Hallo,
ja, so ein Optigrill hat mir echt gefehlt.
Heute gabe es mediterane Hackbällchen vom Optigrill, hat sich meine Frau gewünscht.
- 4 kleine Zwiebeln
- 3 Knobizehen
- 2 TL Salz
- 2 TL Paprikapulver
- 1 gestr. TL Chilipulver
- 2 TL italienische Kräuter (Würzmischung)
- 1 gestr. TL Korianderpulver
- 1 gestr. TL Kreuzkümmel
- 2 EL Olivenöl
Alles im Mixer zu einer Paste zerkleiner und mit 600 Gramm magerem Rinderhack zu einer Art Frace verkneten, davon 12 etwa gleichgroße Bällchen formen, etwa 1,5 cm dick. Das geht am besten mit Latexhandschuhen, vorher ein paar Tropfen Öl damit verreiben, dann klebt nichts.
Den Optigrill im "Burgermodus" aufheizen, sechs von den Bällchen auflegen und wenn das farbdingsbums von grün auf orange umspringt einmal wenden und um 90 Grad drehen, dann bis zum Ende, d.h. bis er Alarm macht durchgaren. So sehen sie fertig aus:
Supersaftig, herrlich würzig, sie behalten die Form und das ohne jegliche Bindemittel wie Ei oder Paniermehl. Vorbereitungszeit etwa 10 Minuten, Garzeit etwa 5-7, lecker Essen auf die Schnelle. Dazu Salat, ein bissl Brot, lecker BBQ Sauce, das passt.
Gruß
André