• Hi Gast, Du bist neu hier. Um das Forum übersichtlich zu halten, bitten wir Dich, erst die Forensuche (Lupe oben rechts) zu bemühen, bevor Du ein neues Thema eröffnest. Vieles wird hier schon diskutiert. Vielen Dank fürs Verständnis und viel Spaß hier!

PM500X

BA Guru
Teammitglied
Moderator
Registriert
19. Juni 2015
Beiträge
4.910
Punkte Reaktionen
23.095
Ort
Lörrach
Bei uns war heute auch Steak-Night. Hab zuuuuufällig noch 700g Irish Rump in der TK gefunden. Keine Sorge - so roh haben wir es nicht gegessen, sondern kam noch auf den heißen Stein (eins der besten Geburtstagsgeschenke ever). So kann auch meine schwangere Frau mitessen ;-) Die Sauce ist das „Steakgewürz Virgina“ vom Bremer Gewürzhandel. Davon hab ich immer 2-3 Tüten zu Hause, falls ich mal keine Zeit für eine Chimichurri habe. Abgeschmeckt wurde das Fleisch mit frischem Zitronensaft und Pyramiden-Rauchsalz.

IMG_3007.jpeg
IMG_3013.jpeg
IMG_3016.jpeg

Auf der heutigen Regio-Messe bin ich in der Gourmet-Halle noch an Gaufrais vorbei gelaufen, die aus dem Nachbarort stammen. Das ist samt-artiges Schoko-Konfekt in Gugelhupf-Form, das man im Kühlschrank aufbewahrt und kühl auf der Zunge zergehen lässt. Bin ja nicht soooo die Naschkatze, aber die Dinger liebe ich schon seit meiner Kindheit. Und ein bisschen Messerabatt gab es auch. Nach Absenden dieses Posts muss ich glaub wieder zum Kühlschrank… :rolleyes:

IMG_3002.jpeg

Ach ja. Und gestern gab‘s sehr spontan Pizza. Natürlich selbstgemacht. Und weil ich heute schon zwei Produkte verlinkt hab und alle guten Dinge Drei sind: Das Chili-Knoblauch-Öl von Reishunger ist echt super lecker und passt perfekt zu Pizza, aber auch Pasta. Nicht sooo scharf, aber trotzdem gutes Chili Aroma. Animiert mich schon fast dazu, wieder selber Öl zu machen.

IMG_2989.jpeg

Am Mittwoch hatten gab die obligatorische Flammwaie.
IMG_2896.jpeg
 

PM500X

BA Guru
Teammitglied
Moderator
Registriert
19. Juni 2015
Beiträge
4.910
Punkte Reaktionen
23.095
Ort
Lörrach
Steak-Night im Guerilla-Style. Ich bin wohl der erste Mensch, der einen Hot Stone Grill mit in den Center Parcs gebracht hat :p Schön 2x 480g Irish Rump vor der Haustüre angebraten, fein aufgeschnitten und dann mit der Steak Sauce Arizona serviert. Und Nudelsalat.

IMG_3074.jpeg
IMG_3081.jpeg
IMG_3083.jpeg
 

der Kai

Bigfish-Magnet
Registriert
11. März 2021
Beiträge
1.736
Punkte Reaktionen
3.696
Alter
50
Ort
Lauf a.d.Pegnitz
Hab neulich entdeckt, dass der Hof um die Ecke einmal im Monat sein Weiderind direkt vermarktet. Bin beim ersten Besuch 'etwas' eskaliert und mit gut 5½kg Fleisch nach Hause gekommen. Super gute Qualität, hier mal ein paar Ergebnisse:

Boeuf Bourguignon:
PXL_20240202_171820441.jpg

Steak Diane mit Knödelchen:
PXL_20240301_124506857.jpg
 

Anhänge

PXL_20240202_171820441.jpg PXL_20240301_124506857.jpg

StefanK.

Finesse-Fux
Registriert
1. Februar 2017
Beiträge
1.232
Punkte Reaktionen
3.215
Ort
82481
Schaut alles wahnsinnig lecker aus :yum: und Hut ab vor Eurer Motivation so schön aufzukochen :hearteyes:. Aber eine Frage stelle ich mir, wenn Ihr die Gerichte so Liebevoll in Scene setzt.... ist es dann nicht kalt bevor Ihr zum Essen kommt oder macht Ihre eine Portion "on Top" für Bilder ? :tearsofjoy::tearsofjoy::tearsofjoy:

PS: ist nicht ernst gemeint, aber das war der Gedanke der mir als erstes durch den Kopf ging :emoji_v:
 

PM500X

BA Guru
Teammitglied
Moderator
Registriert
19. Juni 2015
Beiträge
4.910
Punkte Reaktionen
23.095
Ort
Lörrach
PS: ist nicht ernst gemeint, aber das war der Gedanke der mir als erstes durch den Kopf ging :emoji_v:
Ich habe das mittlerweile schon ziemlich optimiert. iPhone 15 Pro 3x Kamera im Portrait-Modus, mein kleines mobiles LED-Licht strahlt von oben links und nach 20-30 Sekunden ist das Bild im Kasten. Den Tisch bereite ich vorher schon entsprechend vor.

Das „Problem“ ist eher die Dauer des Anrichtens, wobei das kein foto-spezifisches Problem, weil ich die Teller ohnehin immer schön anrichte.

IMG_3089.jpeg

Mein Album mit Essensfotos wird auch immer größer :)
IMG_3090.jpeg

IMG_4636.jpeg
IMG_2284.jpeg
448A7FE1-8688-4365-9163-2EE10C158ADC.jpeg
IMG_6732.jpeg
IMG_6727.jpeg
IMG_6719.jpeg
IMG_6453.jpeg
IMG_3949.jpeg
 

dgspec

Finesse-Fux
Registriert
15. Mai 2005
Beiträge
1.252
Punkte Reaktionen
4.981
Alter
68
Ort
d-bach-hessen south
Ich habe das mittlerweile schon ziemlich optimiert. iPhone 15 Pro 3x Kamera im Portrait-Modus, mein kleines mobiles LED-Licht strahlt von oben links und nach 20-30 Sekunden ist das Bild im Kasten. Den Tisch bereite ich vorher schon entsprechend vor.

Das „Problem“ ist eher die Dauer des Anrichtens, wobei das kein foto-spezifisches Problem, weil ich die Teller ohnehin immer schön anrichte.

Anhang anzeigen 284496

Mein Album mit Essensfotos wird auch immer größer :)
Anhang anzeigen 284497

Anhang anzeigen 284498
Anhang anzeigen 284506
Anhang anzeigen 284500
Anhang anzeigen 284501
Anhang anzeigen 284502
Anhang anzeigen 284503
Anhang anzeigen 284504
Anhang anzeigen 284505
Na ganz, ganz toll,
gerade jetzt zur Essenszeit bei meinem aktuell sehr leeren Kühlschrank.
:-(

Viiielen , vielen Dank dafür, werde mich jetzt wohl an Amnesty International wenden müssen :emoji_laughing:
 

StefanK.

Finesse-Fux
Registriert
1. Februar 2017
Beiträge
1.232
Punkte Reaktionen
3.215
Ort
82481
weil ich die Teller ohnehin immer schön anrichte
Off Topic on: ich werde Dich beim nächsten mal dran erinnern, hab da noch anderes in Erinnerung :tearsofjoy::tearsofjoy::tearsofjoy:

Off Topic off: halte jetzt meinen Mund und schaue mal was meine Single-Haushalt Tiefkühle so her gibt für die nächsten Tage :weary:
 

Oben