Fischküche

Ein Rezept von Detlef: Fisch im Ofen gedämpft

Zutaten:

600 g Fisch
(Forellen, Kabeljau, Zander Filets, nach Geschmack)
2 Zwiebeln
3 Tomaten
3 Lorbeerblätter
1 1/2 unbehandelte Zitronen
1/2 Bund glatte Petersilie
2 El. Olivenöl
1 Tl. Paprikapulver
40 g Butter
Salz
schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Die vorbereiteten Fische abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rechteckige Auflaufform mit Butter auspinseln und Fische nebeneinander hineinlegen. In Ringe geschnittene Zwiebeln im Öl in einer Pfanne anschmoren, dann mit den in Scheiben geschnittenen Tomaten und den Lorbeerblättern auf dem Fisch verteilen. Darüber kommen Paprikapulver, Pfeffer, Salz und die gehackte Petersilie. Dann mit dünnen Zitronenscheiben belegen und auf jede Scheibe ein Butterflöckchen setzen. Auflaufform mit Alufolie bedecken, Ränder andrücken und im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 20 Minuten (je nach Grösse etwas kürzer oder länger) und dann bei 180°C noch 15 Minuten garen.

Dazu ein frisches Weissbrot oder im Ofen mitgegarte Folienkartoffeln…

Vorbereitungszeit:
ca. 30 min.

Garzeit:
ca. 35 min.

Guten Hunger!