Wie esst ihr am liebsten Hecht ?

  • Hi Gast, Du bist neu hier. Um das Forum übersichtlich zu halten, bitten wir Dich, erst die Forensuche (Lupe oben rechts) zu bemühen, bevor Du ein neues Thema eröffnest. Vieles wird hier schon diskutiert. Vielen Dank fürs Verständnis und viel Spaß hier!

fixmille

Bigfish-Magnet
Gesperrt
Registriert
22. September 2007
Beiträge
1.868
Punkte Reaktionen
4
jibts gerade ..mit nem gläschen wein 8)
 

Anhänge

fritte_ohne_fritten.jpg

michaausberlin

Barsch Vader
Moderator im Ruhestand
Registriert
12. März 2005
Beiträge
2.415
Punkte Reaktionen
305
Alter
48
Ort
Bernau
haste doch nicht alleine verputzt alter banause...jetzt wes ick och wo dein doppelkinn ansatz herkommt! :wink:
gruss micha
 

T-Wahn88

Finesse-Fux
Registriert
12. Oktober 2005
Beiträge
1.174
Punkte Reaktionen
1
Ort
Lingen
wow fix, da haste aber gut zugelangt. In ner Viertelstunde son Haufen Leckerlies zu verspeisen ist schon nicht schlecht.

Haste die Filets besonders zubereitet, oder einfach nur paniert und gebraten? Sieht auf jeden Fall sehr sehr lecker aus. Jetzt hast du es zu verantworten, dass ich jetzt Hunger habe...
 

FMOTY

Echo-Orakel
Registriert
7. Januar 2009
Beiträge
178
Punkte Reaktionen
0
Ort
Berlin
So Ihr Anfänger! Von wegen Rezepte rein schreiben oder scannen :wink:

Schaut Euch mal den Fixe an, nicht lang schnacken Kopp in Nacken :twisted:

Und schon seht a wie man anständig Hecht isst!!!! :wink:
 

fixmille

Bigfish-Magnet
Gesperrt
Registriert
22. September 2007
Beiträge
1.868
Punkte Reaktionen
4
habe ich alles alleine gegessen..und getrunken :mrgreen:

fisch filets mit zitrone beschmaddern...abtropfen-oder trocknen :roll: ,salzen,pfeffern...dann ein bio ei in teller jeschlagen,panade in andern teller jekippt..filet im ei baden..dann panade...braten...ferig!
 

FMOTY

Echo-Orakel
Registriert
7. Januar 2009
Beiträge
178
Punkte Reaktionen
0
Ort
Berlin
@ fix

Scheiß doch uff Bio! Eier hat man inne Hose! Alter Banause :twisted:

Aber sonst sahs geil aus! :wink:

Könnt man nur toppen wenn dat ganze uff na Lolita serviert würde 8)
 

garnelo

Echo-Orakel
Registriert
8. Oktober 2007
Beiträge
124
Punkte Reaktionen
0
hey,

allet sehr gut klingende "gerichte"! :D

die sportler unter euch sollten allerdings, soweit sie fisch auch als proteinquelle sehen/nehmen, die rohen filets nicht mit zitrone beträufeln, da die zitronensäure die eiweißbausteine des fisch-fleisches zerstört.

man kann die filets ja aber auch nach dem braten mit zitrone beträufeln.

beste grüße...
 

fixmille

Bigfish-Magnet
Gesperrt
Registriert
22. September 2007
Beiträge
1.868
Punkte Reaktionen
4
da gebe ich dir absolut recht!würde meinen gästen auch niemals so barbarisch den fisch servieren!
in meinem stillen kämmerchen,schmeckt mir der "olle"hecht ..leicht zitronen verfälscht aber am am besten..und ick muß nicht so viel furzen :wink:
 

Lasse

Finesse-Fux
Gesperrt
Registriert
18. Februar 2008
Beiträge
1.246
Punkte Reaktionen
0
furzen nach hecht fix, dit kenn ick aber nicht, maximal aufstoßen vom bier, welches es dazu gab! :lol:
 

fixmille

Bigfish-Magnet
Gesperrt
Registriert
22. September 2007
Beiträge
1.868
Punkte Reaktionen
4
@lasse:wenn du ihn in den massen vertilgst..wie ich es gewohnt bin,dann kannste nen einfamilienhaus damit powern :lol:
 

Lasse

Finesse-Fux
Gesperrt
Registriert
18. Februar 2008
Beiträge
1.246
Punkte Reaktionen
0
fix, probier doch mal was anderes, immer nur hechtschnitten! :roll:
 

zimbo1401

Master-Caster
Gesperrt
Registriert
16. März 2008
Beiträge
554
Punkte Reaktionen
0
Ort
52.435302, 10.57256
Lasse schrieb:
fix, probier doch mal was anderes, immer nur hechtschnitten! :roll:

Warum? Hecht macht geil und bringt Tinte auf den Pinsel! :lol:

Aber nun mal seriös:

Hecht (Min. 500g/ Familienmitglied) (an alle von der "du tötest Fische????" Fraktion: Meine Familie hat 5 Personen und alles unter 75 und über 95 geht wieder schwimmen).

Hecht gut putzen (ist ja klar), Kopf und Schwanzflosse ab, dann (ordentlich mit Salz, Pfeffer würzen - und nach belieben mit anderen Gewürzen

Hecht in einer grooooßen (am besten beschichteten) Pfanne anbraten, bis die Haut knusprig ist. Vorher sollte der Backofen auf 180° aufgeheizt werden.

Angebratenen Hecht in einen Bräter stellen (wenn zu groß: vorher einmal in der Länge teilen), mit 5mm dicken Schinkenspeckstreifen bündig belegen und dann für 15-25 Min. in den Backofen.

Beilagen: Salzkartoffeln o. Pellkartoffeln mit zerlassenener Butter oder Speckstippe (weiß jeder, was das ist??)

Getränk: Am besten wie von fix empfohlen!! :lol: :lol:

Laßt's Euch schmecken!
 

havel-walleye

Bigfish-Magnet
Moderator im Ruhestand
Registriert
7. Februar 2007
Beiträge
1.992
Punkte Reaktionen
0
Ort
Werder-Havel
@zimbo: klingt lecker. Aber Speckstippe kenn ich zumindest nicht. "Stippe" mit Speck am Hacken .... ehhh am Haken :wink: .
 

alexace

Bigfish-Magnet
Registriert
6. Dezember 2006
Beiträge
1.930
Punkte Reaktionen
5
Ort
:...:...:...:...:....:...:...:...:...:...:
Ey, watt ne seitenweise Resonanz uff so'n geilet Thema ... 8)

- roh
- mit den Fingern
- hastig und dabei viel und schnell sprechend
- allet in den Mund stopfen, watt reingeht
- dabei hyperventilieren

Tipps für artverwandte Threads:

Wie esst ihr ...

... Barsch?
... Wels?
... Zander?
...
...

:mrgreen: :lol: 8)
 

zimbo1401

Master-Caster
Gesperrt
Registriert
16. März 2008
Beiträge
554
Punkte Reaktionen
0
Ort
52.435302, 10.57256
havel-walleye schrieb:
@zimbo: klingt lecker. Aber Speckstippe kenn ich zumindest nicht. "Stippe" mit Speck am Hacken .... ehhh am Haken :wink: .

Fast richtig@stippe:

Also Stippe kommt von einstippen=eintunken=eintauchen. Speckstippe ist das ausgebratene Fett von gebratenen Speck - oder Schinkenspeckwürfeln, die dann natürlich auch (lecker knusprig) noch Bestandteil dieser Stippe sind. Gibt´s bei Euch im Nordosten sicher auch - heißt vermutlich nur anders als bei uns platten Nord/Mitteldeutschen. :wink:
 

fabian.r

Belly Burner
Registriert
22. Februar 2009
Beiträge
46
Punkte Reaktionen
0
schön fillietiert und in einer schönen Panade, das ganze in Dillsahnesoße mit Kartoffelbrei
mh lecker !!

________________
JERK FAN
 

MadMaekkez

Gummipapst
Registriert
26. April 2008
Beiträge
887
Punkte Reaktionen
89
Alter
29
Ort
Landshut
also ich wüsste nicht was ihr alle gegen hecht habt.
ich finde ihn super lecker.
filetieren, haut runter, sauber salzen und pfeffern, paniermehl (semmelbrösel), und rein ins öl oder margarine.
ist ein super essen
 

Oben