• Hi Gast, Du bist neu hier. Um das Forum übersichtlich zu halten, bitten wir Dich, erst die Forensuche (Lupe oben rechts) zu bemühen, bevor Du ein neues Thema eröffnest. Vieles wird hier schon diskutiert. Vielen Dank fürs Verständnis und viel Spaß hier!

Ulfisch

Bigfish-Magnet
Registriert
17. Oktober 2018
Beiträge
1.597
Punkte Reaktionen
2.729
Alter
44
"Die erste Pflicht der Musensöhne
ist daß man sich ans Bier gewöhne"
(Wilhelm Busch)

@Promachos: Beim Wodka stimme ich dir zu.

Zum Gin allerdings habe ich ein äußerst gestörtes Verhältnis, seitdem ich als pubertierender Sprößling ein nachhaltig traumatisches Erlebnis hatte.
Therapien - auch von ausgewiesenen Kennern und Spezialisten - erwiesen sich als vollkommen zwecklos.
Ist bei mir bei Tequila so, widerliches Zeug.
 

Kajonaut

Barsch Vader
Registriert
11. August 2015
Beiträge
2.150
Punkte Reaktionen
4.994
Ort
Eberswiggedy
MoinMoin
Hier treiben sich ja doch einige Freaks rum, also frag ich mal ob sich hier jemand näher mit handgemachten chinesischen Nudel auseinander gesetzt hat? Im Speziellen meine ich dabei Lamian(hand pulled noodle) , Genmian(one long noodle) oder dao xiao mian(Shanxi knife cut noodles).
Mein Udon Experiment letztes Jahr hat Lust auf mehr gemacht. BiangBiang-Noodles faetzen mir richtig und so möchte ich nun ein bisschen weiter schauen.
 

ZuZoX

Twitch-Titan
Gesperrt
Registriert
9. Januar 2021
Beiträge
82
Punkte Reaktionen
162
Ort
Mecklenburg Vorpommern
MoinMoin
Hier treiben sich ja doch einige Freaks rum, also frag ich mal ob sich hier jemand näher mit handgemachten chinesischen Nudel auseinander gesetzt hat? Im Speziellen meine ich dabei Lamian(hand pulled noodle) , Genmian(one long noodle) oder dao xiao mian(Shanxi knife cut noodles).
Mein Udon Experiment letztes Jahr hat Lust auf mehr gemacht. BiangBiang-Noodles faetzen mir richtig und so möchte ich nun ein bisschen weiter schauen.
Das ist ne echt krasse "Kunst" für sich, habs mal auf YouTube gesehen wie die chinamänner selbstgeschnittene Nudeln in hyperspeed zubereiten, sehr beeindruckend.
 

daiwmanex

Dr. Jerkl & Mr. Bait
Registriert
14. Januar 2020
Beiträge
352
Punkte Reaktionen
2.286
Alter
38
Ort
Rhein-Sieg-Kreis
MoinMoin
Hier treiben sich ja doch einige Freaks rum, also frag ich mal ob sich hier jemand näher mit handgemachten chinesischen Nudel auseinander gesetzt hat? Im Speziellen meine ich dabei Lamian(hand pulled noodle) , Genmian(one long noodle) oder dao xiao mian(Shanxi knife cut noodles).
Mein Udon Experiment letztes Jahr hat Lust auf mehr gemacht. BiangBiang-Noodles faetzen mir richtig und so möchte ich nun ein bisschen weiter schauen.
Hab's selbst noch nicht ausprobiert, aber hier wird einiges dazu erklärt:

Mein go-to YT Kanal wenn's um authentische, selbstgemacht Asiaküche geht, kann ich generell empfehlen.
 

PM500X

BA Guru
Teammitglied
Moderator
Registriert
19. Juni 2015
Beiträge
4.897
Punkte Reaktionen
22.943
Ort
Lörrach
Super schnell, super einfach, super lecker:

Kicherebsen mit Feta und geviertelten Cocktailtomaten mischen. Olivenöl, weißer Balsamico und eine Knoblauchzehe dazu. Halbe Stunde ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Ruccola mischen. Dazu gab es Hähnchenfilet mit Cornflakes Panade.

7870CB7F-3D13-4550-952F-74865D2127A9.jpeg
 

Oben