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SlidyJerk

Zander-King 2020
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@SlidyJerk bei uns sind alle in der Familie recht Suppen- und Eintopf lastig.
Ich auch, for instance:
- Hühnersuppe mit Nudeln oder Reis
- Linseneintopf
- Kartoffelsuppe
- Bohneneintopf
- Weißkohleintopf
- Pichelsteiner Topf
- Blumenkohlsuppe
- Gulaschsuppe
- Soljanka
- Mohrrübeneintopf
Was vergessen???
 

Angelspass

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Hast du noch irgendwelche Insidertipps der Ureinwohner?
So einfach zubereiten wie es eben nur geht.

Großen Topf, 1,5 Kg Rindergulasch aus dem Bugstück (durchwachsen, wird perfekt), 3 Kg Zwiebeln, 1,5-2 Kg Kartoffeln (gerne festkochend), Fertigwürzmischung vom Rewe Dortmund, Wasser.

Topf auf den Herd, Rindfleisch rein, Zwiebeln vierteln und rein, 1/4 der Kartoffeln würflen und rein, ca. 2-3 gehäufte EL von der Würzmischung drüber, Wasser drauf bis alles so gerade bedeckt ist, Deckel drauf und erst dann den Herd bei etwa 4-5 von 9 einschalten, etwa drei Stunden köcheln lassen, etwa alle 45-60 Minuten mal umrühren den Rest der Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden, rein in den Topf, ggf bissl Wasser auffüllen, Deckel wieder druff und nochmal 30 Minuten kochen lassen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Wers dünner mag Wasser oder Brühe beigeben, wers dicker mag mit mehlig kochenden Kartoffeln einfach andicken.

Ne fette Kelle auf den Teller geben, Klecks Schmand/saure Sahne drauf, ggf ne Gurke. Spreewälder passen gut. Bier dazu.

Schmeckt am nächsten Tag noch besser. Richtig gut ist es heiß in den Henkelmann gefüllt und dann ans Wasser mitnehmen als heiße Stärkung.

Möhrchen oder Bohnen mache ich auch mal gern mit rein.

Richtig gut wirds auch im Dutch Oven über offenem Feuer bzw Glut.
 
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Kajonaut

Barsch Vader
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Vielen Dank für die ausführliche Anleitung!
Dopoelt soviel Zwiebeln wie Fleisch gibt bestimmt ne saugeile Soßenkonsistenz.
Hätte ich den Fleischtag nicht gestern schon gehabt würde ich das morgen gleich kochen..
Mal gucken ob ich Reh oder Hirsch nehme.
 

Angelspass

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Dopoelt soviel Zwiebeln wie Fleisch gibt bestimmt ne saugeile Soßenkonsistenz.
Pfefferpotthast schmeckt und macht gut Luft :tonguewink:

Wenn man das Gewürz durch einen halben Topf Currypaste, gelb/rot/Massaman, ersetzt und einen Liter Kokosmilch statt Wasser beigibt hat man einen super Asiaeintopf. Am WE habe ich gut 5 Liter davon gekocht.
 

Kajonaut

Barsch Vader
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Pfefferpotthast schmeckt und macht gut Luft :tonguewink:

Wenn man das Gewürz durch einen halben Topf Currypaste, gelb/rot/Massaman, ersetzt und einen Liter Kokosmilch statt Wasser beigibt hat man einen super Asiaeintopf. Am WE habe ich gut 5 Liter davon gekocht.
Na der Ansatz ist beimGulyas ja ähnlich. Nur halt Paprika, Paprika, Paprika und Rotwein
 

Angelspass

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Na der Ansatz ist beimGulyas ja ähnlich. Nur halt Paprika, Paprika, Paprika und Rotwein
Ja klar, das unter scheidet sich wohl nirgends auf der Welt wirklich und ist dennoch so vielfältig.

Egal, Hauptsache очень вкусно!

Ideal im Regenanzug mit 20000er Wassersäule!
Der platzt nicht so schnell ;)

Pfefferpotthast ist eigentlich ein "arme Leute Essen", Bergarbeiternahrung für Leute die hart arbeiten mussten und kaum Geld hatten. Hat mir meine Oma vor über 50 Jahren immer erzählt wenn es das gab.
 

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