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Ulfisch

Bigfish-Magnet
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Ich stehe mehr auf Olivenöl und etwas grobes Salz, oder kurz angetoastet, mit der Schnittseite einer reifen Tomate abreiben, mit einer Knoblauchzehe abreiben und mit Pfeffer und Salz bestreuen.
Auf Katalanische Art?
 

kds

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Garlic & Pepper

Zutaten:
Fleisch gewürfelt, traditionell Huhn (es geht aber auch Schwein oder Rind). Geht auch am Stück und nachher slicen.
Knoblauch gehackt, je mehr desto besser
1 Zitronengras gehackt
1 Ingwer gehackt
1 EL schwarzer oder grüner Pfeffer (ganz, nur grob im Mörser angestoßen)
1 EL Chili
2 TL Zucker
2 EL Oyster-Sauce
1 EL Sojasauce
1 dl Hühner Fond
1 TL Maizena (gelöst in kaltem Wasser) in die abgekühlte Flüssigkeit geben
Erdnussöl

Mit Hühnerbrühe, Oystersauce, Sojasauce, Maizena und dem gestossenen Pfeffer eine Schale füllen.

Das Fleisch zuerst kurz und knackig anbraten. Warm stellen.

Ingwer, Zitronengras, Chili, Zucker und Knoblauch in Erdnussöl kurz anziehen.

Die vorbereitete Sauce darüber leeren. Nur noch 2 – 3 Minuten köcheln. Fleisch beigeben und warm werden lassen. Nicht mehr kochen. Zusammen mit Reis und Koriander servieren.

Es ist „richtig“ wenn es NICHT in Sauce schwimmt.

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xbuster

Dr. Jerkl & Mr. Bait
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Versuche mich gerade an neapolitanischer Pizza. Hier das Ergebnis vom ersten Versuch.
Sieht gut aus, welchen Käse verwendest du? Probier mal 65% Wasser und 3-4 min vorbacken wenn die Tomatensauce drauf ist, dann wieder raus belegen und nochmal rein (beim zweiten mal backen dann ohne Papier)
Und Semolina statt Mehl zum Formen ;)
 

captn-ahab

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Gestern war hier Sturm und richtiges Schmuddelwetter.
Was könnte da besser passen als ein schöner Erbseneintopf? Einfache Küche, aber herrlich lecker.
IMG_20210504_184951.jpg

@kds
Ich bin mir sicher, dass die Produkte die hier verkauft werden etwas für dich wären. Wir waren bisher sehr zufrieden.
 

PM500X

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@Promachos > Ich erkenne gewisse Parallelen und hoffe sehr, dass es Euch (dieses Mal :p ) tatsächlich schmeckt. Nicht vergessen die Flatbrads noch kurz zu grillen und das Veggy-Fleisch darf nur 3-4 Minuten gebraten werden, sonst wird es schnell trocken. Bei uns gibt es heute das fast identische Essen, allerdings mit Pita statt Flatbread und Gyros statt Döner-Style.
 

Promachos

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@Promachos > Ich erkenne gewisse Parallelen und hoffe sehr, dass es Euch (dieses Mal :p ) tatsächlich schmeckt. Nicht vergessen die Flatbrads noch kurz zu grillen und das Veggy-Fleisch darf nur 3-4 Minuten gebraten werden, sonst wird es schnell trocken. Bei uns gibt es heute das fast identische Essen, allerdings mit Pita statt Flatbread und Gyros statt Döner-Style.
Die erkennst du zu Recht - inklusive deiner selbstgemachten Pickled Onions.;) Danke schon mal für die Anregung und die Tipps!
 

christophm

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Da meist „die beiden“ vereint zubereitet wurden, stand heute die Trennung und der Direktvergleich gegeneinander...

die Rede ist vom Ribeye Cap und Kernsteak!

Anhang anzeigen 169875

Super zart das Ribeye Cap und etwas bissfester das Kernsteak. Wird sicherlich nicht das letzte Mal sein. :emoji_ok_hand:
Ribeye Cap ist genau was? Der Spinalis Dorsi Muskel? Der ist aus meiner Sicht am Ribeye tatsächlich meist das beste Stück, wobei ich auch schon welche hatte, bei denen ich ihn nicht so toll fand. Liegt verrmutlich daran, welche Rippe man hat.
 

christophm

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Jajajahaaaaa, ich weiß! Wettbewerbsverzerrung usw. wegen weil „Profi“ und so... Aber ich war seit Monaten mal wieder in einer Backstube und konnte etwas rumspielen.


Anhang anzeigen 170540
Weizenbrötchen mit hohem Brühstückanteil und einer Gare von 32 Stunden.
- Weizenmehl
- Wasser
- Sauerteig
- etwas Hefe
- Salz


Anhang anzeigen 170541
Dinkellaib mit Ruchmehlquellstück und über 48 Stunden Teigreife.
- Dinkelmehl
- Dinkelruchmehl
- Dinkelsauerteig
- Salz
- Wasser
Sieht super aus, bei wieviel Grad führst Du den Teig? 48 Stunden schaffe ich selbst im unteren Fach des Kühlschrank nicht, ohne dass er drüber ist. Und zu welchem Anteil versäuerst Du?
 

dbae

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Sieht super aus, bei wieviel Grad führst Du den Teig? 48 Stunden schaffe ich selbst im unteren Fach des Kühlschrank nicht, ohne dass er drüber ist. Und zu welchem Anteil versäuerst Du?
Puhhhh sehr schwierig zu beantwortende Fragen, da ich beides von verschiedenen Faktoren abhängig mache.

Bei Teigtemperaturen um die 24 Grad, gebe ich die Teiglinge für 30-60 Minuten in den Schocker bei -18 Grad.
(abhängig von der Größe der Teiglinge, der Menge an Hefe, Sauerteig, Teigfestigkeit usw.)
Anschließend dann für 48 Stunden bei 5 Grad und 80% Luftfeuchtigkeit.

Der Anteil an Sauerteig bei Weizengebäcken ist sehr individuell... da kommt es auch wieder auf die Art der Teigführung an, wie gut der Sauerteig ausgereift ist usw.
Generell gebe ich aber nicht mehr als 20-25% Sauer- oder Vorteig auf die Gesamtmehlmenge.
Sonst hat man zu viel vorgequollenes Mehl im Teig und bekommt die Kleberstruktur nicht aufgebaut.

Alles sehr „technisch“ wenn man das so trocken beschreiben muss...
Eigentlich hilft nur Erfahrungen sammeln und ausprobieren. Oder man lässt es sich so wie ich, über 10 Jahre lang jede Nacht aufs Neue einprügeln :)
 

christophm

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Eigentlich hilft nur Erfahrungen sammeln und ausprobieren. Oder man lässt es sich so wie ich, über 10 Jahre lang jede Nacht aufs Neue einprügeln :)
Ersteres praktiziere ich (backe alles Brot selbst, idR ausschließlich mit Sauerteig). letzteres klingt zwar interessant, da fehlt mir aber die Zeit.
Das mit dem eine Stunde in den Gefrierschrank werde ich mal probieren. Leider ist es gar nicht so einfach, ein optimales Brot zu backen, wenn man nebenher auch noch andere Verpflichtungen hat…
 

dbae

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Ersteres praktiziere ich (backe alles Brot selbst, idR ausschließlich mit Sauerteig). letzteres klingt zwar interessant, da fehlt mir aber die Zeit.
Das mit dem eine Stunde in den Gefrierschrank werde ich mal probieren. Leider ist es gar nicht so einfach, ein optimales Brot zu backen, wenn man nebenher auch noch andere Verpflichtungen hat…
Sehr löblich!

Aber auch hier ist es wie mit allem anderen auch, wenn man das Handwerk wirklich von klein auf erlernt, ist es ein wenig wie Fahrradfahren. Man verlernt es einfach nicht.
Ich stehe nun auch schon seit fast 10 Jahren nur noch aus Hobby ab und an mal in der Backstube.
Da gibt es dann auch das ein oder andere was ich nicht unbedingt ablichten und präsentieren muss ;)
 

Promachos

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Den Männern der Familie hat es erstaunlich gut geschmeckt, weil es saftiger und "fleischiger" war als beim letzten Mal. Unsere Frauen fanden das "echt Bio" vom letzten Mal besser.
@PM500X Deine Zwiebeln waren mega, die karamellisierten von Aldi ebenfalls erstaunlich gut.
Fazit: Das wird's bestimmt wieder geben.
IMG_20210505_130230.jpg
 

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