• Hi Gast, Du bist neu hier. Um das Forum übersichtlich zu halten, bitten wir Dich, erst die Forensuche (Lupe oben rechts) zu bemühen, bevor Du ein neues Thema eröffnest. Vieles wird hier schon diskutiert. Vielen Dank fürs Verständnis und viel Spaß hier!

benwob

BA Guru
Teammitglied
Moderator
Registriert
14. Januar 2018
Beiträge
4.908
Punkte Reaktionen
30.199
Ort
Mittelhessen
Dier ersten 3l Holunderblüten-Sirup sind fertig.
Ist die etwas schnellere nicht ganz so kräftige und "zuckerige" Variante, die meine Frau bevorzugt.

IMG_20220604_191824.jpg

Ein Teelöffel davon im kalten Mineralwasser, etwas Zitrone und ein Minzblatt dazu, ist schon nicht schlecht.

IMG_20220604_191912.jpg

Weitere ca. 5l dürfen aber vorm Aufkochen und Abfüllen noch bis Montag ziehen und werden mit noch mehr Zitrone und Orangen dann deutlich kräftiger und fruchtiger werden.
Dazu kommen dann auch noch ein paar Gläser Gelee.
 
Zuletzt bearbeitet:

Köfte

Bigfish-Magnet
Registriert
11. September 2020
Beiträge
1.525
Punkte Reaktionen
7.155
Alter
40
Ort
München
Heute haben die Brachsen zum zweiten Mal hintereinander beim „Renkenfischen“ nicht richtig aufgepasst.
Diesmal haben sie es bereut, denn sie endeten als Brachsenpflanzerl serviert mit Knoblauchbaguette und Tomatensalat nach Art des Hauses.
7B7D00C9-5980-41AF-A86D-9FB73F7050AF.jpegD203E735-06FC-4B92-BD7B-5B37FF243A42.jpegFBC3EE87-0C61-411A-B637-CFABEA0DC150.jpeg
 

Desperados

BA Guru
Registriert
8. Januar 2003
Beiträge
2.918
Punkte Reaktionen
5.413
Alter
39
Ort
luxemburg
Also ich bin ja für ein schnellstmögliches Forentreffen und kds kümmert sich ums Catering.
@kds , da du soviel im Vakuum marinierst, ich kann dir nur empfehlen dass du dich mal nach vakuumierbaren Einmachbehältern umschaust. Ich hab mehrere davon im Einsatz und ist insbesondere Sinnvoll zum marinieren. Spart praktischerweise auch noch viel Müll, und man kann sie immer mal wieder aufmachen um etwas zu wenden u.s.w und sie sind dann sehr schnell wieder im Vakkum.
 

PM500X

BA Guru
Teammitglied
Moderator
Registriert
19. Juni 2015
Beiträge
4.907
Punkte Reaktionen
23.055
Ort
Lörrach
Bei Aldi Süd gibt es gerade ein Vakuumier-Gerät für 15€ sowie passende Folien für 8€. Für den Gelegenheitsnutzer sicherlich ausreichend. Perfekt für Sous-Vide, Marinieren oder Einfrieren von Fleisch (verliert weniger Saft beim Auftauen).

Und den passenden Sous Video Stick gibt es auch.

64C4871C-D17C-46AF-8E31-524AA0FA5470.jpeg

687D705F-8083-4983-914F-2E5D09A9520B.jpeg
 

Kajonaut

Barsch Vader
Registriert
11. August 2015
Beiträge
2.155
Punkte Reaktionen
5.008
Ort
Eberswiggedy
Bei Aldi Süd gibt es gerade ein Vakuumier-Gerät für 15€ sowie passende Folien für 8€. Für den Gelegenheitsnutzer sicherlich ausreichend. Perfekt für Sous-Vide, Marinieren oder Einfrieren von Fleisch (verliert weniger Saft beim Auftauen).

Und den passenden Sous Video Stick gibt es auch.

Anhang anzeigen 217083

Anhang anzeigen 217097
Ich kann dir aus eigener Erfahrung empfehlen dir relativ kleine Beutel zuzulegen. 15*25,16*23 oder so. Da passen die meisten Portionen super rein. Und die Rollen für die wenigen Situationen zu behalten wo man wirklich große Beutel brauch. Das geht relativ schnell das dich das mit den Rollen richtig nervt.
Ich nehme selbst bei 100kg Hirschen meistens kleine Beutel.
 

SlidyJerk

Zander-King 2020
Registriert
19. November 2017
Beiträge
10.317
Punkte Reaktionen
37.952
Ort
P - PM - HVL - TF
Das mit den Rollen sehe ich auch so.
Wir nutzen diese hochwertigen Beutel in der Größe 20x30. Nicht für Hirsch, aber z.B. für Spargelreserven nach der Saison, Plattfisch oder Bratplötzenfilet. So lässt sich lässig eine Schonzeit überbrücken.
Im Gegensatz zu Discounter Angeboten sind sie allerdings immer verfügbar.

C92BF9FD-470A-4A48-9D12-9131A5CD6A9E.jpeg
 

Oben