


Verrätst Du uns wie?
Danke im Voraus!
André
Ja sehr gerne!
220g Kuvertüre 70% (ich habe Callebaut verwendet)
2 Eigelb
1 Ei (m)
50g Zucker
1/4 Vanilleschote ausgekratzt
1 Messerspitze Zimt
1 Messerspitze Cayenne
7g Salz
30g Cognac
450g geschlagene Sahne
150g geschlagenes Eiweiß
Kuvertüre schmelzen (Mikro oder Wasserbad)
Eigelb, Ei, Zucker Cognac, Gewürze etc. In einer großen Schüssel vermischen und auf einem heissen Wasserbad schaumig zum Sabayon schlagen bis die Masse 75 Grad erreicht hat.
Die geschmolzene Kuvertüre im Sturz auf die Eimasse geben und gründlich verrühren. Danach beiseite stellen.
Sahne aufschlagen aber nicht überschlagen. 1/3 der Sahne unter die Kuvertüremasse rühren, die restlichen 2/3 unterheben.
Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen, auch hier nicht überschlagen! Eiweiß in zwei Etappen unterheben.
Mousse kaltstellen bis die Kuvertüre kristallisiert ist.
Wer möchte kann ein halbes Blatt Gelatine zugeben, muss aber nicht sein!