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PM500X

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@kds > Wir gehen mal zusammen an den Zürisee angeln, dann zu Mickeys shoppen und danach schwingen wir bei dir den Kochlöffel. Bringe auch badischen Spargel mit. Der perfekte Tag :D
 

valle

Dr. Jerkl & Mr. Bait
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Auf dem Heimweg durch den Westerwald gefahren und bei einem Metzger angehalten um etwas von der heißen Theke für den kleinen Hunger zwischendurch zu holen... dabei lächelten mich ca. 750g feinstes Roastbeef an. Da konnte ich nicht Wiedersehen. :rolleyes:

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In Petersilienkruste mit Murray River Salt Flakes und „Endboss“ von AK verfeinert, dazu gab‘s gedünstete Möhrchen, Salat und ein Glas Primitivo. Das Wochenende kann kommen! :cool:
 

donak

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Bei mir erwachen grad zwei Rehlenden aus dem Winterschlaf :rolleyes:

Rehrücken gab es gestern und vorgestern bei uns, da hat meine Madame noch gekocht, ab heute bin ich 4 Monate Strohwitwer, nur der Junior und ich im Haus. Mal gucken was wir in der Zeit essen.:)
 

Angelspass

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Hallo,

Asiafood ist einfach das leckerste für mich. Heute Abend habe ich sturmfrei, also wurde etwas leckeres gekocht, scharf gewürztes Schwein im Sesam-Knuspermantel mit Gemüsepfanne, Austernsauße und Reis:
scharfes-Schwein.jpg
Und bevor Ihr spekuliert, natürlich habe ich für meinen Schatz eine kleine Portion zum probieren übrig gelassen. Aber eine kleine nur...

Gruß

André
 

Promachos

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Hallo!

Heute auch mal von mir etwas Kulinarisches. Am Wochenende übernehme ich meist das Kochen und weil ich grad Zeit und Lust habe, gibt's öfter mal etwas Exotisches: Heute ein Crossover aus Zentralamerika und Mittlerer Osten, nämlich Chicken Wings und Spare Ribs American Style mit süßem Couscous.
Die Zutaten für die Marinade, die für's Couscous, ein Blick auf's Fleisch und das fertige Endprodukt.20190413_173650.jpg 20190413_175727.jpg 20190413_183449.jpg
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donak

Bigfish-Magnet
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Hallo,

Asiafood ist einfach das leckerste für mich. Heute Abend habe ich sturmfrei, also wurde etwas leckeres gekocht, scharf gewürztes Schwein im Sesam-Knuspermantel mit Gemüsepfanne, Austernsauße und Reis:
Anhang anzeigen 83443
Und bevor Ihr spekuliert, natürlich habe ich für meinen Schatz eine kleine Portion zum probieren übrig gelassen. Aber eine kleine nur...

Gruß

André

Was hätte ich da Bock drauf, das zu kosten!!!
 

Wir brauchen Bass

Dr. Jerkl & Mr. Bait
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Hallo,

Asiafood ist einfach das leckerste für mich. Heute Abend habe ich sturmfrei, also wurde etwas leckeres gekocht, scharf gewürztes Schwein im Sesam-Knuspermantel mit Gemüsepfanne, Austernsauße und Reis:
Anhang anzeigen 83443
Und bevor Ihr spekuliert, natürlich habe ich für meinen Schatz eine kleine Portion zum probieren übrig gelassen. Aber eine kleine nur...

Gruß

André

Goil. Kannst Du was zum Sesamknuspermantel sagen? :blush:
 

benwob

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Hallo,

Asiafood ist einfach das leckerste für mich. Heute Abend habe ich sturmfrei, also wurde etwas leckeres gekocht, scharf gewürztes Schwein im Sesam-Knuspermantel mit Gemüsepfanne, Austernsauße und Reis:
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Und bevor Ihr spekuliert, natürlich habe ich für meinen Schatz eine kleine Portion zum probieren übrig gelassen. Aber eine kleine nur...

Gruß

André


Ein Traum!
 

Angelspass

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Kannst Du was zum Sesamknuspermantel sagen?
Klar. Das Fleisch -500-600 Gramm, Schwein oder Huhn- in mundgerechte Stücke schneiden und würzen.

Ich nehme 1 TL Koriander, 2 TL Kreuzkümmel, 1 TL weißen Pfeffer, 1 TL Knobipulver, 1 TL Ingwerpulver, 2 TL Chiliflocken, 1 TL Curcuma, gut vermischen und dann die Fleischstücke damit einmassieren. Danach noch 4 EL helle Sojasauce drüber, gut durchrühren und für mindestens sechs Stunden in den Kühlschrank.

Zwei Eier trennen, das Eiweiß über das Fleisch geben und mit einem Esslöffel gut durchrühren, dann 2-3 EL Stärke (Mondamin) zugeben und weiter durchrühren, dann etwa 3 EL geschälten Sesam zugeben und weiterrühren. Wenn die Eiweiß-Stärke Mische zu flüssig ist etwas mehr Stärke zugeben, das sollte so ein richtig zäher Kleister werden der das Fleisch komplett umhüllt.

Etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, nochmal gut durchmischen und dann die einzelnen Fleischstücke in einer beschichteten Pfanne mit etwa 3-4 EL Sonnenblumenöl bei mittlerer Hitze (6,5 von 9 bei unserem Induktionsfeld) langsam knusprig ausbraten.

Ich mache das in 2-3 Durchgängen und gebe zuletzt alles Fleisch noch ein zweites Mal in die Pfanne damit es heiß auf den Tisch kommt und besonders knusprig wird. Lecker!:tonguewink:

PS: Die Eigelbe habe ich für eine fette Portion Vanillepudding genommen. Nix Fertigmischung, schön mit Vanillepaste, Sahne, Milch und Stärke.
 
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Kajonaut

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Rehrücken gab es gestern und vorgestern bei uns, da hat meine Madame noch gekocht, ab heute bin ich 4 Monate Strohwitwer, nur der Junior und ich im Haus. Mal gucken was wir in der Zeit essen.:)

Ich muss ganz ehrlich sagen das Rücken per Thermometerüberwachung gegart noch geht, die meisten Braten die ich im letzten Jahr gegessen habe aber überhaupt nicht meins waren. Ich vermute zwar die Zubereitung war jeweils der Grund des Übels, aber ich hab mich entschlossen die schönen Stücke aus der Keule und vermutlich auch die Rückenlachse in Zukunft nurnoch zu braten. Ich mag einfach so ein saftiges Rare-Medium Stückchen mit Salz und evtl etwas Pfeffer was für sich spricht viel lieber als eine Scheibe "totes" Bratenfleisch was nurnoch durch die Soße runter geht.

Aber ich koch ja auch erst seit nem Jahr Fleisch, vielleicht lerne ich das ja noch anders und komme dann auch auf den Bratengeschmack.

Zurück zum eigentlichen Thema:
Gestern gab es eine wunderbare Form des Essens, leider habe ich keine ordentlichen Fotos gemacht.
Es bestand aus einem großen, hölzernen Schneidebrett, auf diesem fanden sich die Lenden die nur sehr kurz von der Pfanne geküsst wurden und ein falsches Filet vom Reh und ein wenig Nuss vom Wildkalb, natürlich auch on point.
Neben dem Brett stand ein kleines Töpfchen Meersalz und eine Pfeffermühle, eine Schale mit Rosmarinkartoffeln und zwei Schalen mit tollem Salat.
An jeder Seite des Bretts eine Person und dazu einen Maibock.
Herrliches Essen!
 

Wir brauchen Bass

Dr. Jerkl & Mr. Bait
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Klar. Das Fleisch -500-600 Gramm, Schwein oder Huhn- in mundgerechte Stücke schneiden und würzen.

Ich nehme 1 TL Koriander, 2 TL Kreuzkümmel, 1 TL weißen Pfeffer, 1 TL Knobipulver, 1 TL Ingwerpulver, 2 TL Chiliflocken, 1 TL Curcuma, gut vermischen und dann die Fleischstücke damit einmassieren. Danach noch 4 EL helle Sojasauce drüber, gut durchrühren und für mindestens sechs Stunden in den Kühlschrank.

Zwei Eier trennen, das Eiweiß über das Fleisch geben und mit einem Esslöffel gut durchrühren, dann 2-3 EL Stärke (Mondamin) zugeben und weiter durchrühren, dann etwa 3 EL geschälten Sesam zugeben und weiterrühren. Wenn die Eiweiß-Stärke Mische zu flüssig ist etwas mehr Stärke zugeben, das sollte so ein richtig zäher Kleister werden der das Fleisch komplett umhüllt.

Etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, nochmal gut durchmischen und dann die einzelnen Fleischstücke in einer beschichteten Pfanne mit etwa 3-4 EL Sonnenblumenöl bei mittlerer Hitze (6,5 von 9 bei unserem Induktionsfeld) langsam knusprig ausbraten.

Ich mache das in 2-3 Durchgängen und gebe zuletzt alles Fleisch noch ein zweites Mal in die Pfanne damit es heiß auf den Tisch kommt und besonders knusprig wird. Lecker!:tonguewink:

PS: Die Eigelbe habe ich für eine fette Portion Vanillepudding genommen. Nix Fertigmischung, schön mit Vanillepaste, Sahne, Milch und Stärke.

Danke für die ausführliche Antwort!:)
Ich arbeite bei sowas auch immer mit Stärke, bin bis jetzt aber noch nicht auf die Idee gekommen, das flüssig zu machen oder mit Eiweiß. Ich marinier das Fleisch (Stücke) immer feucht und wende es dann in Stärke und brate es je nach dicke und Bräunegrad an. Wenn man es dann in die Soße mit dazu gibt, erhält man dann diesen Glibbereffeckt, den man von jedem Buffet kennt.

Auch die Würze klingt interessant. Ich werde eine ähnliche Variante mal nachkochen...;)

Bei asiatisch marinier ich das Fleisch auch gerne in zwei Löffeln Sojasauce und Sherry. Hört sich komisch an, aber hab das mal in nem (asiatischen) Rezept gelesen und das gibt nen wahnsinnig tollen Eigengeschmack.

Grüßle
 

Angelspass

BA Guru
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Bei asiatisch marinier ich das Fleisch auch gerne in zwei Löffeln Sojasauce und Sherry. Hört sich komisch an, aber hab das mal in nem (asiatischen) Rezept gelesen und das gibt nen wahnsinnig tollen Eigengeschmack.
Auf jeden Fall! Ich nehme statt Sherry chinesischen Kochwein, im Grunde ist das sehr ähnlich. Die Sojasauce nehme ich statt Salz.

In dem Thread hier gibt es so einiges an Asia-Rezepten und auch Bilder der verwendeten Produkte und Links zu den -für mich- besten YT-Chanels mit Asiafood Rezepten. yamyamfoos, Yasilicious, HappyBeautyGoLucky, ich glaube ich stelle mich heute nochmal in die Küche, bekomme Appetit.
 

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