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TM88

Echo-Orakel
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@captn-ahab
Vor der Frage hatte ich Angst!
Der Teig ist mit Rezept und die Füllungen sind immer ein bisschen Freestyle
Versuche es gern mal in den nächsten Tagen zu rekonstruieren...
 

kds

BA Guru
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Consommé Royal Oxtail

Zutaten:

2 Kg Ochsenschwanz
3 grosse Rüebli
3 grosse Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
6 Eier
1.0 dl Noilly Prat
ein Stück Sellerie
Lorbeerblätter
Pfefferkörner
Wacholderbeeren
Salz Pfeffer Tabasco

Zubereitung:

Den in Stücke geschnittenen Ochsenschwanz in kochendem Wasser drei Minuten überbrühen. Ausgiessen und den Ochsenschwanz kalt abspülen. In einer grossen Pfanne drei Liter Wasser aufkochen und erneut den Ochsenschwanz beigeben. Leicht kochen lassen und den Schaum drei Minuten lang abschöpfen.

Zwiebeln vierteln, Rüebli, Knoblauch und den Sellerie grob hacken. Zusammen mit den Lorbeerblättern, den Pfefferkörnern, Wacholder, etwas Salz, Pfeffer und Noilly Prat in den Topf geben.

Zugedeckt leicht köcheln lassen. Man kann den Topf auch bei 120° für vier bis sechs Stunden in den Backofen stellen.

Den Ochsenschwanz aus der Brühe nehmen und das Fleisch auslösen und beiseite stellen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Das Wurzelgemüse grob aussieben. Brühe in eine Schüssel geben, abkühlen lassen. Die sechs Eiweiss und die Brühe mit dem Schwingbesen gut mischen.

Das ganze langsam aufkochen und bei mittlerer Hitze zwanzig Minuten leicht köcheln lassen.

Es bildet sich ein kompakter "Klärschlammkuchen" und die Suppe wird klar. Von der Platte ziehen und mit einem Suppenlöffel abschöpfen.

Durch ein Flies und ein Stahlsieb in eine Schüssel filtern.

und fertig ist die Consommé Royal.
Ochsenschwanz cu.jpgGemüse cu.jpgerstes aufkochen.jpgnach vier Stunden.jpgmit Eiweiss.jpgKlärschlamm.jpgabschöpfen.jpgGold.jpg
Entweder verwende ich die übrigen Eigelb für einen Pasta Teig und mache mit dem Fleisch die Füllung für Ravioli, oder ich mach ein Ragu aus dem Ochsenschwanz und verwende ihn wie Bolognese. Ist einfach tausend mal besser.....

Ahja, die Consommé serviere ich in der Regel mit einem Eierstich und etwas Schnittlauch.
 

kds

BA Guru
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Da ich heute nichts brauchbares gefangen habe: Rind....

Chinesisches Rindfleisch in Mango Knoblauch Sauce

Zutaten:

- 300g Rindfleisch ( Filet, Entrecote, Roastbeef, Plätzli) oder
- Schweinefleisch
- Hühnerfleisch
- Bratbutter
- 3-4 KnoblauchzehenIMG_9978.jpg
- 1 Mango
- 1 TL Zucker
- 3 EL Austern Sauce
- 2 EL Soyasauce
- 1 EL Wasser
- 8 Körner schwarzer Pfeffer
- Chili
- frischer Koriander

Zubereitung:

Für die Sauce das Wasser, die Austern- und Soyasauce in einer Schüssel mischen und den geschnittenen Chili sowie den grob gestossenen Pfeffer beigeben.

Mango schälen und würfeln. Zucker beigeben und mischen. In eine Schüssel geben.

Knoblauch in Scheiben schneiden oder grob hacken und in Bratbutter golden anbraten. Auf einem Küchenkrepp gut abtropfen lassen und zu den Mango geben.

Fleisch scharf anbraten. Nach dem Anbraten mit Salz & Pfeffer würzen, warm stellen.

Mango in der gleichen Bratpfanne kurz anbraten und mit der vorbereiteten Sauce ablöschen.

Einmal aufkochen und das Fleisch zugeben, nicht mehr kochen.

Anrichten, wer mag kann grünen Koriander nehmen und servieren.
 

Promachos

BA Guru
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Habe gerade im Garten mit großer Freude gesehen, dass meine Artischocken sich an ihrem Standort im Hochbeet sehr wohl fühlen. Hat jemand (@kds :cool:) ein besonderes Rezept für sie, wenn sie in ein paar Wochen reif sind?
20200617_100644.jpg
 

Promachos

BA Guru
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@kds
Ich wollte sie scheibenweise in der Pfanne braten und mit Meersalz bestreuen. Auf Essig stehe ich geschmacklich nicht so.
 

kds

BA Guru
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Bei Artischocken bin ich (obwohl ich sie sehr gerne mag) echt nicht der Hirsch. Kommt sicher gut, probiers einfach aus und berichte :)
 

PhilippPDM

Finesse-Fux
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@kds
Ich wollte sie scheibenweise in der Pfanne braten und mit Meersalz bestreuen. Auf Essig stehe ich geschmacklich nicht so.

Scheibenweise kann ich mir gar nicht so richtig vorstellen....Zum braten eigenet sich meiner Meinung nach nur der Boden(der leider nur einen sehr sehr kleinen Teil ausmacht)...Ansonsten halt wie kds schon meinte: im Ganzen kochen und die Blätter rauszupfen und mit verschiedenen Dips( Aioli, cocktailsoße usw. -muss man nicht mal zwangsläufig selber machen ) auslutschen.
 

Knockoutfishing

Dr. Jerkl & Mr. Bait
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Hab mich gestern mal wieder an selbstgemachte, gefüllte Pasta gemacht
Es gab 2 Sorten
Spinat-Pinienkerne-Walnuss &
Ricotta-Zitrone-Salbei
Jeweils mit ordentlich Parmesan
Hast du da ein Rezept für den Teig und die Füllung?
Selbst gemachte Pasta kommt bei den Damen bestimmt gut an :oops:
Gibt es irgendwas worauf man achten muss beim ersten mal?

Edit: habe grade gesehen das die Frage schon existiert … dann halt als errinerung ^^(gibt ja noch keine Antwort).
 

nord

Hecht-King 2019
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Ich war gestern wieder urban unterwegs.....Mein Spielzeug schockt einfach....
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n fetten Big Kahuna Burger mit Rosmarin Kartoffeln und meiner mega, mega, und wenn ich sage mega, meine ich auch mega selbstgemachten Sour Cream......
 

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