ich esse hecht am liebsten einfach in mehl gewendet und KURZ gebraten .. wer sagt, dass hecht nicht schmeckt oder zu trocken ist, der macht was falsch .. meistens wird wohl (wie bei allen anderen Bratgerichten auch) einfach zu lange gebraten ...
Wenn alles richtig läuft, dann bleibt das Fleisch saftig wies sein soll.
vom fleisch und geschmack her ist es der beste süsswasserfisch für mich.... schmeckt mir sogar besser als der Zander.
Das thema Gräten allerdings wendet das Blatt ^^ die Y-Gräten machen das essen von Hecht zum Erlebnisessen
P.S.
Finde es merkwürdig und bedenklich, dass sich jeder schon fast dafür entschuldigt hier der Fisch entnimmt und verwertet!
"Ja wenn ich mal einen mitnehme ..."
"machs ja eigentlich nicht, aber wenn"
"nehme 1-2 pro Jahr mit ..."
"setze nur zurück"
"lieber schwimmen lassen..."
Ich für meinen Teil nehme öfters mal nen Fisch mit um ihn zu essen und finde auch absolut nichts verwerflich daran. Das gesunde Maß ist entscheidend und der bewusste Umgang mit den Tieren, auch im Zusammenhang mit ihrem Fangort und ihrer Häufigkeit in dem Gewässer.
Auch ich zähle mich zu der "C&R" Fraktion, aber muss das immer so "endgültig" sein? Muss es nicht, und ich finde es nicht ok, wenn sowas ständig anderen aufgezwungen wird.
Die Frage hier ist doch "Wie esst ihr Hecht".
Und nicht .... "Essen oder zurücksetzen?"