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blankmaster

BA Guru
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Danke für die Antworten, hier ist es einfach schöner :rolleyes: als bei Google....und ich habs geahnt : Scheiße gekauft. Kabel oder Bluetooth wäre gut gewesen.
Jetzt google ich mal "kalkulierte Garzeit".

Gruß
BM
 

Hufish

Dr. Jerkl & Mr. Bait
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Danke für die Antworten, hier ist es einfach schöner :rolleyes: als bei Google....und ich habs geahnt : Scheiße gekauft. Kabel oder Bluetooth wäre gut gewesen.
Jetzt google ich mal "kalkulierte Garzeit".

Gruß
BM
Keinesfalls ein fehlkauf. Bei diversen Longjobs( Edit:, Garen im smoker oder ähnlichem über längeren Zeitraum :tearsofjoy:) bekommt man schnell ein Gefühl wann das Fleisch eine ungefähre Temperatur erreicht hat. An diesem Zeitpunkt kann man nachschauen was die genaue Temperatur ist. Also kannst du das Thermometer auch behalten und es durch ein Gerät mit Kabel ergänzen.
 
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PM500X

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Bei Aldi gibt es manchmal Fleischthermometer mit Funk. Die sind richtig gut, weil man sogar die verschiedenen Fleischarten und Garstufen angeben kann. Und das alles am Empfänger, wo man logischerweise auch „live“ die Temperatur sieht.

Gestern gab es bei mir Pita-Taschen (gibts bei Aldi) mit Hähnchengyros, Guacamole und pickled Onions. So viel Geschmack, so saftig, so lecker.

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Vor zwei Wochen hab ich schon das gleiche gekocht, aber mit in Streifen geschnittenen Steaks.
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PM500X

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Bin gerade an einem Junggesellenabschied und hab kurzfristig die Rolle des Kochs übernommen, weil der Käufer mit seinem 7kg Schweinenacken überfordert war.

Jetzt hab ich eine Marinade aus Senf, Honig, Knoblauch und frischem Rosmarin gemacht, ziehen lassen, den Rosmarin rausgesiebt (verbrennt sonst) und jetzt kommt das Ding 6 Std bis 75°C in den Ofen. Danach noch in Scheiben schneiden, ganz kurz die Scheiben auf den Grill und wird anschließend mit geiler Knoblauchsoße, Schmorzwiebeln, Stockbrot und dreierlei Salat serviert.

Alles schnell in einer Stunde für 12 Leute organisiert. Als einziger noch Nüchterner... :D

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Und hier das Resultat nach 8 Std im Ofen und 5min auf dem Grill. Super zart, saftig und intensiver Geschmack.

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PM500X

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Ein Bekannter verwendete gerne den Begriff "fisten" für den Gruß mit der Faust - bis er's mal gegoogelt hat:eek:

So wie der eine Kollege hier im Forum, der geschrieben hat, dass er mit „squirted“ Jigs fischt. Haha. Ich kann doch nicht der Einzige sein, dem das aufgefallen ist...
 
J

-jbo-

Gast
Vielleicht fast schon langweilig, aber heute gab es schon wieder Pizza vom Gasgrill und da fällt mir ein, dass ich noch mein Pizzateig-Rezept schuldig bin.
Man munkelt es entstammt einer kleinen Pizzeria in Neapel und wurde dort von Generation zu Generation weitergegeben. Naja, oder so ähnlich. Für mich ist es das 532er Rezept. Warum?
500 Gramm Pizzamehl Typ 00
5 Gramm frische Hefe
300ml Wasser
2 Teelöffel Salz
Die Hefe im warmen auflösen und mit dem Mehl und dem Salz gut verkneten bis der Teig schön geschneidig ung glatt ist.
Ich mach das gerne 10min mit den Knethaken auf unterster Stufe.
Den Teig warm stellen und 5 Stunden gehen lassen. In vier gleiche Stücke teilen. Möglichst nicht mehr kneten. Am besten mit den Händen ausformen oder zur Not ausrollen. Nach Wunsch belegen. Guten Hunger. Easy und lecker. Gelingt immer.
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balu1988

Barsch Vader
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Versuch eins dieses Jahr. Wollte mal zum ersten Versuch eine eher milde Chili Sauce zaubern, zudem die ganzen Super Hots ja noch mitten in der Reife sind.
also mal n bunten Haufen zusammengesucht inkl. ein paar Monkey Face einer gestressten Pflanze.
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Alle vom Kern weg großgezogen :emoji_heart_eyes:

dann mal ne ordentliche Portion Gemüse schnippeln
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Und alles mal weichkochen
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Ich lass das Gemüse mal köcheln und gebe die Chilis immer später dazu damit nicht zuviel vom Chiligeschmack ausgekocht wird.
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Kulinarischer Tipp: nach dem Chili schneiden ohne Handschuhe mal über die Fingerkuppen lecken und sich über Schweißausbrüche freuen :p
Lebensnotwendiger Tipp: Danach sofort gründlich Händewaschen. Nicht wegen Auge oder Schleimhäuten. Es kann immer mal sein das ihr danach ne Pinkelpause braucht.

wollte den ganzen noch ne Indische Note verleihen da die meisten Chilis Monkey Face waren und die ja auch aus Indien kommen. Also noch Curry und, ganz genial, bisschen Zitronen Gras dazu.
Das ganze hab ich grob mit einem Stabmixer zerkleinert damit noch bisschen „Struktur“ in der Sauce ist.
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Fazit: durchaus essbar wenngleich die Sauce durch die Karotten sehr hinterlistig ist. Kommt mild und puncht dann ganz löblich:cool: jedoch wirklich gut „essbar“.
 

Angelspass

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Hallo,

ich habe ein neues Küchenspielzeug. Es war im Angebot, irgendwas um die 70,--/80,-- Euro.

Schaut selbst:
Tefal-Optigrill.jpg

Ein Tefal Optigrill! Erster Eindruck? Total g**l das Teil! Warum?

Ich habe mir 12 argentinische Rumpsteaks mitgebracht, die ersten zwei sind schon verarbeitet, aber schaut wieder selbst,
Steak-vom-Optigrill.jpg

Steak-Anschnitt.jpg
Das ist genau zwischen medium und well-done, dieses Farbding zeigt es an.
Abgefahren! Idiotensicher! Keine Sauerei in der Küche, nix, und ein perfektes Steakergebnis. Gut das ich noch 10 habe...

André
 

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