Waterfall schrieb:
Ahh danke! Gut dann nehm ich jetzt immer mal ne tüte mit, erleichtert einiges!
Es fängt übrigens schon beim Kescher an und endet beim "Auf-was-auch immer-legen" bzw. mit trockenen Händen anpacken und so weiter.
Wenn man bei der Fischlandung alles richtig machen will, sollte zunächst mal einen Kescher mit knotemlosen oder Gumminetz her (wenn ein Kescher unbedingt gebaucht wird), denn auch das schont die Schleimhaut. Dann kommt das Ablegen des Fisches, wo auch die Schleimhaut nicht beschädigt werden sollte (Nasse Plastetüte wäre auf jeden Fall besser als Dreck, Gras oder Handtuch. Dann muss der Fisch mit angefeuchteten Händen angefasst werden (nach Möglichkeit nicht direkt in die Kiemen fassen). Beim Zurücksetzen darauf achten, dass der Fisch sich langsam erholen kann und nicht unbedingt einfach ins Wasser geschmissen wird.
So, wer das in jeder Angelsituation richtig macht bzw. richtig machen kann, bitte vortreten und Orden abholen.
(@aspirus
Deswegen sollte man auch nicht jede Kritik gleich negativ sondern als gut gemeinten Hinweis auffassen. Denn auch der vermeintliche Kritiker wird sich mit großer Warscheinlichkeit nicht immer korrekt verhalten. Ich übrigens garantiert auch nicht.

)
Cool aber, wenn waterfall hier nachfragt, wie man es besser machen kann!
Gruß und over!
Tom