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Furiousperch

Dr. Jerkl & Mr. Bait
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Gerade den Sauerbraten in seiner Beize gewendet. Die 2 Braten gibts zu Ostern zum Nachtessen.
Das Foto sieht nicht besonders lecker aus, aber die werden hoffentlich so zart und saftig wie immer, wenn ich Sauerbraten mache:)

2019-04-18 21.12.01.jpg
7-9 Tage in einer Beize aus 1 Flasche (0.7L) Rotwein und 0.3L Rotweinessig, zusammen mit Karotten, Pastinaken, 2 gespickten Zwiebeln und Salz & Pfeffer eingelegt und täglich gewendet:)
 

kds

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geil, geil, geil. bei uns heisst das "suure Mocke". Toll. meine Weiber, pardon, Frauen, wollen dazu immer selbstgemachte Chnöpfli (auf Deutsch: Spätzle)

Gruss
kurt
 

Angelspass

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Gutes Stichwort, ich schau gleich mal was noch in der Kühlung liegt. Ist das "falsches Filet"?

elbstgemachte Chnöpfli (auf Deutsch: Spätzle)
Die macht unsere Nachbarin manchmal, ein Traum. dazu ein Rahmgeschnetzeltes, ooooohhhhhjaaaaaa, das wär's jetzt.

Den gab es heute Mittag für mich:
Mittags-Burger.jpg
Ich war ausnahmsweise mal wieder draußen essen weil ich im Außendienst war. Aber auch da muss man ja etwas für die Figur tun. Danach hätte ich gut eine Stunde Mittagsschläfchen machen können.

Gruß

André
 

kds

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Hoi André irgenwie bewundere ich dich. Du hast so viele tolle Rezepte auf dem Zähler und dann isst du einen Vollfettburger mit Cocktalisauce und Pommes.....

In meiner aktiven Zeit hatte ich entweder mit Kunden 18 GaultMillau oder sonst 0 Diät ;)
 

Furiousperch

Dr. Jerkl & Mr. Bait
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geil, geil, geil. bei uns heisst das "suure Mocke". Toll. meine Weiber, pardon, Frauen, wollen dazu immer selbstgemachte Chnöpfli (auf Deutsch: Spätzle)

Gruss
kurt


Bi miir heisst das suurbrate :) (ich wohne gegenüber auf der anderen anderen Seeseite von Wädi ;)) spätzli machen wir wohl auch dazu. Mit dem Spätzliblitz :cool:
 

captn-ahab

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Nachdem André mir mittags ein Bild per WhatsApp geschickt hatte,.... Ich hatte aus irgendeinem Grund voll Bock auf Burger ;)

Rinderhack, cheddar und Bacon.... Mjam.
 

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IMG_20190418_185358.jpg

Angelspass

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einen Vollfettburger mit Cocktalisauce und Pommes.....
Das ist kein Vollfettburger, das ist ein 200 Gramm Burger aus purem Rind mit nur rund 10 % Fettanteil. Und Cocktailsauce ist das auch nicht, irgendwas abgefahren scharfes geiles mit einer sahnig cremigen Konsistenz, muss so eine Art Käsesauce sein. Der Böller ist das Brötchen. Die Rezepte werde ich denen noch abquängeln.

Ach ja, am Dienstag hatte ich den schonmal, ich war heute gegen Mittag kaum noch zu halten, so heiß war ich auf das Teil.

Und morgen nach dem Vereinsangeln gibt es dann ein schönes Flat Iron (Schildstück) vom Grill, für mich ganz allein weil ich sturmfrei habe.

In meiner aktiven Zeit war ich an fünf Tagen die Woche täglich zwei Mal Essen mit Kunden, habe mich quer durch alle Berliner Restaurants und im Speckgürtel gefuttert, von Kantine bis Sterneküche war alles dabei. 60 Stunden Wochen waren normal, plus Autobahn oder Zug. Am WE dann Büro und Fingerfood, workoholic halt.
Seit ein paar Jahren arbeite ich nur noch in Teilzeit und bei Kunden auf die ich Bock habe, verbringe lieber mehr Zeit mit meiner Frau oder am Herd oder beim Angeln oder mit Modellbau.
Und am meisten genieße ich es die kulinarischen Wünsche meiner Frau, der Schwägerin, Schwiegermutter und der Nachbarin zu erfüllen. Wenn ich dann in der Küche stehe bin ich auch nicht ansprechbar, voll im Tunnel, weg von der Welt, einfach abgechillt.
 

kds

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Ja, ja, das ist hinten geschlossen :)

geil ich kann jetzt nicht nur Schweizerdeutsch, Hauchdeutsch, Englisch und Französisch, nein jetzt auch noch Rheinländerisch..

ich bin begeistert :rolleyes:
 

Patrick

Bigfish-Magnet
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Moin ;-)
irgendwie terminlich vollkommen unpassend, auf die Idee gekommen die Grillwurst fürs Osterfeuer selbst zu machen. Dann auch noch 2 unterschiedliche Sorten, war recht stressig heute neben diversen anderen Sachen die erledigt werden mussten. Nun bin ich gespannt, ob meine beiden Frei Schnauze Rezepturen schmecken.
64E1EBD4-E396-4B8F-BDD7-B325C3E2D565.jpeg
Euch ein frohes Osterfest
Mfg
Patrick
 
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kds

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Lammvoressen aus dem Safiental mit Knochen, Mu-Err und selbst getrocknete Champignons, Zwiebeln, Knoblauch, Montepulciano, dazu echte Tessiner Polenta (danke Sabrina) mit Salbei und Spuke. Dazu ein paar Stunden Zeit. Was will man mehr?

Frohe Ostern
Kurt

IMG_7086.jpg
 

kernelpanic

Dr. Jerkl & Mr. Bait
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Moin ;-)
irgendwie terminlich vollkommen unpassend, auf die Idee gekommen die Grillwurst fürs Osterfeuer selbst zu machen. Dann auch noch 2 unterschiedliche Sorten, war recht stressig heute neben diversen anderen Sachen die erledigt werden mussten. Nun bin ich gespannt, ob meine beiden Frei Schnauze Rezepturen schmecken.
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Euch ein frohes Osterfest
Mfg
Patrick

Bin gerade noch auf der Suche nach einem guten Fleischwolf, mit dem man auch mal eine Wurst raus lassen kann ;) Hast du da eine Empfehlung?
 

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