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captn-ahab

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Ich muss dich enttäuschen @Frank Herbertsson . Es war ein wenig cheddar drauf.

Nach dem Gelage gestern und eine anschließenden spontanen gravel Tour von 80km bis 1 Uhr nachts musste es heute gesund starten.
Quark mit Joghurt und Obst.IMG_20210606_094139.jpg

Gerade zum Mittagessen dann eine ganz spontane Neuauflage von gestern, nur mit Spiegelei. Der wenigen Zeit geschuldet, trotzdem lecker.
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FD2312

Finesse-Fux
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Wenn ich schon keine Fische vorzeigen kann dann wenigstens Home Made Fast Food.
Heute gabs auf Wunsch Burger. Für mich mit Cheddar, Bacon, Jalapenos und BBQ Sauce.
War ganz lecker, beim nächsten Mal mache ich die Buns wieder selbst und das Patty auf dem Grill statt in der Pfanne.
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Mfg Flo
 

Kajonaut

Barsch Vader
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Fu Qi Fei Pian 夫妻肺 mal anders:
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Da mit heute ein Steakspender vor die Kanone lief dachte ich mir probierst auch mal die nicht so edlen Stücke, zu was leckerem zu machen
Wie zu erwarten kann die Kombination aus Chiliöl, süß dick gewürzt eingekochter Sojasauce und Knoblauch gar nicht schlecht sein und so schmeckt auch das Rotwildherz genial. Sehr dezenter Wildgeschmack, interessant-leckere Konsistenz. Kann man wieder machen:)
 

katatafisch

Barsch Vader
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Fu Qi Fei Pian 夫妻肺 mal anders:
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Da mit heute ein Steakspender vor die Kanone lief dachte ich mir probierst auch mal die nicht so edlen Stücke, zu was leckerem zu machen
Wie zu erwarten kann die Kombination aus Chiliöl, süß dick gewürzt eingekochter Sojasauce und Knoblauch gar nicht schlecht sein und so schmeckt auch das Rotwildherz genial. Sehr dezenter Wildgeschmack, interessant-leckere Konsistenz. Kann man wieder machen:)
Gut, Rotwild... Ich dachte schon, Du hättest eine Kuh geschossen.
 

Gummersbacher-Angler

Barsch Simpson
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Sieht alles sehr lecker aus
Hummer Bisque

2-4 Hummer oder Hummerschwänze roh, Sellerie, Rüebli, Zwiebel, Knoblauch, Tomaten
1 EL Tomaten Püree, Lorbeerblätter
Cognac, Weisswein, Noilly Prat, Fischfond
Safran, weisser Pfeffer, Salz
Schlagrahm

Da ganze Hummer nicht immer gleich um die Ecke erhältlich sind, kann man auch einfach Hummerschwänze (die auch beim Grossverteiler zu bekommen sind) verwenden.

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Das Hummerfleisch auslösen und in den Kühlschrank stellen.

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Die Karkasse zerteilen und auf einem Blech mit Alufolie verteilen.

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Die Karkasse im Backofen bei 280°C Umluft mit Grill rösten und trocknen bis die Schale hell und die Ränder beginnen braun zu werden.

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Danach die Karkasse zerbröseln.

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Sellerie, Karotten, Zwiebeln mit Schale grob gehackt, Knoblauch zerdrückt und Lorbeerblätter rüsten.

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Das Gemüse und die Karkasse in einer Pfanne mit Olivenöl anziehen. Das Tomatenpüree zufügen und weiter umrühren, so dass nichts anbrennt, aber Farbe bekommt.

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Weiter anziehen lassen und umrühren. Einen rechten Schluck (ca. ½ dL) Cognac beigeben und unter umrühren verdunsten lassen. Vier mal wiederholen. Mit Wasser, Weisswein, Noilly Prat auffüllen und Fischfond sowie Safran beifügen. Tomaten beigeben.

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Zwei Stunden zugedeckt köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser beifügen. Nach der Kochzeit die groben Stücke mit dem Schöpflöffel aussieben.

Suppe durch ein Sieb leeren und die Gemüse gut ausdrücken. Karkasse und ausgekochte Gemüse wegwerfen. Nochmals durch ein feines Sieb giessen.
Suppe erneut aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Danach noch einmal etwas Cognac zugeben, erneut aufkochen. Nach Belieben Schlagrahm unterziehen. Mit ausgelöstem in Butter gebratenem Hummerfleisch, in vorgewärmten Schalen servieren.

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PM500X

BA Guru
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Die Küche ist endlich fertig. Nie gedacht, dass ich mal so eine Freude daran haben werde. Macht unglaublich viel Spaß zu kochen. Und dann gab es heute noch eine Überraschung:

Als heute der Backofen eingebaut wurde, entdeckte ich so ein Ding, was aussieht wie ein Fleischthermometer. Und tatsächlich, das ist es sogar. Jetzt hat dieser Backofen über 30 verschiedene Zusatzprogramme mit unterschiedlichen Fleischsorten und Garstufen. Einfach zB „Lammkeule Medium“ auswählen, Gar-Thermometer rein und sobald die richtige Kerntemperatur erreicht wurde, schaltet der Backofen automatisch auf Warmhalten.

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Ich wusste gar nichts von der Funktion und der Herr vom Küchenstudio (mein Nachbar) meinte, dass mein Modell nicht mehr lieferbar war und er mir das nächst bessere Modell bestellt hat. Den Aufpreis übernimmt er, weil die Küche ja auch Lieferverzögerung hatte.

Mega gut. Beim Kochen konnte ich heute übrigens direkt den USB-Ladeport nutzen, der in der Arbeitsplatte versenkt werden kann. Auch total praktisch.

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Heute gab es dann Linsenbolognese:

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Und der Grill draußen hat auch einen Edelstahl Rost und Edelstahl Flammschutz bekommen. Jetzt kann der Sommer kommen.

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benwob

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Die Küche ist endlich fertig. Nie gedacht, dass ich mal so eine Freude daran haben werde. Macht unglaublich viel Spaß zu kochen. Und dann gab es heute noch eine Überraschung:

Als heute der Backofen eingebaut wurde, entdeckte ich so ein Ding, was aussieht wie ein Fleischthermometer. Und tatsächlich, das ist es sogar. Jetzt hat dieser Backofen über 30 verschiedene Zusatzprogramme mit unterschiedlichen Fleischsorten und Garstufen. Einfach zB „Lammkeule Medium“ auswählen, Gar-Thermometer rein und sobald die richtige Kerntemperatur erreicht wurde, schaltet der Backofen automatisch auf Warmhalten.

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Ich wusste gar nichts von der Funktion und der Herr vom Küchenstudio (mein Nachbar) meinte, dass mein Modell nicht mehr lieferbar war und er mir das nächst bessere Modell bestellt hat. Den Aufpreis übernimmt er, weil die Küche ja auch Lieferverzögerung hatte.

Mega gut. Beim Kochen konnte ich heute übrigens direkt den USB-Ladeport nutzen, der in der Arbeitsplatte versenkt werden kann. Auch total praktisch.

Gab Linsenbolognese:

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Und der Grill draußen hat auch einen Edelstahl Rost und Edelstahl Flammschutz bekommen. Jetzt kann der Sommer kommen.

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Sehr schick! :emoji_thumbsup:
 

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