kling ja ganz abenteuerlich was hier so alles auf Renken probiert wird...
Ich fische erst seit dieser Saison auf Felchen und es funzt sehr gut. Vieleicht liegts daran dass ich mit der gleichen Technik schon länger auf Barsche fische.
Mann muss sich sehr gut konzentrieren um selbst am feinsten Gerät die Bisse zu erkennen und richtig und blitzschnell zu reagieren. Die Mundschnur MUSS von der Hauptschnur abstehen, ist also mit Vorteil kurz und evtl dicker, keinesfalls dünner als die Hauptschnur. Die Hegenen von STUCKI sind für den Anfang gut, hier fangen sie jedenfalls. Ich fische mit 7 g, bei Wellen manchmal auch 1.5g mehr. Je mehr Gewicht desto schlechter. Die Führung ist ultra langsam-Zeitlupe.
Die Fische sollten nicht brutal raufgedreht werden, aber unter stetigem Zug stehen, sonst bleiben sie unten...
Grössere Felchen können schon mal etwas Radau machen bis sie oben sind. Petri euch allen !
PS verwendet diesen herrlichen Fisch keinesfalls als KöFI - er schmeckt wunderbar !! am besten nicht sofort nach dem Fang gniessen sondern die Filets eine Nacht im Kühlschrank lagern.
Ich fische erst seit dieser Saison auf Felchen und es funzt sehr gut. Vieleicht liegts daran dass ich mit der gleichen Technik schon länger auf Barsche fische.
Mann muss sich sehr gut konzentrieren um selbst am feinsten Gerät die Bisse zu erkennen und richtig und blitzschnell zu reagieren. Die Mundschnur MUSS von der Hauptschnur abstehen, ist also mit Vorteil kurz und evtl dicker, keinesfalls dünner als die Hauptschnur. Die Hegenen von STUCKI sind für den Anfang gut, hier fangen sie jedenfalls. Ich fische mit 7 g, bei Wellen manchmal auch 1.5g mehr. Je mehr Gewicht desto schlechter. Die Führung ist ultra langsam-Zeitlupe.
Die Fische sollten nicht brutal raufgedreht werden, aber unter stetigem Zug stehen, sonst bleiben sie unten...
Grössere Felchen können schon mal etwas Radau machen bis sie oben sind. Petri euch allen !
PS verwendet diesen herrlichen Fisch keinesfalls als KöFI - er schmeckt wunderbar !! am besten nicht sofort nach dem Fang gniessen sondern die Filets eine Nacht im Kühlschrank lagern.