1. Hi Gast, Du bist neu hier. Um das Forum übersichtlich zu halten, bitten wir Dich, erst die Forensuche (Lupe oben rechts) zu bemühen, bevor Du ein neues Thema eröffnest. Vieles wird hier schon diskutiert. Vielen Dank fürs Verständnis und viel Spaß hier!
    Information ausblenden

Kulinarisches

Dieses Thema im Forum "Lifestyle" wurde erstellt von elaphe, 23. Dezember 2018.

  1. Kajonaut

    Kajonaut Finesse-Fux

    Registriert seit:
    11. August 2015
    Themen:
    12
    Beiträge:
    1.485
    Likes erhalten:
    2.212
    Ort:
    Eberswiggedy
    Geilo. Bei mir stehen die noch vor Steinpilzen. Die ollen Preußen hier lassen die freundlicherweise immer stehen:)
     
    Schokoelch13 gefällt das.
  2. Schokoelch13

    Schokoelch13 Twitch-Titan

    Registriert seit:
    13. September 2018
    Themen:
    3
    Beiträge:
    65
    Likes erhalten:
    118
    Bin noch blutiger Anfänger im Pilz-business und hab noch nie einen Hexenröhrling gegessen, aber der Tipp wurde mir des Öfteren gegeben.
    Gibt viele Leute, die die ähnlich gut finden, ich bin gespannt :)
     
  3. wollebre

    wollebre Echo-Orakel

    Registriert seit:
    18. November 2018
    Themen:
    2
    Beiträge:
    161
    Likes erhalten:
    272
    Ort:
    28844 Weyhe
    aufpassen....
     

    Anhänge:

    • 1196.png
      1196.png
      Dateigröße:
      386,9 KB
      Aufrufe:
      129
    Jon_es, Brumik und ChristianO gefällt das.
  4. Brumik

    Brumik Dr. Jerkl & Mr. Bait

    Registriert seit:
    4. Januar 2019
    Themen:
    7
    Beiträge:
    306
    Likes erhalten:
    383
    Ort:
    Rehau
    Pasta mit frisch gesammelten Steinpilzen kombiniert mit Zucchini und Hackfleisch in einer Weißwein Gorgonzola Soße.

    20191018_185706.jpg

    LG :D
     
    x-shad, Güllfredo, benwob und 5 anderen gefällt das.
  5. kds

    kds Gummipapst

    Registriert seit:
    16. Juni 2016
    Themen:
    13
    Beiträge:
    807
    Likes erhalten:
    4.059
    Ort:
    Schweiz
    Ich bin wahrlich kein Grüner und auch kein Greta Fan. – Nichts gegen ein umweltbewusstes Verhalten, aber ich finde es einfach besser, wenn das freiwillig geschieht und nicht durch Druck von sozialen Medien, Politik oder gar Gesetzen erzwungen wird. Egal:

    Ich koche seit ich von zu Hause ausgezogen bin. Früher in WG`s, dann in Beziehungen und heute eben seit gut zwanzig Jahren in meiner Familie. Ich achte da auch nicht sonderlich drauf, aber ich koche sicher drei Mal die Woche vegetarisch. Nicht aus Vorsatz, einfach, weil wir das so mögen.

    Heute z.B. habe ich mal meine geliebten Spätzle nicht mit Weissmehl, sondern mit Hartweizendunst gemacht. Ich bin mir aber noch nicht sicher, ob ich das gut finde… Jedenfalls gab es dazu Linsen an einer leicht gebundenen Sauce mit Datteri, Schalotten und Stangensellerie.

    Einfach toll, auch ganz ohne Fleisch…..


    IMG_7948.jpg
     
  6. benwob

    benwob Finesse-Fux

    Registriert seit:
    14. Januar 2018
    Themen:
    5
    Beiträge:
    1.109
    Likes erhalten:
    4.670
    Schweineschnitzel mit frischen Steinpilzen, Kaisergemüse und Pommes

    2019-10-18 19.20.48.jpg
     
    HerrBub, DurtyPerch, PM500X und 5 anderen gefällt das.
  7. Angelspass

    Angelspass BA Guru Mitarbeiter Moderator

    Registriert seit:
    15. Februar 2015
    Themen:
    97
    Beiträge:
    3.934
    Likes erhalten:
    5.950
    Ort:
    im goldenen Käfig
    @Brumik Deines hätte ich gern als Vorspeise
    @kds Deines hätte meine Frau bestimmt gern als Vorspeise
    @benwob Deines, davon hätte ich gern eine doppelte Portion.

    Ich hatte den ganzen Tag zu tun, viel um die Ohren, ich war nicht einkaufen also ist nix da. Und jetzt habe ich Hunger.
     
    Brumik und benwob gefällt das.
  8. MartiArti

    MartiArti Dr. Jerkl & Mr. Bait

    Registriert seit:
    16. März 2019
    Themen:
    6
    Beiträge:
    493
    Likes erhalten:
    849
    Ort:
    Dresden
    Im Osten sammeln ungemein viele Menschen Pilze - da muss man schon sehr tief in den Wald oder fix sein ;)...

    Heute aber beim angeln doch noch ein paar Parasol abgestaubt.

    47E56D2F-D0FB-4B16-8F42-F659DC6193D5.jpeg
     
    Sito, DurtyPerch, donak und 3 anderen gefällt das.
  9. MartiArti

    MartiArti Dr. Jerkl & Mr. Bait

    Registriert seit:
    16. März 2019
    Themen:
    6
    Beiträge:
    493
    Likes erhalten:
    849
    Ort:
    Dresden
    Ich finde irgendwie ist dieses Jajr alles durcheinander... recht spät , wenig, und dann kommt noch der Milieuwechsel dazu. In NRW hat gefühlt niemand nichts gesammelt.

    Jetzt in Sachsen gefühlt jeder alles!
     
  10. Vik le Trik

    Vik le Trik Dr. Jerkl & Mr. Bait

    Registriert seit:
    23. August 2018
    Themen:
    3
    Beiträge:
    275
    Likes erhalten:
    443
    Ort:
    Berlin
    Dann sollte man NIEMALS diesen Thread verfolgen, es sei denn, der Kühlschrank ist voll.
     
    Brumik gefällt das.
  11. PM500X

    PM500X Barsch Vader

    Registriert seit:
    19. Juni 2015
    Themen:
    11
    Beiträge:
    2.384
    Likes erhalten:
    5.629
    Ort:
    Lörrach
    Hab wieder den guten Stoff von Bauer Müller geholt. Eine nicht geringe Menge. Hab es auch gleich in passende Konsumeinheiten portioniert. Ist aber nur für den Eigenbedarf.

    Dieses Mal aber nicht Sous Vide. Ist zwar immer sehr geschmacksintensiv und zart, aber manchmal zu wässrig.

    3461B511-CB01-4EA3-8377-5619281E6B76.jpeg BC24CD1C-8386-4A97-A287-25D412E590DA.jpeg AF664A3D-4D5D-49FF-A69C-7B3BCDA31A27.jpeg
     
  12. Brumik

    Brumik Dr. Jerkl & Mr. Bait

    Registriert seit:
    4. Januar 2019
    Themen:
    7
    Beiträge:
    306
    Likes erhalten:
    383
    Ort:
    Rehau
    Darf ich vorstellen? Meine neue Sauce. "John Wayne".

    20191020_171555.jpg

    Neben Chocolate Habanero und Carolina Reaper habe ich heute Äpfel, Apfelessig, Apfelsaft aus der eigenen Herstellung, Zwiebeln und Knoblauch verkocht.

    20191020_155121.jpg
    IMG-20191020-WA0005.jpg
    20191020_170747.jpg

    Hart aber fair. :D
     
    HerrBub, Tuempel, Promachos und 3 anderen gefällt das.
  13. Angelspass

    Angelspass BA Guru Mitarbeiter Moderator

    Registriert seit:
    15. Februar 2015
    Themen:
    97
    Beiträge:
    3.934
    Likes erhalten:
    5.950
    Ort:
    im goldenen Käfig
    Hallo,

    alles drin was ich an der Asia-Küche so liebe.



    Und ihre Filme, ich finde es einfach nur genial, für mich persönlich ist das best of youtube.
    Dieser hier gehört zu den drei besten von ihr, das gibt mir Inspiration, macht mir Appetit und lässt mich chillen.

    So muss das! Würde ich gern mal probieren.

    André
     
    BFlo und Brumik gefällt das.
  14. Brumik

    Brumik Dr. Jerkl & Mr. Bait

    Registriert seit:
    4. Januar 2019
    Themen:
    7
    Beiträge:
    306
    Likes erhalten:
    383
    Ort:
    Rehau
    @Angelspass

    Solltest du Intetesse an meine Rezept haben, lass es mich wissen. ;) Da helfe ich gerne aus.
     
  15. kds

    kds Gummipapst

    Registriert seit:
    16. Juni 2016
    Themen:
    13
    Beiträge:
    807
    Likes erhalten:
    4.059
    Ort:
    Schweiz
    Egli Involtini ;)

    IMG_7969.jpg
     
    HerrBub, weisswuschd, ChristianO und 7 anderen gefällt das.
  16. Vik le Trik

    Vik le Trik Dr. Jerkl & Mr. Bait

    Registriert seit:
    23. August 2018
    Themen:
    3
    Beiträge:
    275
    Likes erhalten:
    443
    Ort:
    Berlin
    Mmhhh...was steckt drin?
     
  17. kds

    kds Gummipapst

    Registriert seit:
    16. Juni 2016
    Themen:
    13
    Beiträge:
    807
    Likes erhalten:
    4.059
    Ort:
    Schweiz
    nur etwas kurz blanchierte Karottenstreifen, Frühlingszwiebeln und Butter
     
    ChristianO gefällt das.
  18. Japanolli

    Japanolli Dr. Jerkl & Mr. Bait

    Registriert seit:
    13. April 2011
    Themen:
    5
    Beiträge:
    410
    Likes erhalten:
    700
    Ort:
    Bei Oranienburg
    Einfach nur Kaffee
    A18AAB6C-CA9A-4C8A-BA1B-F76FF3B9DF04.jpeg
     
  19. Taizo-san

    Taizo-san Master-Caster

    Registriert seit:
    31. Januar 2019
    Themen:
    4
    Beiträge:
    533
    Likes erhalten:
    820
    Ort:
    Nettetal
    SO! muss das aussehen - Top!
     
    Japanolli gefällt das.
  20. kds

    kds Gummipapst

    Registriert seit:
    16. Juni 2016
    Themen:
    13
    Beiträge:
    807
    Likes erhalten:
    4.059
    Ort:
    Schweiz
    Das wird Pasta Puttanesca, also quasi Nutten Spaghetti…….


    IMG_7975.jpg
     
    HerrBub und donak gefällt das.