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Kajonaut

Barsch Vader
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Eberswiggedy
Ich habe gestern schönes Chiliöl gemacht und konnte es kaum abwarten, also gab es heute anstatt dem zweiten Frühstück schnelle Dan Dan Noodles mit blanchiertem Lauch, Ingwer, Erdnüssen und Frühlingszwiebeln.
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Die Kombination aus der cremigen Soße mit Sesam, der Schärfe der Chili und dem Pitzeln des Szechuanpfeffers gepaart mit der süße des Lauchs ist einfach großartig. Dazu noch der Crunch der Erdnüsse... Ich könnte es wegatmen:)
 

balu1988

Barsch Vader
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So, heute ging’s darum die Chilis mal zum Großteil abzuräumen
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Chilis und Tomaten aus Eigenanbau
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Dann noch schell Zwiebel,Knoblauch, Paprika und ne Mango geholt. Danach vier Stunden am kochen und probieren.
Im Endeffekt wurden es dann vier verschiedene Sorten.
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Einmal mit Knoblauch-Zwiebel und Purple Ufo Chilis, ideal für den Mindestabstand in Corona Zeiten.
Dann die absolute Hammer Soße mit Mango, Ananas, gelber Paprika und Habaneros.
Dann noch ein paar Gläser Habanero-Paprika Chutney. Dann gabs n Reste Verkochen mit viel Tomaten und bisschen flüssiger für Spaghetti. Und in den kleinen roten befindet sich ne absolute Terrorsoße auf Basis von Caroliner Reaper und Trinidad Scorpion Chocolate.
Noch Abkühlen lassen und ran gehts ans durchkosten:cool:
 

PM500X

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@balu1988 > Chilis sind bis heute ein Mysterium für mich. Ich liebe Pico de Gallo und nehme dafür immer die normalen roten frische Chilis von Edeka. Die sind super aromatisch, aber nicht zu scharf, da ich nicht gerne scharf esse. Allerdings muss ich dafür immer extra zu Edeka fahren. Haste ne Idee, wie ich den Geschmack aber nicht die Schärfe konservieren kann, um es mal spontan unters Essen zu mischen? Manchmal nehme ich Chili-Öl, aber das ist mir schon fast zu scharf.

Heute gab es Reste-Essen:

- Hähnchen-Gyros im Fladenbrot mit frischer Guacamole, pickled Onions, Tomaten und Chili-Soße
- Veggy-Burger mit Feldsalat, Preiselbeeren, Southwestern-Soße und Tomaten

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balu1988

Barsch Vader
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@PM500X glaube das einfachste um nur den Geschmack zu erhalten bei Chilis ist das einkochen, Schärfe geht da ziemlich schnell verloren mit ein bisschen Geschmack natürlich auch. Würd das ganze mal als Chutney Variante versuchen. An die ganz frischen Chilis kommt es natürlich nicht ran aber macht sich schon ganz gut.
Ansonsten würd ich einfach mal versuchen Chilis mit dem gewünschten Schärfegrad selbst zu ziehen. Ist echt kein Hexenwerk. Gibt massig gute Chilis die gut schmecken und von der Schärfe relativ handzahm sind. Hoffe ich hab das jetzt verstanden was du gemeint hast :sweatsmile:
 
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PM500X

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@balu1988 > Hast du sogar perfekt verstanden. Danke! Chutney klingt auf jeden Fall geil - ist auch sehr gut zum mischen. Wird nächstes Frühjahr im neuen Gemüsegarten gepflanzt :)
 

balu1988

Barsch Vader
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Bei Chutney kannst du wenn du ne Menge deiner Chilis hast auch nur diese verwenden, erhält dann natürlich perfekt den Geschmack. Zum „mildern“ würden sich zB Karotten eignen, bei diesen kannst du sehr wenig nehmen da sie Schärfe recht stark mildern und da du wenig benötigst sich nicht so stark auf den Geschmack auswirken.
 

Dominikk85

Barsch Vader
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Bei uns gab es heute burger aus dem burgerladen.

Meine freundin tut immer jalapeños drauf, aber ich kann den ganzen Chili und jalapeño Kram nicht ab, geschmacklich mag ich es eigentlich, aber das brennen im Mund vertrage ich einfach nicht.
 

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