@Nomec
Ich liebe Cordon Bleu, wäre aber nie auf den Gedanken gekommen, den Camembert (passt super) durch Ananas zu ergänzen. Ich persönlich finde Emmentaler oder einen würzigen Bergkäse (den meinst du mit rezenter Alpkäse?) ideal.
Ja genau
@Promachos! Ich meine einen würzigen Bergkäse

Ich mag es halt sehr, zu experimentieren! Zum Beispiel finde ich auch die Kombination mit gutem Raclettekäse, Zwiebeln, Peperoncini und einem guten Speck absolut genial im Cordon Bleu.
Da sind bei mir keine Grenzen gesetzt. So wie es fast alle machen, kann jeder...
Würziger Alpkäse mit chili und frischen Pilzen ist auch Top meiner Meinung nach;-) Probieren geht über studieren.
Das ist doch gerade das schöne am Kochen. Man kann ausprobieren und tüfteln, wie es gerade passt und manchmal kommen echt gute Sachen dabei raus!
Habe z.B vorhin Rotkraut gekocht für morgen und dabei ein Gewürz( Ras el Hanout, glaube aus dem Orient) rangemacht und es schmeckt absolut einzigartig wie ich finde und das Gewürz harmoniert sehr gut mit dem Rotkraut.
Klar gibts manchmal auch Sachen, die dann nicht so super passen aber das merkt man dann und muss es nicht ein zweites mal verwenden in Kombination;-)