• Hi Gast, Du bist neu hier. Um das Forum übersichtlich zu halten, bitten wir Dich, erst die Forensuche (Lupe oben rechts) zu bemühen, bevor Du ein neues Thema eröffnest. Vieles wird hier schon diskutiert. Vielen Dank fürs Verständnis und viel Spaß hier!

PM500X

BA Guru
Teammitglied
Moderator
Registriert
19. Juni 2015
Beiträge
4.897
Punkte Reaktionen
22.945
Ort
Lörrach
Geschmorte Roma Rispentomaten. Richtige Aroma-Bombe.

- 500g Mini Roma Rispentomaten halbieren und in eine Auflaufform geben
- 1 kleine rote Zwiebel und 3 Zehen Knoblauch fein schneiden und dazu geben - guter Schuss Olivenöl und etwas Balsamico-Essig drüber, dann kräftig Salz, Pfeffer, Oregano, Rosmarin, Thymian
- Die Auflaufform kommt dann ca. 30min in den Backofen und die letzten 10min wird die Grillfunktion zugeschaltet, damit es nochmal richtig schön Farbe gibt
- mit in Scheiben geschnittenem Mozzarella und frischem Ciabatta oder Steinofenbrot anrichten
- drüber hab ich noch ein bisschen Basilikum-Öl gegeben: in einem sehr feinen Mixer oder ggf. Mörser 50ml Olivenöl, etwas Salz aus der Mühle und Blätter von 4-5 Zweigen Basilikum fein mixen/mahlen. Das dann drüber geben.

Dazu passt auch sehr gut Burrata, aber im REWE hatten sie gerade keinen.

9F2E9657-7895-4140-825D-9F5710DA5C08.jpeg
 

Jochen_Emsi

Gummipapst
Registriert
13. Oktober 2007
Beiträge
846
Punkte Reaktionen
1.426
Der morgendliche Porridge wurde aufgewertet mit brown sugar butter caramel almond brittle, Blaubeeren und Nutella.

38EF7422-B4B8-4865-86F3-9EF68315235D.jpeg

Anschließend fiel die Entscheidung auf Burger. Also haben die Buns vor den Anrösten nen Pinselstrich Guancialefett abbekommen und das Patty mit geschmolzenem Cheddar vom Grill fand Platz auf nem Bett aus karamellisierten Zwiebeln. Oben drauf knuspriger Bacon begossen mit feinster homemade Jalapeño Cheddar Käsesauce.


05A3B778-F609-4AC5-AC12-83E577F240CF.jpeg
 
Zuletzt bearbeitet:

Nahtan oJ

Master-Caster
Registriert
4. Dezember 2021
Beiträge
645
Punkte Reaktionen
977
Alter
19
Ort
Plauen
Also haben die Buns nen Pinselstrich Guancialefett abbekommen vorm Anrösten und das Patty mit geschmolzenem Cheddar vom Grill fand Platz auf nem Bett aus karamellisierten Zwiebeln oben drauf knuspriger Bacon begossen mit feinster homemade Jalapeño Cheddar Käsesauce.
Da hatt' ich echt Probleme ohne Satzzeichen. :D
 

Angelspass

BA Guru
Moderator im Ruhestand
Registriert
15. Februar 2015
Beiträge
5.068
Punkte Reaktionen
11.370
Ort
im goldenen Käfig
Hallo,

Pizza, Foccacia, Brot:
brot-pizza.jpg
Na klar, mit Liebe gebacken für meine Frau, sieht man ja.

Flat Iron vom Grill:
- leider kein Bild

Brot mit aufgeschnittenem Flat Iron, Rucola und Sauce "San Marzano Picante".
flat-iron.jpg

Das ist alles der gleiche Teig, 20% Semola und 63% Hydration und etwas mehr Hefe als sonst, heute morgen warm angesetzt. Das "schwarze" sind nur die Bubbles.

Gruß

André
 

Oben