• Hi Gast, Du bist neu hier. Um das Forum übersichtlich zu halten, bitten wir Dich, erst die Forensuche (Lupe oben rechts) zu bemühen, bevor Du ein neues Thema eröffnest. Vieles wird hier schon diskutiert. Vielen Dank fürs Verständnis und viel Spaß hier!

R.Z

Gummipapst
Registriert
3. Januar 2019
Beiträge
754
Punkte Reaktionen
3.038
Alter
33
@RobertZürisee frisch gemachte Pasta, egal ob gefüllt oder nicht, schmeisse ich immer in den Tiefkühler, wenn sie nicht innert zweidrei Stunden verbraucht werden.

Die gefrorene Pasta einfach ins Salzwasser geben.....
Cool, danke. Nächstes mal mache ich es so.
Teigwaren vor dem einfrieren noch trocknen lassen?
 

PM500X

BA Guru
Teammitglied
Moderator
Registriert
19. Juni 2015
Beiträge
4.915
Punkte Reaktionen
23.119
Ort
Lörrach
Heute gab es wieder Schweinebraten / Salzbraten. Einfach, günstig und super lecker. 2,5kg Schweinenacken mit einer Marinade aus Senf, Honig und Knoblauch. Kommt dann auf ein Bett aus 2kg Salz und 2 Std in den Ofen bei 160°C. Dazu gab es Feldsalat, Karottensalat, Kartoffelsalat, Schmorzwiebeln und Knoblauchcreme.

9ACD5736-B886-4913-8296-6E36D616F9EE.jpeg
4CE66B75-6A04-4ECE-8E3A-2BE6104BBB47.jpegD5F518F0-AD13-4D96-9522-7F0F2A90EFD2.jpeg
 

PM500X

BA Guru
Teammitglied
Moderator
Registriert
19. Juni 2015
Beiträge
4.915
Punkte Reaktionen
23.119
Ort
Lörrach
@PM500X
Welchen Zweck hat das Salz?

Das Salz nimmt die ganze herauslaufende Flüssigkeit auf, damit der Braten schön gart und eine Kruste bekommt, anstatt im eigenen Saft zu kochen. Wenn man die Marinade weg lässt, wird er super knusprig, bleibt innen aber sehr zart. Hier ein sehr gutes Rezept:

 

Sito

Dr. Jerkl & Mr. Bait
Registriert
30. August 2016
Beiträge
353
Punkte Reaktionen
348
Das Salz nimmt die ganze herauslaufende Flüssigkeit auf, damit der Braten schön gart und eine Kruste bekommt, anstatt im eigenen Saft zu kochen. Wenn man die Marinade weg lässt, wird er super knusprig, bleibt innen aber sehr zart. Hier ein sehr gutes Rezept:

Ich finds js grad geil wenn der braten schön langsam bei niedriger Temperatur im Biersud gart...
 

Wellenreiter

Echo-Orakel
Registriert
1. November 2016
Beiträge
141
Punkte Reaktionen
433
Jap, frag mich nicht warum. Die Seite sieht mMn seriös aus.
Ich rate zur Vorsicht!
Augenscheinlich macht die Seite tatsächlich einen seriösen Eindruck, da zunächst alle Zahlungsformen (auch Paypal) angezeigt werden.
Ich habe daher mal einen Bestellvorgang angestossen ... beim Zahlvorgang erschien dann erwartungsgemäß nur Vorkasse.
Das ist typisch für sogenannte "Fakeshops", die aktuell wie Pilze aus dem Boden schießen, da aufgrund von COVID-19 die Internetbestellungen
drastisch zugenommen haben ... Betrüger sind nicht doof.
Ich habe beruflich damit zu tun (auf der anderen Seite;-) und weiß daher, wieviele sich von den scheinbar attraktiven Preisen blenden lassen,
sogar Geld ins Ausland überweisen und sich dann wundern, warum der Postbote nicht klingelt ...
 

Sito

Dr. Jerkl & Mr. Bait
Registriert
30. August 2016
Beiträge
353
Punkte Reaktionen
348
Ich rate zur Vorsicht!
Augenscheinlich macht die Seite tatsächlich einen seriösen Eindruck, da zunächst alle Zahlungsformen (auch Paypal) angezeigt werden.
Ich habe daher mal einen Bestellvorgang angestossen ... beim Zahlvorgang erschien dann erwartungsgemäß nur Vorkasse.
Das ist typisch für sogenannte "Fakeshops", die aktuell wie Pilze aus dem Boden schießen, da aufgrund von COVID-19 die Internetbestellungen
drastisch zugenommen haben ... Betrüger sind nicht doof.
Ich habe beruflich damit zu tun (auf der anderen Seite;-) und weiß daher, wieviele sich von den scheinbar attraktiven Preisen blenden lassen,
sogar Geld ins Ausland überweisen und sich dann wundern, warum der Postbote nicht klingelt ...
Jap, haben sie gut gemacht. Ich habe den Vorgang dann auch abgebrochen. Gibt doch einige zu viele Ungereimtheiten wenn man genauer hinschaut. Danke aber in jedem Fall ans Foru, für die guten Infos!
 

404 Error

Barsch Simpson
Registriert
14. Dezember 2020
Beiträge
5
Punkte Reaktionen
1
Alter
36
Ort
Oberthal
@valle

Hab deine Idee mal "geschnappt" und bissel umgeändert, anderes Fleisch zum Beispiel. Ich muss sagen: Yammi! War eine super Idee! :D
 

kds

BA Guru
Registriert
16. Juni 2016
Beiträge
3.895
Punkte Reaktionen
33.219
Ort
Schweiz
Heute gibt es einen Znacht aus Resten:

Basmati Reis

1 BASREI_1.jpg

Dazu das ausgelöste Schenkelfleisch vom Poulet an einer Zitronen-Rahm Sauce

2 PURA_1.jpg

nicht fehlen dürfen natürlich gebratene Bananen

3 Nana_1.jpg

und am Schluss dann noch etwas Zitronen Zeste über das Ganze

4 ZIZE_1.jpg

mal schauen .....
 
Registriert
15. Juli 2009
Beiträge
9.791
Punkte Reaktionen
31.225
Ort
Tief im Westen...

Meine Frau macht da so eine Paste aus Kurkuma, Safran, Zimt und anderen Gedöns. Das wird kurz im Topf angebraten, mit Milch aufgegossen und schaumig gerührt. Kannste dann mit Kokosmilch, oder Mandelsirup „verfeinern“. Erlaubt ist was schmeckt. ;) Ist je nach Zusammensetzung mehr oder weniger scharf.
 

benwob

BA Guru
Teammitglied
Moderator
Registriert
14. Januar 2018
Beiträge
4.924
Punkte Reaktionen
30.278
Ort
Mittelhessen
Meine Frau macht da so eine Paste aus Kurkuma, Safran, Zimt und anderen Gedöns. Das wird kurz im Topf angebraten, mit Milch aufgegossen und schaumig gerührt. Kannste dann mit Kokosmilch, oder Mandelsirup „verfeinern“. Erlaubt ist was schmeckt. ;) Ist je nach Zusammensetzung mehr oder weniger scharf.

War mir bisher völlig unbekannt. Gerade mal im Netz geschaut und einige Rezepte angeschaut.

Hört sich spannend an.

Danke für's Zeigen!
 

Oben