• Hi Gast, Du bist neu hier. Um das Forum übersichtlich zu halten, bitten wir Dich, erst die Forensuche (Lupe oben rechts) zu bemühen, bevor Du ein neues Thema eröffnest. Vieles wird hier schon diskutiert. Vielen Dank fürs Verständnis und viel Spaß hier!

PM500X

BA Guru
Teammitglied
Moderator
Registriert
19. Juni 2015
Beiträge
4.902
Punkte Reaktionen
23.027
Ort
Lörrach
Frage: Wie wäre es, wenn dieses Thema evtl. in einem eigenen Thread weiter diskutiert wird und ein Mod die Beiträge dazu dorthin verschiebt?

Hatte ich auch schon überlegt. Einerseits gehört es ja irgendwo zum Thema Ernährung, andererseits auch Umwelt. Für beides gibt es bereits Themen. Egal. Ich hab jetzt mal ein neues Thema eröffnet:

 

benwob

BA Guru
Teammitglied
Moderator
Registriert
14. Januar 2018
Beiträge
4.902
Punkte Reaktionen
30.170
Ort
Mittelhessen
Hatte ich auch schon überlegt. Einerseits gehört es ja irgendwo zum Thema Ernährung, andererseits auch Umwelt. Für beides gibt es bereits Themen. Egal. Ich hab jetzt mal ein neues Thema eröffnet:


Danke!

Finde es ja ok, dass über das Thema diskutiert wird und lese da auch weiter mit.
Aber hier geht's doch eigentlich mehr um "Food-Porn", ein paar Tipps, Rezepte und nicht unbedingt um Grundsatzdiskussionen.
 

kds

BA Guru
Registriert
16. Juni 2016
Beiträge
3.885
Punkte Reaktionen
33.097
Ort
Schweiz
Habe mich heute zum ersten Mal überhaupt an ein (vollveganes) Focaccia gewagt. Und zu meinem ganz grossen Erstaunen ist es auch richtig gut gelungen. Ist super aufgegangen, luftig, fluffig und einfach wahnsinnig gut .....

Focaccia_211129.jpgFocaccia_211129_1.jpgSchnittloch_211129.jpgBufala_211129.jpgPharma Schinken_211129.jpgFocaccia_211129_2.jpg
 

PM500X

BA Guru
Teammitglied
Moderator
Registriert
19. Juni 2015
Beiträge
4.902
Punkte Reaktionen
23.027
Ort
Lörrach
Der @kds könnte sich vermutlich auch Dosen-Ravioli machen und die Bilder würden aussehen, als hätte es Jamie Oliver persönlich gekocht. Wobei der ja kein Sternekocht ist. Egal. Ich feiere deine Bilder immer Kurt, egal ob Food- oder Tackleporn.
 

dgspec

Finesse-Fux
Registriert
15. Mai 2005
Beiträge
1.251
Punkte Reaktionen
4.980
Alter
68
Ort
d-bach-hessen south
Der @kds könnte sich vermutlich auch Dosen-Ravioli machen und die Bilder würden aussehen, als hätte es Jamie Oliver persönlich gekocht. Wobei der ja kein Sternekocht ist. Egal. Ich feiere deine Bilder immer Kurt, egal ob Food- oder Tackleporn.
Wer zum Teufel ist schon Jamie Oliver? :)
KDS dagegen:
Kurt- Delikatessen- Superstar
 

kds

BA Guru
Registriert
16. Juni 2016
Beiträge
3.885
Punkte Reaktionen
33.097
Ort
Schweiz
Danke für das Lob, Buben, natürlich freut es mich, wenn meine Bildchen gefallen. Auf der anderen Seite kann ich nicht anders, wenn Bildchen, dann mit einem minimalen Qualitätsanspruch. Wobei das nur für mich gilt und ich mich an allen Bildern, sei es Nahrung oder Tackle sehr erfreue.

All meine Fress Bildchen mache ich mit dem Handy und etwas Photoshop. Das ist effizient und reicht allemal aus. Die Tackle Bilder sind dann natürlich mit mehr Aufwand verbunden (System Kamera, Licht setzen, Hintergrund, etc. blabla) aber ich mache das ja auch sehr gerne als Hobby und deshalb stört es mich auch nicht, wenn ich an einem nahezu perfekten Bild dreivier Stunden dran bin.

Trotzdem, werde natürlich versuchen, das Niveau zu steigern und die Gemeinschaft mit akzeptablen Helgen zu erfreuen.
 

Onkel_Joe

Twitch-Titan
Registriert
2. November 2021
Beiträge
77
Punkte Reaktionen
219
Ort
Speyer
Insekten sind auch ein spannendes Thema. Ich habe 2003 mal fast ein Jahr nur von dem gelebt was ich draußen im Feld gefunden habe. Da ich nicht wildern wollte und zu der Zeit keine Angelausrüstung hatte, habe ich in dem Jahr bestimmt 5 kg Schnecken verputzt.
Ich hätte auch was überfahrenes gegessen, wie Rüdiger Nehberg - RIP, von dem ich damals stark beeinflusst wurde, hatte aber kein Glück. ^^ Habe aus den Schnecken von Burgern bis Gulasch alles gemacht. Es ist aber nur noch ein Bild übrig, auf dem ich Pilzrahmgemüse und selbstgemachte Spätzle daraus gemacht habe. Ich hänge euch auch mal ein Bild an von einem meiner damaligen Mehlwurmrezepte mit Mehlwürmern aus Eigenzucht. Wirklich lecker, aber das Chitin verdaut sich leider nicht so gut. Ich vermute aber, dass sich der Darm daran gewöhnen kann, wie mit Hülsenfrüchten.

FB_IMG_1638281279025.jpgFB_IMG_1638281301759.jpg
 

Onkel_Joe

Twitch-Titan
Registriert
2. November 2021
Beiträge
77
Punkte Reaktionen
219
Ort
Speyer
Bin gerade dabei Kilos abzuwerfen und in Salat könnte ich mich reinlegen. Dazu kross getoasteter Pumpernickel, mit Avocadoaufstrich aus Kala Namak, Knoblauch und frischem Zitronensaft, etwas Salz und groben Pfeffer und Kresse und Brokkolisprossen voller Sulforaphan ( lohnt sich zu googeln, daran wird krebstheraupeutisch in der Uni Heidelberg geforscht). Wirken mit Radieschensprossen synergetisch durch die Senföle. Das Ei ist von glücklichen Hühner vom Bauern um die Ecke, die haben Mai - Juni sogar etwas nach Maikäfer geschmeckt. ^^

IMG_20211130_141222.jpg
 

R.Z

Gummipapst
Registriert
3. Januar 2019
Beiträge
754
Punkte Reaktionen
3.038
Alter
33
Insekten sind auch ein spannendes Thema. Ich habe 2003 mal fast ein Jahr nur von dem gelebt was ich draußen im Feld gefunden habe. Da ich nicht wildern wollte und zu der Zeit keine Angelausrüstung hatte, habe ich in dem Jahr bestimmt 5 kg Schnecken verputzt.
Ich hätte auch was überfahrenes gegessen, wie Rüdiger Nehberg - RIP, von dem ich damals stark beeinflusst wurde, hatte aber kein Glück. ^^ Habe aus den Schnecken von Burgern bis Gulasch alles gemacht. Es ist aber nur noch ein Bild übrig, auf dem ich Pilzrahmgemüse und selbstgemachte Spätzle daraus gemacht habe. Ich hänge euch auch mal ein Bild an von einem meiner damaligen Mehlwurmrezepte mit Mehlwürmern aus Eigenzucht. Wirklich lecker, aber das Chitin verdaut sich leider nicht so gut. Ich vermute aber, dass sich der Darm daran gewöhnen kann, wie mit Hülsenfrüchten.

Anhang anzeigen 194833Anhang anzeigen 194834
Gott sei Dank sind deine Fotoskills nicht auf @kds Niveau.
 

Onkel_Joe

Twitch-Titan
Registriert
2. November 2021
Beiträge
77
Punkte Reaktionen
219
Ort
Speyer
Sind im vorbeigehen geschossen. Wir haben seit 2018 auch etwas Ausrüstung, aber das ist mir zu viel Aufwand. In der Zeit wäre der Kaffee kalt geworden. ^^
 

observer

BA Guru
Registriert
10. August 2015
Beiträge
4.064
Punkte Reaktionen
13.147
Ort
meckpomm
Insekten sind auch ein spannendes Thema. Ich habe 2003 mal fast ein Jahr nur von dem gelebt was ich draußen im Feld gefunden habe. Da ich nicht wildern wollte und zu der Zeit keine Angelausrüstung hatte, habe ich in dem Jahr bestimmt 5 kg Schnecken verputzt.
Ich hätte auch was überfahrenes gegessen, wie Rüdiger Nehberg - RIP, von dem ich damals stark beeinflusst wurde, hatte aber kein Glück. ^^ Habe aus den Schnecken von Burgern bis Gulasch alles gemacht. Es ist aber nur noch ein Bild übrig, auf dem ich Pilzrahmgemüse und selbstgemachte Spätzle daraus gemacht habe. Ich hänge euch auch mal ein Bild an von einem meiner damaligen Mehlwurmrezepte mit Mehlwürmern aus Eigenzucht. Wirklich lecker, aber das Chitin verdaut sich leider nicht so gut. Ich vermute aber, dass sich der Darm daran gewöhnen kann, wie mit Hülsenfrüchten.

Anhang anzeigen 194833Anhang anzeigen 194834
hoffentlich keine weinbergschnecken :eek:? :tonguewink:
 

Onkel_Joe

Twitch-Titan
Registriert
2. November 2021
Beiträge
77
Punkte Reaktionen
219
Ort
Speyer
Machst Du die selber? Wie?

Ich frage für einen..., ne, für meine Frau.

Haben die auch schon selbst gemacht. Einfach einen EL Sprossen über Nacht einweichen, dann in ein großes Einmachglas geben, darüber durchsichtige Folie spannen und die mit vielen Löchern perforieren. Die Sprossen dann jeden Tag einmal kalt spülen. Sprich, kaltes Wasser einfüllen und dann über die Löcher in der Folie abgießen. Am besten ist Osmosewasser, das reduziert Verkeimung, geht aber auch mit normalem Leitungswasser. Das ist die günstigste Methode, es gibt aber auch spezielle Sprossenzuchtgläser bei Amazon.

Wir kaufen unsere Sprossen bei Denns, von der Marke Healthy Powerfood, die Qualität ist super und die Verpackung verhindert weitgehend Verkeimung. Lagerung im Kühlschrank. 1 Packung kostet 1,99 Euro und reicht für zwei Personen ca. eine Woche. Ich habe eine zeitlang für die Firma gearbeitet, meine Frau und ich waren an der Entwicklung der Verpackung beteiligt.

PS
Ich empfehle deiner Frau dazu Enzymtabletten aus dem Rossmann der Marke Verdauungsheld einzunehmen. Sonst könnte das auf Dauer eure Ehe beeinträchtigen, denn die Brokkolisprossen bleiben nicht ohne Wirkung. ^^
 
Zuletzt bearbeitet:

PM500X

BA Guru
Teammitglied
Moderator
Registriert
19. Juni 2015
Beiträge
4.902
Punkte Reaktionen
23.027
Ort
Lörrach
In der Grenzregion (zu Frankreich) gibt es tatsächlich einige Wirtschaften mit Schnecken und Fröschen auf der Speisekarte. Schmeckt tatsächlich gar nicht schlecht. In Thailand habe ich einige verschiedene Krabbler gegessen, u. a. Skorpione. Im Prinzip schmecken die Viecher nur nach Frittierfett. Zumindest die thailändischen. Stelle mir aber Essen aus Insekten gar nicht so schlecht vor. Aus so ein paar Käfern kann man zwar kein Steak machen, aber Hackfleisch o. ä. geht sicher.

Haha...mal noch schnell ein GIF erstellt. Crispy Skorpion :D Zum Glück hört man den Ton nicht. Meine Frau dachte, ich will damit nur ein Selfie machen :p

EEDD13DB-9075-4AA4-A692-338C86FF6631.gif
323FF964-2FE1-44FE-ADA7-5F9C6551A0D8.jpeg61EFA8E6-B386-4053-83FD-9C12783E4207.jpeg
 

Angelspass

BA Guru
Moderator im Ruhestand
Registriert
15. Februar 2015
Beiträge
5.069
Punkte Reaktionen
11.374
Ort
im goldenen Käfig
von der Marke Healthy Powerfood
Das erste was ich beim googeln finde sind Produktwarnungen vor Verkeimung...

Aber danke, ich schau mal ob ich Brokoli und Radieschen usw bei uns finde. Einweichen kann ich, so eine Keimschale müsste auch noch im Keller rumfliegen.

Nebenbei bemerkt, gekeimtes stehe ich drauf, es ist eines der wenigen Gemüsesalatgrünzeugdinge die ich roh mag. Hat meist so einen schönen irdenen udn mineralischen Geschmack und eine schöne Konsistenz.
 

Oben