1. Hi Gast, Du bist neu hier. Um das Forum übersichtlich zu halten, bitten wir Dich, erst die Forensuche (Lupe oben rechts) zu bemühen, bevor Du ein neues Thema eröffnest. Vieles wird hier schon diskutiert. Vielen Dank fürs Verständnis und viel Spaß hier!
    Information ausblenden

Kulinarisches

Dieses Thema im Forum "Lifestyle" wurde erstellt von elaphe, 23. Dezember 2018.

  1. benwob

    benwob Gummipapst

    Registriert seit:
    14. Januar 2018
    Themen:
    5
    Beiträge:
    846
    Likes erhalten:
    3.491
    Seit Gouda nicht mehr ausschließlich aus Kuh- sondern inzwischen halt auch welcher aus Ziegenmilch hergestellt wird. ;)
     
    MartiArti gefällt das.
  2. cubix

    cubix Twitch-Titan

    Registriert seit:
    25. Januar 2018
    Themen:
    6
    Beiträge:
    52
    Likes erhalten:
    19
    Ort:
    Freiburg
    So jetzt gibts demnächst Linguine mit einer Soße aus frischen Kirchtomaten.. Wenns fotogen ist kommen später Bilder ;)
     
  3. MartiArti

    MartiArti Echo-Orakel

    Registriert seit:
    16. März 2019
    Themen:
    2
    Beiträge:
    167
    Likes erhalten:
    254
    Ort:
    Dresden

    Na wenn man einen Gouda aus Ziegenmilch herstellt ... Gibt es sogar bei Aldi und Lidl
     
  4. Ruti_Island

    Ruti_Island Barsch Vader

    Registriert seit:
    28. Januar 2016
    Themen:
    7
    Beiträge:
    2.116
    Likes erhalten:
    2.204
    Noch mal ein wenig gesund leben, bevor ich mich die nächsten 5 Monate dann überwiegend von Fast Food ernähren werde.

    E063028F-4BEB-4F4F-8333-4BB4405B0EAC.jpeg
     
    Brumik, valle, captn-ahab und 3 anderen gefällt das.
  5. kds

    kds Master-Caster

    Registriert seit:
    16. Juni 2016
    Themen:
    9
    Beiträge:
    650
    Likes erhalten:
    3.246
    Ort:
    Schweiz
    Grüsse aus dem Safiental :rolleyes:

    IMG_7194.jpg
     
    Ruti_Island, valle, donak und 3 anderen gefällt das.
  6. Bookwood

    Bookwood Finesse-Fux

    Registriert seit:
    1. November 2007
    Themen:
    10
    Beiträge:
    1.013
    Likes erhalten:
    230
    Lamm?
     
  7. kds

    kds Master-Caster

    Registriert seit:
    16. Juni 2016
    Themen:
    9
    Beiträge:
    650
    Likes erhalten:
    3.246
    Ort:
    Schweiz
    Jep, Lamm Schulter Rollbraten. Ich bin ja sonst nicht so der Bio Fuzzi, aber die Lämmer aus dem Safiental sind wirklich eine andere Liga. Egal ob Koteletts, Gigot oder Voressen am Knochen. Alles war bis jetzt hervorragend. Ich freue mich auf den Braten.
     
    valle, Güllfredo und elaphe gefällt das.
  8. Bookwood

    Bookwood Finesse-Fux

    Registriert seit:
    1. November 2007
    Themen:
    10
    Beiträge:
    1.013
    Likes erhalten:
    230
    Guten Appetit.
     
  9. kds

    kds Master-Caster

    Registriert seit:
    16. Juni 2016
    Themen:
    9
    Beiträge:
    650
    Likes erhalten:
    3.246
    Ort:
    Schweiz
    IMG_7197.jpg

    Ja, ich weiss, eigentlich hätten junge Bratkartoffeln dazu gehört. Aber Kartoffeln war gestern.

    Also Chili Nudeln. Und um ganz ehrlich zu sein, das Lamm war einfach traumhaft. Dermaßen aromatisch, zart und saftig. Da gibt es wohl nix mehr oben drauf.

    Um das klar zu stellen: Ich „muss“ geschäftlich öfters beim Urs E. im Grand speisen und kenne auch sonst alle Lokale im Großraum Zürich die mehr als 16 GM haben.

    Aber so ein perfektes Stück Lamm, kann man zwar schöner anrichten und mit pi, pa und po veredeln, aber die Qualität wird dadurch nicht zwangsläufig besser.

    Nein, nein, ab und an perfekte Hausmannskost trifft`s schon. Wenn denn die Zutaten die besten sind….

    Gruss
    Kurt
     
    krauthecht, valle, donak und 6 anderen gefällt das.
  10. Bookwood

    Bookwood Finesse-Fux

    Registriert seit:
    1. November 2007
    Themen:
    10
    Beiträge:
    1.013
    Likes erhalten:
    230
    Hätte ich gern probiert :emoji_shallow_pan_of_food:
     
    donak gefällt das.
  11. Dominik Scheich

    Dominik Scheich Echo-Orakel

    Registriert seit:
    8. August 2015
    Themen:
    15
    Beiträge:
    232
    Likes erhalten:
    258
    Ort:
    Oberursel
    Bitte diesen Thread schließen- hat nix mit Angeln zu tun.
    Kleiner Scherz. Ich hab mir nur eben auf die Hose gesabbert, so sehr läuft mir das Wasser im Mund zusammen.
    Jungs, ihr könnt nicht nur angeln, sondern auch kochen. Eure Frauen müssen sehr stolz auf euch sein ;)
     
    elaphe gefällt das.
  12. benwob

    benwob Gummipapst

    Registriert seit:
    14. Januar 2018
    Themen:
    5
    Beiträge:
    846
    Likes erhalten:
    3.491
    Heute gab es für die Dienstgruppe Schnitzel mit Jäger- oder Pfefferrahmsoße und Kroketten/Kartoffelwedges.

    2019-05-18 13.34.09.jpg

    2019-05-18 13.35.12.jpg

    Die Soße wurde mit selbstgemachten Steinpilzpulver verfeinert

    2019-05-18 13.34.43.jpg

    2019-05-18 13.40.36.jpg
     
  13. kds

    kds Master-Caster

    Registriert seit:
    16. Juni 2016
    Themen:
    9
    Beiträge:
    650
    Likes erhalten:
    3.246
    Ort:
    Schweiz
    So ein in bestem Olivenöl (Balducchio) confierter (63°C für 12 Minuten) arktischer Saibling ist ja schon nicht schlecht.

    Wenn dann noch als Beilage in Butter und Rahm gedünstete Kohlrabi gereicht werden ist das auch nett.

    Das Einzige was Salz war ist Maldon Sea Salt…..

    Noch netter ist allerdings der Hummerschaum, auf welchem der confierte Saibling liegen darf.

    Das dumme an so einem Znacht ist einfach nur, dass alle nach einer halben Stunde schon wieder Hunger haben…….

    Saibling.jpg
     
    BAssterix, Güllfredo, donak und 7 anderen gefällt das.
  14. PM500X

    PM500X Barsch Vader

    Registriert seit:
    19. Juni 2015
    Themen:
    10
    Beiträge:
    2.122
    Likes erhalten:
    4.420
    Ort:
    Lörrach
    Bei mir gab es heute eine kleine Combo. Herrlich frisch und leicht.

    Gegrillte Polenta Schnitten mit gerösteten Knoblauch-Tomaten und Protein-Mozzarella mit süßem Balsamico-Essig

    > Polenta kochen, in eine Auflaufform rießen, abkühlen lassen, in Stücke schneiden, mit Olivenöl einstreichen und grillen
    > Tomaten mit Olivenöl, Balsamico-Essig und Knoblauch im Grill oder Backofen ein bisschen schmoren
    > Mozzarella-Stücke, Tomaten und Basilikum mit einem Zahnstocher in die Polenta Schnitten spießen

    Rotkohl-Salat mit Sesam und Frühlingszwiebeln

    > Rotkohl und Karotten grob stückeln, mit der Küchenmaschine zerkleinern
    > Viel Dressing aus Balsamico Essig, Sonnenblumenöl, Maggi, geröstetem Sesam und Pfeffer

    Gegrilltes BBQ-Hähnchen

    > Hähnchen flachklopfen
    > mit geräuchertem Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Olivenöl würzen und 30min marinieren
    > bei hoher Temperatur ca. 6min grillen

    E584097C-BCDE-4989-8E98-9FB9339CE09D.JPG
     
    Ruti_Island, vision81, BAssterix und 6 anderen gefällt das.
  15. Kajonaut

    Kajonaut Finesse-Fux

    Registriert seit:
    11. August 2015
    Themen:
    11
    Beiträge:
    1.303
    Likes erhalten:
    1.703
    Ort:
    Eberswiggedy
    Gabs zum Dessert auch gefrorenes Eis?:D
    Sorry..
     
  16. PM500X

    PM500X Barsch Vader

    Registriert seit:
    19. Juni 2015
    Themen:
    10
    Beiträge:
    2.122
    Likes erhalten:
    4.420
    Ort:
    Lörrach
    Das BBQ steht für die Würzmischung, nicht die Art der Zubereitung :)
     
  17. Vik le Trik

    Vik le Trik Echo-Orakel

    Registriert seit:
    23. August 2018
    Themen:
    3
    Beiträge:
    190
    Likes erhalten:
    280
    Ort:
    Berlin
    Ich habe heute kurzerhand und in Ermangelung an entsprechenden Zutaten zwei klassische Pastagerichte kombiniert.

    Carbonara + Aglio, Olio e Peperoncini ... Nur den guten Speck(Guanciale) habe ich weggelassen.

    Also gab's lediglich Aglio, Olio e Peperoncini mit lecker Ei... Mach ich jetzt öfter so:
    IMG_20190524_135903722.jpg

    P.S.: Während ich das hier schreibe, glüht es regelrecht im Magen.
     
    Ruti_Island, krauthecht, donak und 5 anderen gefällt das.
  18. Promachos

    Promachos Bigfish-Magnet

    Registriert seit:
    2. Dezember 2006
    Themen:
    71
    Beiträge:
    1.780
    Likes erhalten:
    1.992
    Ort:
    Bamberg
    Heute wurde Clemens mit seiner Fußballmannschaft Meister der Rückrunde und das musste natürlich familienintern entsprechend gewürdigt werden:).
    20190525_123235.jpg
     
    Ruti_Island, elaphe, Castanova und 11 anderen gefällt das.
  19. PM500X

    PM500X Barsch Vader

    Registriert seit:
    19. Juni 2015
    Themen:
    10
    Beiträge:
    2.122
    Likes erhalten:
    4.420
    Ort:
    Lörrach
    @Promachos > An der Hochzeit heute wird auch geschlemmt....bin absolut vollgefuttert :D

    81DE9279-27BB-4FAD-91CC-0D70200A7932.jpeg
     
  20. Castanova

    Castanova Finesse-Fux

    Registriert seit:
    3. Oktober 2015
    Themen:
    1
    Beiträge:
    1.241
    Likes erhalten:
    2.410
    Ort:
    NRW
    Ich werde alles in meiner Macht stehende tun um das nicht zu versauen :D IMG-20190527-WA0010.jpeg
     
    elaphe, Güllfredo, donak und 2 anderen gefällt das.