• Hi Gast, Du bist neu hier. Um das Forum übersichtlich zu halten, bitten wir Dich, erst die Forensuche (Lupe oben rechts) zu bemühen, bevor Du ein neues Thema eröffnest. Vieles wird hier schon diskutiert. Vielen Dank fürs Verständnis und viel Spaß hier!

dbae

Bigfish-Magnet
Registriert
12. Dezember 2018
Beiträge
1.533
Punkte Reaktionen
7.573
Alter
35
Ort
Münster
Verstehe echt nicht wie einige Menschen das Sixpack ihres Lebens in diesen Lock Down Phasen bekommen können...
Alleine die letzten 48 std. hab ich mehr in der Küche gestanden als im Bett geschlafen :D

Gemischte Gemüse Pfanne mit Weißwein und diversen Kräutern abgeschmeckt.
A7130909-5535-4193-82F6-02EAC4E7C8E7.jpeg

Bauernbrot (danke an @Taizo-san für die Idee)
Roggenmischteig mit Creme Fraiche, Kartoffeln, Lauch, Tomaten, Zwiebeln und Champignons
204B3B8C-D225-4DB0-972A-B1B73AC4C04B.jpeg

Blätterteigschnecken mit Emmentaler, Grana Padano, Ziegenfrischkäse, Kümmel, Sesam, Chili, Pfeffer, Salbei, Koriander, Rosmarin, Thymian, Petersilie und Basilikum

ACD643D9-705E-43FD-A6AE-1688457A494F.jpeg
BED34E34-4043-4DB7-AD72-4411815C8F5C.jpeg

Gefülltes Omelett
1E96C534-3233-40DF-8487-105470D034D8.jpeg
6813F710-CE10-4748-8AD8-66EBA7C2B844.jpeg

Salbei-Rosmarin-Öl (Aus eigenem Anbau) (nein, nicht das Öl...)
E848ACBF-4A2B-4739-8915-631D4C273668.jpeg
09F4C393-8337-4322-9751-2EF90B42F4EB.jpegE2B57364-60E8-430D-9C66-02ED22EB2A17.jpeg
Das darf jetzt so 2 Wochen lang reifen und passt dann perfekt zu Salaten, Fisch und auch hellem Fleisch.




Achja und hab ich schon erwähnt, dass ich gerne Pizza esse?....
CC19F8F9-4CD5-440B-820D-1991777EDCD3.jpeg
Die hat es natürlich auch gegeben.
 

dbae

Bigfish-Magnet
Registriert
12. Dezember 2018
Beiträge
1.533
Punkte Reaktionen
7.573
Alter
35
Ort
Münster
klasse !
dieser ooni wird mir immer bei IG vorgeschlagen. kannst du ihn empfehlen für pizza und flammkuchen?
wie heiß wird er ?
Ich denke jeder der einen hat wird mir zustimmen, dass es ein genialer Ofen ist.
Kommt verdammt nahe an Holzofen ran.
Bei 2-10 Grad Umgebungstemperatur kommt der schon auf seine 480-490 Steintemperatur.
Das ist wirklich ordentlich.
Verarbeitung ist Top! Kundenservice, Lieferzeiten und Preisgestaltung hingegen eher nicht so...

Und man muss sich Zeit nehmen, bzw. Bock auf das Teil haben und sich damit beschäftigen.
 

Kein_Unbekannter

Twitch-Titan
Gesperrt
Registriert
1. Januar 2021
Beiträge
59
Punkte Reaktionen
58
Alter
59
Ort
Niederrhein
klasse !
dieser ooni wird mir immer bei IG vorgeschlagen. kannst du ihn empfehlen für pizza und flammkuchen?
wie heiß wird er ?
Wenn ich hier mal reingrätschen darf
Wenn einem die 480 Grad nicht ausreichen, kann noch etwas tricksen
Man legt dazu einen 2. Stein ein, dadurch erhöht sich nicht unbedingt die Temperatur, aber die (Unter) Hitze hält bedeutend länger
Und gleichzeitig kommt die Pizza ein Stück höher, wodurch sie von Oben auch noch mehr Temperatur abbekommt
Was in der Regel aber nicht nötig ist, es sei denn man backt einige Pizzen hintereinander
Ich wollte meinen Ooni nicht mehr hergeben wollen
Zuvor habe ich mit (erhöhnten) Stein auf meinem Weber Spirit Pizza gebacken, das ist kein Vergleich
"Weberpizza" benötigt, je nach Außentemperatur, Belag und Aufheizdauer 4-6 Minuten, im Ooni 60-75 Sekunden wenn man nicht runterregelt
 

ururu

Echo-Orakel
Registriert
14. Mai 2013
Beiträge
169
Punkte Reaktionen
192
cool - danke für die Infos!
mal sehen ob ich der scheffin einen Ooni schmackhaft machen kann.
dann bestelle ich mir einen :)
 

Promachos

BA Guru
Registriert
2. Dezember 2006
Beiträge
4.558
Punkte Reaktionen
13.112
Ort
Bamberg
Ich liebe es, hier immer wieder so tolle Anregungen und Inspirationen zu bekommen. Dafür heute mal allen ein pauschales "Dankeschön"!
Heute Mittagessen inspired by @dbae, pimped by me:cool:: Für mein Töchterchen eine vegane Variante (brrr), für uns eine "normale" und eine mit Camembert, Kiwi und Honig.
IMG_20210126_112208.jpgIMG_20210126_115150.jpg
 

Oben