Hallo!
Eigentlich angele ich am liebsten Barsche - u. a. weil ich finde, dass Barschfilets supertoll schmecken!!!
Nun haben aber auch schon mehrfach Hechte angebissen, und ich habe sie anschl. immer filetiert und gebraten.
Doch: Der "hechttypische" Geschmack und Geruch hat weder mir noch meiner Familie gefallen, und dazu kamen unzählige Gräten!
Fand besonders unzählige "glasige" Gräten lästig, die in den oberen (dicksten) Abschnitten der Filets steckten und Y-förmig aussehen: Diese konnte ich bereits am Filet auf der dem Rücken zugewandten Seite tasten, aber nicht herausziehen, da sie unglaublich fest saßen...
Irgendwo habe ich gelesen, der Hecht sei ein sehr schmackhafter und grätenarmer Speisefisch.
Wie kann das sein?
Was ist EURE Meinung dazu?
Teilt Ihr meine Meinung zum Hecht als Speisefisch?
Habe ich etwas falsch gemacht, oder finden sich im Hechtfilet tatsächlich diese Y-förmigen Gräten?
Gruß,
Michael
Eigentlich angele ich am liebsten Barsche - u. a. weil ich finde, dass Barschfilets supertoll schmecken!!!
Nun haben aber auch schon mehrfach Hechte angebissen, und ich habe sie anschl. immer filetiert und gebraten.
Doch: Der "hechttypische" Geschmack und Geruch hat weder mir noch meiner Familie gefallen, und dazu kamen unzählige Gräten!
Fand besonders unzählige "glasige" Gräten lästig, die in den oberen (dicksten) Abschnitten der Filets steckten und Y-förmig aussehen: Diese konnte ich bereits am Filet auf der dem Rücken zugewandten Seite tasten, aber nicht herausziehen, da sie unglaublich fest saßen...
Irgendwo habe ich gelesen, der Hecht sei ein sehr schmackhafter und grätenarmer Speisefisch.
Wie kann das sein?
Was ist EURE Meinung dazu?
Teilt Ihr meine Meinung zum Hecht als Speisefisch?
Habe ich etwas falsch gemacht, oder finden sich im Hechtfilet tatsächlich diese Y-förmigen Gräten?
Gruß,
Michael