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Promachos

BA Guru
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Ich hab heute die ersten beiden Artischocken geerntet und mich für ein freestyle Pesto entschieden, das morgen die Fettuccine No. 233 veredeln soll:
Artischockenherzen, grobes Meersalz, geröstete Pinienkerne und Sesamsaat, Knoblauch, geriebener Peccorino und Olivenöl. Mal sehen...
 

Promachos

BA Guru
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Ich hab heute die ersten beiden Artischocken geerntet und mich für ein freestyle Pesto entschieden, das morgen die Fettuccine No. 233 veredeln soll:
Artischockenherzen, grobes Meersalz, geröstete Pinienkerne und Sesamsaat, Knoblauch, geriebener Peccorino und Olivenöl. Mal sehen...
Leider ist es völlig in die Hose gegangen:eek:. Geschmacklich ist es zwar richtig gut, leider habe ich aber anscheinend vom Boden der Artischocken zu wenig vom "Heu" herausgekratzt. Deshalb ist keine glatte Paste entstanden, sondern sie ist durchzogen von strohigen, harten Fäden. Immerhin weiß ich jetzt, was ich beim nächsten Versuch anders machen werde.
 

Promachos

BA Guru
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Das hätte
@Promachos Schade.... und was, wenn du die Paste noch durch ein feines Sieb gestrichen hättest? So mache ich das beispielsweise auch bei einer Spargelcremesuppe. Da will ich auch keine Fasern drin.
Das hätte wahrscheinlich nicht funktioniert, die Paste war recht grob strukturiert. Außerdem hat das Stroh dem Ganzen auch einen unangenehmen Beigeschmack gegeben.
 

PhilippPDM

Finesse-Fux
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Sweet & Sticky BBQ Ribs (bisschen Gemüse war auch noch dabei, aber wen interessiert das schon..)
Anhang anzeigen 131276
Der absolute Oberkracher, ich hab noch nie so leckere Rippchen gegessen :hearteyes: Butterzart und mega saftig, wer auf Rippchen und chinesisches Essen steht, sollte das unbedingt mal ausprobieren. Hier gibt's das Rezept: https://schoolofwok.co.uk/tips-and-recipes/sweet-and-sticky-bbq-ribs
wie lange hattest du sie im ofen und hast du die Rippchen dann noch gegrillt?
 

daiwmanex

Dr. Jerkl & Mr. Bait
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wie lange hattest du sie im ofen und hast du die Rippchen dann noch gegrillt?
Hatte sie 4 Stunden bei 160°C Ober/Unterhitze im Ofen, gegrillt hab ich sie nicht mehr. Nach den vier Stunden fällt das Fleisch schon sehr leicht vom Knochen, kann mir vorstellen dass das aufm Grill n ziemliches Massaker werden kann. Wenn man sie gerne etwas dunkler haben möchte, würde ich zum Schluss einfach noch n paar Minuten den Grillmodus vom Ofen anmachen.
Zucker hab ich auch nur die Hälfte genommen, das reicht dicke. Das Rezept gibt's auch bei Youtube, auf dem Kanal von School of Wok, da wird noch etwas mehr erklärt als bei dem Link den ich gepostet hatte.
 

Dominikk85

Barsch Vader
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Ich decke Rippchen immer ca 2/3 der Zeit im Ofen mit alufolie ab und grille dann noch mal drüber, habe das Gefühl das sie dann saftiger bleiben.
 

captn-ahab

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Schnell gemacht und echt lecker.
Ofenkartoffeln mit Zwiebelsahne Sauce, grüne Bohnen und Rinderhüfte vom Grill. Die Hüfte vom örtlichen Metzger ist so gut, dass ich sie Filet meist vorziehe. Dabei kosten die zwei Stücke "nur" 8€. Bei einer solche Menge Filet wäre ich mindestens das dreifache los. IMG_20200707_193307.jpg
 

kds

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So, nach vielen Jahren ohne Grill steht nun alles bereit für den ersten grossen Big Barbecue Event bei uns im Garten. War soweit (für den ersten Versuch) ganz ok. Vielleicht etwas viel Salz an den gekauften Spiessli. Aber mein Hörndli Salat war super…..

IMG_0257.jpgIMG_0247.jpgIMG_0258.jpgIMG_0259.jpgIMG_0269.jpg
 

Kirschenpflücker

Echo-Orakel
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Mahlzeit, Ich werde am Mittwoch für eine kleine Familienfeier die Vorspeise zubereiteten. Es soll Bouillabaisse geben.

Habt ihr ein leckeres Rezept oder Tipps wie es besonders gut wird? Ich schwanke vor allem noch bei der Auswahl der Fische. Garnelen und Miesmuscheln sollen auf jeden Fall rein.
Dienstag bin ich auf dem Großmarkt und wollte mich inspirieren lassen. Ein paar Ideen vorab wären nicht schlecht.
 

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