1. Hi Gast, Du bist neu hier. Um das Forum übersichtlich zu halten, bitten wir Dich, erst die Forensuche (Lupe oben rechts) zu bemühen, bevor Du ein neues Thema eröffnest. Vieles wird hier schon diskutiert. Vielen Dank fürs Verständnis und viel Spaß hier!
    Information ausblenden

Kulinarisches

Dieses Thema im Forum "Lifestyle" wurde erstellt von elaphe, 23. Dezember 2018.

  1. Kanalbarschjäger

    Kanalbarschjäger BA Guru

    Registriert seit:
    15. Juli 2009
    Themen:
    43
    Beiträge:
    5.125
    Likes erhalten:
    4.739
    Ort:
    Tief im Westen...
    Güllfredo, eggerm, sepp und 8 anderen gefällt das.
  2. Angelspass

    Angelspass BA Guru Mitarbeiter Moderator

    Registriert seit:
    15. Februar 2015
    Themen:
    86
    Beiträge:
    3.538
    Likes erhalten:
    5.066
    Ort:
    im goldenen Käfig
    Ich auch, aber nicht wenn der Regen quer kommt und in diesem Mengen wie heute bei uns, gut 5 cm hoch Stand das Wasser auf dem Balkon.

    @Kanalbarschjäger
    Bianchetties? Die habe ich in Italien selbst gefangen -mit dem Kescher- und dann gabs Druckbefüllung. Herrlich!
     
    benwob gefällt das.
  3. Kanalbarschjäger

    Kanalbarschjäger BA Guru

    Registriert seit:
    15. Juli 2009
    Themen:
    43
    Beiträge:
    5.125
    Likes erhalten:
    4.739
    Ort:
    Tief im Westen...
    Ja genau, dort einfach als „Baitfish“ angegeben. Unsere Kurze fand die sooo lecker.
     
  4. Dominikk85

    Dominikk85 Gummipapst

    Registriert seit:
    20. Februar 2015
    Themen:
    25
    Beiträge:
    805
    Likes erhalten:
    290
    Habe heute zum ersten mal Rouladen nach Rezept vom Vater selber gemacht. War echt lecker, nur musste leider Nudeln dazu essen weil ich die Kartoffeln vergessen hatte.
     
    nord gefällt das.
  5. kds

    kds Master-Caster

    Registriert seit:
    16. Juni 2016
    Themen:
    7
    Beiträge:
    585
    Likes erhalten:
    2.910
    Ort:
    Schweiz
    Heute gibt es ein Kalbsragout. Für die Sauce habe ich schon mal Rindsknochen und Schweinsfüsschen drei Stunden lang ausgekocht :)

    Sauce.jpg
     
    Güllfredo, sepp, egggerm und 2 anderen gefällt das.
  6. Camaro

    Camaro Barsch Vader

    Registriert seit:
    15. April 2010
    Themen:
    17
    Beiträge:
    2.130
    Likes erhalten:
    758
    Ort:
    Kaiserstuhl
    Da bekommt man wieder Mal Lust auf Lauben die sind so dermaßen köstlich.
     
    Angelspass gefällt das.
  7. Dominikk85

    Dominikk85 Gummipapst

    Registriert seit:
    20. Februar 2015
    Themen:
    25
    Beiträge:
    805
    Likes erhalten:
    290
    Wirklich? Hat man da nicht mehr gräte als Fisch?


    Wi
     
  8. Camaro

    Camaro Barsch Vader

    Registriert seit:
    15. April 2010
    Themen:
    17
    Beiträge:
    2.130
    Likes erhalten:
    758
    Ort:
    Kaiserstuhl
    Wenn sie so fingerlang sind schmecken sie perfekt da ist alles knusprig da gibt es keine Gräten mehr.
    GeschmachGesc der beste fisch aber man braucht halt ne Portion und nicht zu große Lauben.
     
    Angelspass gefällt das.
  9. Angelspass

    Angelspass BA Guru Mitarbeiter Moderator

    Registriert seit:
    15. Februar 2015
    Themen:
    86
    Beiträge:
    3.538
    Likes erhalten:
    5.066
    Ort:
    im goldenen Käfig
    Und wie! Geräuchert sind die ein Gedicht. Oder in Mehl gewälzt und dann in Olivenöl ausgebacken, so wie die Bianchettis. Bissl Salz drüber und dann rein damit.
     
  10. Kanalbarschjäger

    Kanalbarschjäger BA Guru

    Registriert seit:
    15. Juli 2009
    Themen:
    43
    Beiträge:
    5.125
    Likes erhalten:
    4.739
    Ort:
    Tief im Westen...
    Das sollte doch mit kleinen Grundeln auch klappen. Ich habe mal irgendwann so nen 20cm Teil geräuchert gegessen und das Dingen war echt lecker. Stippe, eine Made an der Steinpackung und in 30 Min. kannste die Pfanne anheizen. ;)
     
    Angelspass, SlidyJerk und PM500X gefällt das.
  11. egggerm

    egggerm Dr. Jerkl & Mr. Bait Gesperrt

    Registriert seit:
    13. November 2017
    Themen:
    2
    Beiträge:
    492
    Likes erhalten:
    1.131
    Ort:
    Freiburg
    Ich glaube Lauben sind leckerer. Grundeln haben sehr kurze, fies stachelige Gräten. Das wird bei kleinen Exemplaren ein fieses Gepuhle: https://www.barsch-alarm.de/community/threads/kulinarisches.40629/page-37#post-568507
     
  12. Kanalbarschjäger

    Kanalbarschjäger BA Guru

    Registriert seit:
    15. Juli 2009
    Themen:
    43
    Beiträge:
    5.125
    Likes erhalten:
    4.739
    Ort:
    Tief im Westen...
  13. kds

    kds Master-Caster

    Registriert seit:
    16. Juni 2016
    Themen:
    7
    Beiträge:
    585
    Likes erhalten:
    2.910
    Ort:
    Schweiz
    So, jetzt noch 11/2 Stunden sanft simmern, dann fertig :)

    IMG_6936.jpg
     
    Güllfredo, sepp, valle und 7 anderen gefällt das.
  14. Angelspass

    Angelspass BA Guru Mitarbeiter Moderator

    Registriert seit:
    15. Februar 2015
    Themen:
    86
    Beiträge:
    3.538
    Likes erhalten:
    5.066
    Ort:
    im goldenen Käfig
    Grundeln kann man genauso zubereiten wie die Bianchettis, einfach knusprig ausbacken. Superlecker!

    Früher haben wir das direkt am Kanal auf einem Campingkocher gemacht. Sobald eine Portion Uckels und Grundeln gefangen war kamen die in die Pfanne.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. März 2019
    donak gefällt das.
  15. kds

    kds Master-Caster

    Registriert seit:
    16. Juni 2016
    Themen:
    7
    Beiträge:
    585
    Likes erhalten:
    2.910
    Ort:
    Schweiz
    mit Stock und jungem Bärlauch :rolleyes:

    mit Stock.jpg
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. März 2019
    Güllfredo, sepp, valle und 7 anderen gefällt das.
  16. egggerm

    egggerm Dr. Jerkl & Mr. Bait Gesperrt

    Registriert seit:
    13. November 2017
    Themen:
    2
    Beiträge:
    492
    Likes erhalten:
    1.131
    Ort:
    Freiburg
    Auf der Suche nach den ersten Morcheln gabs nur Pudel in Bärlauch. Blondie stinkt jetzt wie ein Eimer Tsatziki.

    MVIMG_20190316_161737.jpg
     
    blankmaster, Güllfredo, sepp und 6 anderen gefällt das.
  17. kds

    kds Master-Caster

    Registriert seit:
    16. Juni 2016
    Themen:
    7
    Beiträge:
    585
    Likes erhalten:
    2.910
    Ort:
    Schweiz
    Du sagst ernsthaft, dass dein Hund Morcheln findet? Habe das auch schon gehört, von Hunden die selbst schwarze und weisse Trüffel können. – Also wenn dem so ist, müsste ich mit Lucy nächste Woche sofort einen Intensiv Trainings Kurs machen für Morcheln….
    Lucy 180713.jpg
     
    sepp, ChristianO, donak und 5 anderen gefällt das.
  18. egggerm

    egggerm Dr. Jerkl & Mr. Bait Gesperrt

    Registriert seit:
    13. November 2017
    Themen:
    2
    Beiträge:
    492
    Likes erhalten:
    1.131
    Ort:
    Freiburg
  19. Taizo-san

    Taizo-san Dr. Jerkl & Mr. Bait

    Registriert seit:
    31. Januar 2019
    Themen:
    4
    Beiträge:
    280
    Likes erhalten:
    406
    Ort:
    Nettetal
    Ihr im Breisgau seit schon echt verwöhnt mit eurem Klima! Uns hier mindestens 2-3 Wochen voraus!
    Sieht schon fast nach Frühling aus. Gegönnt sei es Dir!;)
     
    egggerm gefällt das.
  20. egggerm

    egggerm Dr. Jerkl & Mr. Bait Gesperrt

    Registriert seit:
    13. November 2017
    Themen:
    2
    Beiträge:
    492
    Likes erhalten:
    1.131
    Ort:
    Freiburg
    Nein, er macht zwar bald nen Trüffelkurs und ist in Nasenarbeit schon ganz gut, die Morcheln haben wir Menschen gesucht. War aber schlicht noch nicht warm genug. Monsieur hat sich nur ganz arg in den Bärlauch verknallt.
     
    donak gefällt das.