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benwob

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Bei mir wird Morgen eingekocht.

5kg Schweinebauch bekommen dann eine neues glasiges Zuhause.

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Sieht dann später so aus

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Gesagt, getan.

Zuerst Knochen und Knorpel ausgelöst und die Schwarte abgetrennt.
Anschliessend in 1-1,5cm Würfel geschnitten und gewürzt. Dabei halte ich es recht puristisch und es gab pro Kilo nur 21g Salz und 3g schwarzen Pfeffer.

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Das Ganze durfte dann für eine Stunde im Kühlschrank ziehen. Zwischenzeitlich habe ich die Gläser abgekocht.

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Ausserdem noch nebenher aus Schwarte, Knochen und Knorpel eine Brühe gekocht.

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Das Fleisch dann in die Gläser gefüllt und mit der Brühe aufgefüllt. Dabei drauf achten, das die Brühe alles ausfüllt.

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Gläser gut verschliessen und für 2-2,5 Stunden ins leicht köchelnde Wasser.

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Jetzt dürfen sie über Nacht auf dem Balkon auskühlen, bevor sie Morgen in den Wurst- und Schinkenkühlschrank im Keller kommen.

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Nachdem der Bauch im Glas fertig war, kam noch die Schinkenfee (Schinkenkocher) zum Einsatz.
Darin ebenfalls ganz fein geschnittener Schweinebauch, der so zu einer Art Schweinbauch-Kochschinken wird.

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Der wird Morgen nach dem Auskühlen aus den Kocher geholt und gleich gekostet. Bild kommt dann.
Bei dem Glasfleisch dauert es ein paar Tage bis die Sülze richtig fest geworden ist.
 

PM500X

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Der Thermomix hat heute wieder Sous Vide Filet gegart. Mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian einvakuumiert, 60 Minuten bei 55°C ins Wasserbad, dann war ist die Kerntemperatur erreicht. Anschließend noch 5 Min auf den Grill.

Super zart, toller Schmack und mega saftig. Soße oder Kräuterbutter o. ä. waren nicht notwendig (obwohl ich Soßen-Fan bin), es gab nur ein bisschen frisch gepresste Zitrone, fermentierten Pfeffer, gutes Olivenöl und Brotsalat dazu. Ich fühle mich ganz wie in Italien....

Für war eine Kerntemperatur von 58°C perfekt, Frauchchen mag lieber 61°C.

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J

-jbo-

Gast
Der Thermomix hat heute wieder Sous Vide Filet gegart. Mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian einvakuumiert, 60 Minuten bei 55°C ins Wasserbad, dann war ist die Kerntemperatur erreicht. Anschließend noch 5 Min auf den Grill.

Super zart, toller Schmack und mega saftig. Soße oder Kräuterbutter o. ä. waren nicht notwendig (obwohl ich Soßen-Fan bin), es gab nur ein bisschen frisch gepresste Zitrone, fermentierten Pfeffer, gutes Olivenöl und Brotsalat dazu. Ich fühle mich ganz wie in Italien....

Für war eine Kerntemperatur von 58°C perfekt, Frauchchen mag lieber 61°C.

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Geil! Aber so richtig!
Feines Studentenleben :p
Welchen fermentieren Pfeffer nimmst Du? Bin da voll der Fan von!
 

PM500X

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Welchen fermentieren Pfeffer nimmst Du? Bin da voll der Fan von!


Abgesehen von guten Zutaten, liebe ich ja Gewürze und Soßen. Da hab ich zwei Schränke und drei Schubladen voll. Und meine Frau arbeitet in einem Geschäft, wo sie den ganzen geilen S***** haben.
 

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