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Köfte

Bigfish-Magnet
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die beste meiner Ehefrauen( ;) ) hatte Namenstag und heute kommt Familie zum Kaffee. Es gibt einen Apfelrührkuchen, einen KitKat-Mandarinen Kastenkuchen und einen veganen Zitronenguglhupf.
Ich spüre die Kilos jetzt schon, wie sie sich an meine Hüften anschleichen ;)
 

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PM500X

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Freitag ist mir das Steak leider nicht so gut gelungen (da bin ich ehrlich). Deshalb heute wieder Steak Sous Vide :p

Rinderhüfte mit Olivenöl, Rosmarin und einem Spritzer Zitronensaft vakuumieren.
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70min bei 55°C ins Wasserbad
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Dann nochmal sehr scharf anbraten und mit Butter, Knoblauch und Rosmarin veredeln (@kds > wie war der Fachbegriff nochmal?:p)

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Dazu gab es knusprige Kartoffelscheiben. Gewürzt mit Olivenöl, Paprikapulver, geräuchertem Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Pul Biber, frischem und getrocknetem Rosmarin, Thymian und ein bisschen Rauchöl. Und Guacamole.

Über das Steak kommt dann noch fermentierten Pfeffer (sehr geil, unbedingt kaufen!), schwarzer Sesam, Tellicherry Pfeffer, ein bisschen frisch gepresste Zitrone und ein Schuss gutes Bio Olivenöl.

Es war sehr lecker :)

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K

Kicsi Ördög

Gast
Dann nochmal sehr scharf anbraten und mit Butter, Knoblauch und Rosmarin veredeln (@kds > wie war der Fachbegriff nochmal?:p)
Meinst du arrosieren, kann das sein?:blush:

Deine Kartoffeln sehen genial aus, sind die frittiert oder Bratkartoffeln?
 
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captn-ahab

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Ein wenig seltsam vom Gefühl her. Hab ich noch nie gehört. Aber ich bin vor nix fies.
Halt uns da Mal auf'm laufenden, das interessiert mich.
 

kds

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Jep arrosieren. Deshalb mache ich Filet und ähnliche Stücke am liebsten im Steamer. Da hat man auf‘s Grad genau die richtige Kerntemperatur, zum genau passenden Zeitpunkt. Sous vide ist natürlich auch toll.
 

PM500X

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Meinst du arrosieren, kann das sein?:blush:

Deine Kartoffeln sehen genial aus, sind die frittiert oder Bratkartoffeln?

Genau, arrosieren ist es laut Google :D Gewürze mit Öl gemischt. Die Kartoffeln hab ich 0,5cm dünn geschnitten und dann 1 Std Wasser eingelegt, damit die Stärke austreten kann. Dann abgegossen, Würzmischung drüber, ab auf’s Blech und 45min in den Backofen bei 200°C Umkuft. Die letzten 10min mit Grillfunktion, damit es richtig knusprig wird.
 
K

Kicsi Ördög

Gast
Genau, arrosieren ist es laut Google :D Gewürze mit Öl gemischt. Die Kartoffeln hab ich 0,5cm dünn geschnitten und dann 1 Std Wasser eingelegt, damit die Stärke austreten kann. Dann abgegossen, Würzmischung drüber, ab auf’s Blech und 45min in den Backofen bei 200°C Umkuft. Die letzten 10min mit Grillfunktion, damit es richtig knusprig wird.
Merci! Sehen fantastisch aus!
 

observer

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meckpomm
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Ein wenig seltsam vom Gefühl her. Hab ich noch nie gehört. Aber ich bin vor nix fies.
Halt uns da Mal auf'm laufenden, das interessiert mich.
gerade verputzt...
war echt gut.
ganz normal geschmort (wie wildes schwein).

ist dem wildschwein sehr ähnlich... allerdings zarter und leicht süßlich (also wirklich leicht).

man soll ja quasi das ganze fett wegschneiden, aber das werde ich nicht mehr machen-die fettigen stücke waren nämlich die besten ;-).

klare empfehlung :emoji_thumbsup:
 
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observer

BA Guru
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meckpomm
Jep arrosieren. Deshalb mache ich Filet und ähnliche Stücke am liebsten im Steamer. Da hat man auf‘s Grad genau die richtige Kerntemperatur, zum genau passenden Zeitpunkt. Sous vide ist natürlich auch toll.
so wird's zwar quasi immer perfekt zart, aber gerade das nervt mich...
ist wie elektrisch räuchern, fetzt einfach nicht.

ein steak gehört für mich gebraten, oder (am besten) gegrillt.
 

benwob

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gerade verputzt...
war echt gut.
ganz normal geschmort (wie wildes schwein).

ist dem wildschwein sehr ähnlich... allerdings zarter und leicht süßlich (also wirklich leicht).

man soll ja quasi das ganze fett wegschneiden, aber das werde ich nicht mehr machen-die fettigen stücke waren nämlich die besten ;-).

klaro empfehlung :emoji_thumbsup:

Mahlzeit! Hört sich gut an.

Und wo bekomme ich jetzt einen Dachs her? :grin:
 

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