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kds

BA Guru
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Heute von einem Freund geschenkt bekommen. Pralinen aus dem Schweizer Jura, die leicht mit Absinth parfümiert sind. Die „grüne Fee“ war ja Jahrzehntelang in der Schweiz verboten. - Es ranken sich viele Legenden und Geschichten um diesen Schnaps. Im Übermass genossen soll er doch für manche Tragödie verantwortlich gewesen sein…..

Wie auch immer, das Praline überzeugt mit dem feinen Anis Duft, buttrig, cremiger Konsistenz, zartem Schmelz und langem Abgang auf den hinteren Papillen.

Die „grüne Fee Praline“ ist praktisch die EverGreen der Confiserie

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PM500X

BA Guru
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Vor rund einem halben Jahr hab ich „Pinsa“ entdeckt. Normalerweise kaufe ich immer den Teig von Pinsami (Kaufland, Edeka), aber Aldi Süd hat jetzt mit seiner Hausmarke auch einen Teig im Sortiment.

Vom Gewicht her sind beide gleich, aber der von Aldi ist etwas kompakter und dadurch fester & teigiger. Geschmacklich ist er etwas intensiver als der von Pansami, aber eher in Richtung Brot. Der von Kaufland schmeckt mehr nach Hefe und die luftigere Konsistenz gefällt mir etwas besser.

Aldi: 1,99€
Kaufland: 3,29€, ist aber oft im Angebot für ca. 2,50€

Als Belag gab es Prosciutto, Salame Milano, frisch gehobelte Parmigiano Reggiano Scheiben, Grana Padano, Rucola, Basilikum, Knoblauch-Chili-Öl, Crema Balsamico und zum Schluss noch einen schönen Burrata on top. Muss wohl nicht erwähnen, dass es vorzüglich war, oder?:p


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PM500X

BA Guru
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Knusprige Rießenbohnen. Lecker, schnell und gesund.

- Ein Glas Rießenbohnen abgießen und ein paar Minuten trocknen lassen
- 2 EL Olivenöl mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, geräuchertes Paprikapulver, Chili-Flakes, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver Thymian und Rosmarin mischen, dann das Würzöl über die Bohnen geben und alles gut vermischen.
- 1 TL Stärke und 1 EL Paniermehl (besser: Panko) drüber und nochmal durchmischen.
- 20min bei 180°C in den Backofen oder ca. 10min in den Air Fryer (Air Fryer = knuspriger)

Dazu passt perfekt Knoblauch-/Kräuterquark als Dip.


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