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PM500X

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Bei uns gibt es heute wieder Salzbraten :p Super lecker, super saftig, super einfach.

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Die gleiche Idee hatte heute Mittag auch die Familie meiner Frau (von denen ich das Rezept habe). Naja, dann gibt es halt zwei Mal am Tag Salzbraten :D

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PM500X

BA Guru
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Sehr praktisches Geschenk von meiner Frau. Ein heißer Stein mit zwei Brennern.

Entweder man grillt sein Steak medium-rare, schneidet es dann auf und legt die einzelnen Scheibchen auf den heißen Stein, bis zum gewünschten Garpunkt (wie man es zB in Italien mit dem Bistecca alla Fiorentina macht).

Oder einfach das Fleisch schon soweit fertig grillen, den Stein nur leicht erwärmen, schneidet das Steak auf und legt die Scheibchen dann drauf, damit sie warm bleiben. Mega gut.

Klar, man kann auch die Teller vorheizen, aber so eine heiße Platte ist schon cool, auch für Pizza, Waie, Fisch, generell Gegrilltes usw.

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D4vE

Dr. Jerkl & Mr. Bait
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Sehr praktisches Geschenk von meiner Frau. Ein heißer Stein mit zwei Brennern.

Entweder man grillt sein Steak medium-rare, schneidet es dann auf und legt die einzelnen Scheibchen auf den heißen Stein, bis zum gewünschten Garpunkt (wie man es zB in Italien mit dem Bistecca alla Fiorentina macht).

Oder einfach das Fleisch schon soweit fertig grillen, den Stein nur leicht erwärmen, schneidet das Steak auf und legt die Scheibchen dann drauf, damit sie warm bleiben. Mega gut.

Klar, man kann auch die Teller vorheizen, aber so eine heiße Platte ist schon cool, auch für Pizza, Waie, Fisch, generell Gegrilltes usw.

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Man kann das Fleisch auch direkt darauf garen, bedingt nur etwas intensivere Vorbereitungszeit, da es in sehr feine Scheiben geschnitten werden muss. Den Stein mit etwas Butter und/oder Olivenöl einfetten und 5-10 mm dicke Schweinslungenbraten-, Rindslungenbraten- und Hühnerbruststreifen direkt darauf garen. Gewürzt wird direkt am Stein mit etwas Salz und Pfeffer. Als Beilage ein einfaches Baguette und allerlei Sauce (Tartare, Cocktail, Curry etc.) Eignet sich hervorragend für ausgedehnte Mahlzeiten, bei uns ist das z.B. das klassische Silvesteressen, bei dem man ohnehin die Zeit bis Mitternacht totschlagen will =)
 

benwob

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Hätte gerne das ganze Gericht gezeigt, aber irgendwie hat meine Handycam zwischenzeitig etwas gesponnen und dann war die Familie auch noch zu gierig.
Daher nur mal den Hauptdarsteller:

Freilandente mit 3,8kg

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Nach knapp 4 Stunden

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Ein Bild vom Beginn der Soßenproduktion gibt's auch noch

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Dazu gab's ganz klassisch Kartoffelklöße und Rotkraut.
 
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