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Promachos

BA Guru
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@Mocha
Deinen Alternativvorschlag zu Rinderhack teste ich gerne mal aus. Unser Hack heute stammte vom regionalen Bio-Weiderind.
 

Hufish

Dr. Jerkl & Mr. Bait
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Auch wenn ich mich damit jetzt eventuell unbeliebt mache, aber ich kann diesen kompletten Vegan hype nicht mehr verstehen. Wenn ich der Umwelt was Gutes tun will esse ich lieber weniger Fleisch als irgendwelche Ersatzprodukte. Wenn man die Nährwerte betrachtet steht da zwar auch genug Protein auf der Packung aber die biologische Wertigkeit der pflanzlichen Eiweiße ist dann doch schlechter als tierischen Eiweiße. Wie gesagt finde ich es OK wenn man das ganze aus Überzeugung macht aber viele Vegan lebende haben die Angewohnheit Menschen zu ihrer Überzeugung bekehren zu wollen.

PS die Gerichte sehen trotzdem toll aus
 
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PhilippPDM

Finesse-Fux
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Im Fall von veganem Hackfleisch meine ich es genau so wie ich es sage. Und erweitere es noch darum, dass wenn ich dir eine Lasagne mit Hackfleisch und klassischer Bechamel zubereiten würde und dir die vegane Variante mit Cashewbechamel vorsetzen würde, du nicht nur keinen Unterschied schmecken würdest, sondern du vermutlich sogar eher zu der veganen Variante tendieren würdest.

Unser ganzer Kochskill ist darauf ausgelegt, keine Abstriche in der Kulinarik machen zu müssen und den maximalen gesundheitlichen Mehrwert auch aus Traditionsgerichten zu gewinnen. Ich komme aus einer Fleischesserfamilie vom Land, mit Hausschlachtungen und dem vollen Programm. Und gerade bei veganem Hackfleisch ist die Technologie schon soweit , dass selbst ein Laie mittlerweile eine Bolognese zubereiten könnte ohne geschmackliche Einbußen zu haben.
Mein Wort darauf.
Es gibt mittlerweile auch veganen Aufschnitt den du morgens essen würdest ohne dahinter vegan zu vermuten. In der Branche sind die letzten 10 Jahre Quantensprünge gemacht worden. Und das ohne, dass die Zutatenliste ein Roman ist.

...... ...........
Ahh, der Abschnitt hörte sich gerade wirklich großkotzig an, das musste ich editieren. Aber ich bin mir da wirklich 100% sicher. ^^

Ich finde es tatsächlich sehr großkotzig von dir zu behaupten, dass irgend welche ersatzprodukte (mir) besser schmecken als das „Original“. Es ist halt einfach geschmackssacke, ende aus!!! Ist doch super dass es so viele, teils tolle vegane Alternativen gibt. Ich interessiere mich auch sehr dafür und man kann von dir ganz bestimmt auch viel lernen. aber durch solche Aussagen machst du dich für mich Unglaubwürdig und das Interesse nimmt stark ab!

aber ok, wie gesagt: das Interesse ist ja grundsätzlich da… wodurch wird eigentlich veganer fleischgeschmack erzeugt?
 

Onkel_Joe

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Hier mal direkt was unveganes zur Versöhnung.:)
Unsere Hawaiipizza von heute mit Bio Putenbrustschinken und echtem Käse, beides aus der foodsharing Fundgrube. Der Teig war wieder glutenfrei. Machen wir aus den Mehlen von Schär, gibt es bei DM. Echt krasses Zeug.

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Onkel_Joe

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Manchmal ist weniger, mehr. :emoji_yum:
Transportwege kein Problem, gabs bei Rossmann um die Ecke. ^^
Und hier wieder etwas überflüssige Information. Die Erdnuss gehört eigentlich zu den Hülsenfrüchten und ist als solche als Einzige roh verzehrbar. Stimmt allerdings auch nicht ganz, da man theoretisch auch Mungobohnen essen kann ohne großen Schaden zu nehmen.

Die Kombo Erdnuss und Banane hat schon Elvis fett werden lassen. Nicht ohne Grund. Wirklich sau lecker. :)

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Onkel_Joe

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Pur, einfach etwas Erdnussbutter auf die Banane, fertig. Mehr braucht es manchmal nicht. Ist eine häufige Zwischenmahlzeit von mir und absolutes Brainfood. Gibt wieder Energie zum konzentrieren und belastet den Magen nicht. Mansollte natürlich nicht das Ganze Glas auslöffeln ^^. Wir machen Intervallfasten und futtern die erste Mahlzeit zwischen 12-13 Uhr, gegen 15-16 Uhr gibts ne kleine Zwischenmahlzeit und zwischen 17-18 Uhr die letzte Mahlzeit. Jetzt am kommenden Sonntag möchte ich aber wieder mit dem 1 Tages fasten anfangen. Weil ich etwas mehr Gewicht verlieren möchte. Sport geht noch nicht, hatte im März ne schwere OP.
Auch Monomahlzeiten sind ab und an eine geile Sache und Entlasten den Organismus. Wir hatten den Sommer Tage, wo wir nur Melone gegessen haben. Dafür aber dann jeder 1,5kg ^^.
 
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