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Wie esst ihr am liebsten Hecht ?

Dieses Thema im Forum "Hecht" wurde erstellt von Hechtchris, 20. Januar 2009.

  1. Hechtchris

    Hechtchris Echo-Orakel

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    Ich mach gerne Filets oder Panier die ! Und Ih r?
     
  2. WoodyX6

    WoodyX6 Finesse-Fux

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    Ich setze gerne zurück ;)
     
  3. baheza

    baheza Dr. Jerkl & Mr. Bait

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    Hecht schmeckt nicht... :wink:
    Also ein kulinarisches Erlebnis sit das nicht gerade.
    Deshalb wandern die Biester auch aus Versehen immer zurück :D
     
  4. Angel-matze

    Angel-matze Dr. Jerkl & Mr. Bait

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    Zubereitet im Backofen, gespickt mit Speck und auf einem Gemüsebett.
    mhmh lecker :D
     
  5. stint10

    stint10 Master-Caster

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    Habe hier irgend wo gelesen das Hechte gar giftig seien sollen 8O . Deshalb gehen die Hechte bei mir auch immer zurück, in ihr nasses Element. :!:
     
  6. Pitperch

    Pitperch Bigfish-Magnet Moderator im Ruhestand

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    Am liebsten serviere ich den Hecht vom Haken befreit, in seinem nassen Element... :lol:
     
  7. Angel-matze

    Angel-matze Dr. Jerkl & Mr. Bait

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    @stint10
    Fang du auch noch so an. 8O
     
  8. baheza

    baheza Dr. Jerkl & Mr. Bait

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    wo er Recht hat...
    Es gibt weitaus bessere Speisefische,sogar einfacher erhältlich als als nen Hecht zu fangen.
     
  9. Angel-matze

    Angel-matze Dr. Jerkl & Mr. Bait

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    Was meinste mit einfacher erhältlich?
    Doch nicht etwa aus´nem Fischladen wo der Fisch schon 3 oder mehr Tage liegt.
     
  10. phillip

    phillip Master-Caster

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    ich habe schon geahnt, dass hier grösstenteils off-topic diskutiert wird! :lol:
     
  11. Angel-matze

    Angel-matze Dr. Jerkl & Mr. Bait

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    Sorry :oops:
     
  12. baheza

    baheza Dr. Jerkl & Mr. Bait

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    Meine Mutter hast das mal als Auflauf gemacht. Mit Gemüse drin und so.Mein Fall isses nicht.
     
  13. Obti

    Obti Dr. Jerkl & Mr. Bait

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    Also in Irland haben die uns ein Rezept mit einer Wein Sahne sauce gegeben, damit hat der Hecht ganz köstlich geschmeckt.
    Ansonsten fand ich ihn immer bissel trocken und der typische Eigengeschmack ist jetzt auch nicht so der Wahnsinn finde ich.
    Ab und an trotzdem ok.

    Fische verangeln scheint ja bei manchen Kandidaten hier nicht vorzukommen hm? Lieber schön blutend zurückwerfen oder wie?
     
  14. baheza

    baheza Dr. Jerkl & Mr. Bait

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    :roll: siehe oben. Alle Fische die als verletzt nicht überleben würden entnehme ich natürlich. Ich ess sie aber nicht sondern verschenk sie.
    Falls du mich meinst!
     
  15. strasse93

    strasse93 Master-Caster

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    also die wenigen hechte die ich esse sind nur hechte zwischen 70-80 cm ;WEIL DAS FÜR MICH DIE RICHTIGE SCHLACHTGRÖSSE IST und auch nur in sauberen klaren gewässern wie z.b. bergseen oder klare baggerweiher . das fleisch schmeckt viel besser als wie in verkrauteten weihern oder moorseen.ich filitiere sie brate sie und mach dazu einen feine Sahnesosse mit vielen frischen kräutern (oder eher gesagt macht es meine mutter :))
     
  16. ned25

    ned25 Echo-Orakel

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    Mit diesem rezept schmeckt hecht wirklich gut und gar nicht trocken.

    Filetieren und panieren probier ich als nächstes.

    ...ein Bäcker der seine brötchen nicht essen tut...
    ...ein Konditor der seine Kuchen nicht essen tut...
    ...ein Metzger der seine wurst nicht essen tut...
    ...ein Jäger der sein geschoßenes wild nicht essen tut...
    ...ein Koch der seine gerichte nicht essen tut...

    ...ein Angler der seinen gefangenen fisch nicht essen tut... :!: :!: :!:

    ned25
     
  17. basscaster2009

    basscaster2009 Dr. Jerkl & Mr. Bait Gesperrt

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    ich setzte jeden fisch wieder zurück
     
  18. michaZ

    michaZ Master-Caster

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    1 hecht von 2-3kg

    2 zwiebeln
    150g butter
    200ml sahne
    100ml weisswein trocken
    salz, pfeffer

    hecht ausnehmen, nicht filetieren
    zwiebeln klein hacken, butter zergehen lassen und mit zwiebeln mischen

    dies zusammen mit dem hecht auf ein backblech geben und bei 180°C 10 min in den ofen

    dann den weiswein mit der sahne (+salz und pfeffer) mischen und in zwei phasen zum hecht dazugeben, dabei den hecht übergiessen, alles noch 30-40 min im ofen lassen und den hecht ab und zu mit der soße übergiessen. dazu reis mit buttergemüse (z.b. möhren und kolrabi)
    wer will kann auch speck zu zwiebeln und butter geben, aber nicht zuviel sonst schmeckt der speck zu stark vor

    gruß

    micha

    ach ja, man kann nicht jeden fisch releasen, grund sind verletzungen die dies unmöglich machen :!: wer jeden fisch, egal wie stark verletzt dieser ist, zurücksetzt nimmt unnötige qualen des fisches billigend in kauf :!:

    und ich steh sowieso auf selectiv harvesting :wink:
     
  19. michaausberlin

    michaausberlin Barsch Vader Moderator im Ruhestand

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    abend!
    kommt ja ab und an mal vor das ein hecht nicht zurückgesetzt werden kann.der wird dann natürlich auch sinnvoll verwertet in der küche.
    bei mir kommen die dann einfach auf die bratpfanne.wird bei mir in 5cm dicke koteletts geschnitten,gesalzen und gepfeffert und ein bisschen mehl rauf und durchgebraten.dazu ne lecker butterstulle... :lol:
    gab es so schon vor 20 jahren schon bei meiner oma,wenn ich mit einem selbstgefangenen hecht nach hause kam.
    gruss micha
     
  20. Betze

    Betze Finesse-Fux

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    123 Fake Street, Schlagloch Citäy
    Filets schneiden.
    Haut muss runter, sonst jeht Hecht gar nicht.

    Mit gutem Olivenöl, reichlich Knoblauch,Pfeffer, ordentlich Kräutern, namentlich Petersilie und Thymian in ne Schüssel packen. Folie drüber und denn ma eben 5-8 stunden ziehen lassen.
    Innen Fischbräter die Filets das ganze ab aufn Grill.

    bester Hecht ever!

    Geht blos wech mit Hecht ausm Backofen mit Speck oder in Panade...
    Paniern is eh das schlimmste was nem Fisch passieren kann...am besten noch dickste remoulade und nen ordentlichen Mayokartoffelpatsch dazu...armer Fisch
     

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