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M.J. Waxx

Gast
Bei mir sieht es zwar grade mau aus mit selber kochen, die Steaks in meinem Stamm Restaurant, bzw. das Steak Tartar will ich euch jedoch nicht vorenthalten :)

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Steak Tartar mit Wachtelei, Pilzen, Zwiebeln und Gurke angerichtet, dazu frisches Brot

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300g Filet Mignon - Beilage lasse ich meistens weg, ansonsten gibt es Kartoffel Puree mit geräuchertem Käse
 

TM88

Echo-Orakel
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Hab mich gestern mal wieder an selbstgemachte, gefüllte Pasta gemacht
Es gab 2 Sorten
Spinat-Pinienkerne-Walnuss &
Ricotta-Zitrone-Salbei
Jeweils mit ordentlich Parmesan

Da ich 2 linke Hände habe dauert das Formen bei mir immer ewig
Lohnt sich aber - einfach in Butter geschwenkt ist das echt wahnsinnig lecker 63BC5385-1CE9-423A-9443-2AE9EF2C7369.jpegACBA0721-E873-44EE-8AE2-AF8CC7E61407.jpeg0FC0813D-35E7-4DE2-B05F-F66C34C0D8E7.jpeg7E489735-17AC-4B88-AC9B-C2A9C56C3EEC.jpeg
 

kds

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Heute gibt es wieder einmal Fisch. Um etwas genauer zu sein, es handelt sich um nachhaltig und seriös produzierten Atlantischen Lachs (Salmo Salar). Lucy hat natürlich ihre Nase teleskopmässig ausgefahren, mich bedrängt, ja geradezu bedroht und wenn ich meine Kehle nicht aufgemacht haben wollte, musste ich ihrem Drängen natürlich nachgeben. Aber nur ein kleines Stückli …..

Ehrlich gesagt finde ich es sehr gut, dass es mittlerweile einige (sogar in der Schweiz) Produzenten gibt, die Atlantischen Lachs auf höchstem Niveau produzieren. Der Salmo Salar ist nun mal der Beste und die weltweite Nachfrage schädigt logisch die eh schon bedrohten Wildbestände. Wenn alle nur noch Wildlachs fressen wollen, ist bald ende Feuer.

Wie auch immer, ich bin da kein Moralapostel, mehr so der, welcher das Zeugs halt sehr gerne isst. Und ich habe auch keine Berührungsängste mit der klassischen Art so ein Stück Räucherlachs zu verspeisen. Wir lieben Schalotten, Kapern genauso und der Meerrettich Schaum darf natürlich auch nicht fehlen. Dazu gibt es bei und aber keine Toast Brötchen (Pfui Spinne) sondern lauwarme Amadine Kartoffeln, noch kurz im Limetten Öl geschwenkt.

https://saumonecossais.com/de/herkunft/

Gruss
Kurt

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benwob

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Frau und Kind essen heute Abend auswärts.
Daher ist bei mir Männeressen angesagt.
Habe mich für Rumpsteak und als Beilage Kalbskotelett entschieden.

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Toast mit Kräterbutter durfte auch noch mit auf den Teller

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Kerntemperatur war 54 Grad

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PM500X

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Hab mich die Tage mal an Saltimbocca versucht. War sehr gut, allerdings war es ein bisschen zu lange in der Pfanne. Dazu ein Ofengemüse mit Feta und einem Weißwein-Rahmsößchen aus dem Bratensatz.

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Am nächsten Tag haben wir Wraps gemacht. Einfach Weizentortillas mit Chili con Carne füllen und mit Käse überbacken. Bisschen Schmand und frischen Koriander dazu...Hammer.

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Und weil ich in der Woche so in Kochlaune war, gab es noch selbstgemachte Tortillas mit gegrilltem Schwein, brutal aromatischer Pico de Gallo, gegrillten Pfirsichen und Guacamole. Außerdem noch eingelegte Gurken, Zwiebeln und natürlich mit viel Koriander. Absolute Geschmacksbombe.

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Snakesfreak

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Ein frisches Körnerbrötchen mit selbst gemachtem Nussschinken... hat jetzt etwas über 3 Monate gereift und ist perfekt geworden!
Für den aller ersten Versuch bin ich mehr als Glücklich und wüsste kaum, wie ich den noch verbessern sollte...

Und für meinen guten Freund @Angelspass liegt noch ein Stück Lachsschinken mit Steakpfefferkruste bereit ;)
 

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