Und auch wenn es mich bei dem Gedanken schüttelt, Russen/Polen/Ukrainer, vollkommen egal, die essen den gefangenen Fisch wenigstens, komplett. Weißfisch wird gesalzen und getrocknet, Karpfen gebacken, Uckels werden geräuchert, da verkommt nichts, selbst Rapfen und Döbel werden als Frikadellen verspeist, Brassen sowieso, deshalb nehmen sie (
zumindest die ich kenne) fast alles mit.
Genau so ist es ! Die essen den Fisch den sie fangen und für die sind es halt keine reinen "Spaß-Objekte" sondern einfach Nahrung. Ick habe hier während der Zeit, als die Russen noch unsere Freunde waren (jetze sind sie ja wieder bööööse
),
oft genug mit denen geangelt ( ja, und auch gesoffen
) und alles was an Bleien und Güstern rauskam, wurde zu Wobla (nicht zu verwechseln mit Wobblern
) verarbeitet. Die wurden einfach nur ausgenommen, stramm eingesalzen und zum trocknen aufgehängt.
Ick hab dann mal 'ne Kostprobe davon genommen aber mein Ding war es nicht unbedingt.
Dafür war der Wodka der Hammer. 
Aber wie sagt der Chinese ? " Käse und Wurst sind auch nur verfaulte Milch und gestopfte Därme"
Von Plötzen, Barschen, Kaulbarschen (da gabs noch jede Menge) und alles was sonst noch so gefangen wurde, kochte man dann die traditionelle Ucha, was eine russische Fischsuppe ist.
Auch in Griechenland und der Türkei habe ick Vater und Sohn gesehen, die fingerlange Fischchen mit der Nagelschere öffneten, die Eingeweide sorgfältig herauskratzten und die Winzlinge dann frittiert haben.
Der Fisch wurde gegessen und, um der weltweisenden deutschen Gesetzesfülle Genüge zu tun : aus einem vernünftigen Grund gefangen und gegessen.
Also wo bitte ist das Problem ?
Während viele (Bio)deutsche Angler den lästigen Beifang -Profanfisch- einfach im Müll entsorgen, das sollte man sich auch mal vor Augen halten, das erlebe ich leider auch viel zu häufig.
Das allerdings ist oft auch der bescheuerten Gesetzgebung in der bundesdeutschen Verbotsrepublik zu verdanken. Da werden dann halt Angler vor Gericht gezerrt ( wir haben ja sonst auch keine weiteren Probleme) weil sie einen oder mehrere Fische so neudeutsch geketscht und dann wieder reliest zu haben. Also das geht ja nun garnicht !!! ( ist die Maxime der allumfassend auftretenden Allesschützer) und die Entsorgung unliebsamer Weißfische wird da geradezu gefordert. ( nachzulesen in den Abknüppelgeboten der Fischereigesetze diverser Bundesländer)
Außerdem: Was den Fischern recht ist, ist den Anglern billig !
http://www.deutschlandfunkkultur.de...entsorgen.1001.de.html?dram:article_id=333475
Jawoll, Biogas für eine ökologisch intakte Umwelt !!! ( und auch andere Nahrungsmittel wie Raps und Mais für Biosprit und Biogas)
Nicht alle, viele, einige, manche..., nutzt alles nixxx, es hilft aber nicht mit dem Finger auf andere Nationalitäten zu zeigen.
Und auch nicht immer mit dem Finger auf andere Angler zu zeigen die eben nicht der, ääääh, angelnden Elite der Kunstköderangler ( Recht so ?
) angehören sondern ihre Erfüllung mit Maden, Teig, Würmern, Kartoffeln und Boilies herausfordern und finden.
Ick will hier auch keine Rechtfertigung für, es immer und überall gebende, schwarze Schafe geben. Aber wenn der momentane Trend so weitergeht, werden wir eines Tages selbst unsere größten Feinde sein.
Wenn wir es nicht schon sind.
André