• Hi Gast, Du bist neu hier. Um das Forum übersichtlich zu halten, bitten wir Dich, erst die Forensuche (Lupe oben rechts) zu bemühen, bevor Du ein neues Thema eröffnest. Vieles wird hier schon diskutiert. Vielen Dank fürs Verständnis und viel Spaß hier!

TM88

Echo-Orakel
Registriert
10. September 2013
Beiträge
150
Punkte Reaktionen
1.073
Ort
Wesel
Sieht super lecker aus. Hast du die auf einem Pizzastein gebacken? Ich mache ja echt gerne Pizza und Flammwaie-/Kuchen selber, aber mir wird der Boden immer zu weich.

ja genau, kam vom Pizzastein
ich lass den Pizzastein ca. 20min vorheizen
Der Grill ist dann so zwischen 250-280 Grad, das wird schon sehr kross auf dem Pizzastein
Experimentiere gerade zusätzlich mit ein paar Teigrezepten
AF723826-2B8D-47AD-BB66-65F445E7DD6B.jpeg
 

PM500X

BA Guru
Teammitglied
Moderator
Registriert
19. Juni 2015
Beiträge
4.923
Punkte Reaktionen
23.200
Ort
Lörrach
ja genau, kam vom Pizzastein
ich lass den Pizzastein ca. 20min vorheizen
Der Grill ist dann so zwischen 250-280 Grad, das wird schon sehr kross auf dem Pizzastein
Experimentiere gerade zusätzlich mit ein paar Teigrezepten

Sowas liebe ich ja. Jetzt wollte ich gerade nach deiner Empfehlung einen Pizza-Stein bestellen...sagt meine Frau, dass wir sogar einen haben. Liegt aber irgendwo im Keller. Wusste ich als Herr des Grills nicht mal. Ich werde die Tage nachberichten, wie der Unterschied zur Backofen-Variante ist. Danke für den Tipp!
 

captn-ahab

BA Guru
Teammitglied
Moderator
Registriert
20. Februar 2015
Beiträge
4.016
Punkte Reaktionen
14.056
Ort
Münster
Würstchen für die Kids, für meine Frau und mich gab es Lachsfilet, Dorade und eine Riesen Garnele Wildfang. Mit Gold aufzuwiegen, aber köstlich. Ich habe sie einfach gegrillt, halbiert und regelmäßig mit Olivenöl, Zitrone-knoblauch eingerieben.

Dazu ein leckerer Rucola Salat mit Avocado, Tomate und Parmesan. IMG_20200409_191003.jpgIMG_20200409_192719.jpg
 

TM88

Echo-Orakel
Registriert
10. September 2013
Beiträge
150
Punkte Reaktionen
1.073
Ort
Wesel
Sowas liebe ich ja. Jetzt wollte ich gerade nach deiner Empfehlung einen Pizza-Stein bestellen...sagt meine Frau, dass wir sogar einen haben. Liegt aber irgendwo im Keller. Wusste ich als Herr des Grills nicht mal. Ich werde die Tage nachberichten, wie der Unterschied zur Backofen-Variante ist. Danke für den Tipp!

habe jetzt für mich den besten Teig gefunden
Der wird kross am Boden, der Teig an sich bleibt aber luftig, locker und saftig
Genau wie eine Pizza aus Neapel
Der Teig ist mit sehr wenig Hefe, muss dafür aber 24h im Kühlschrank ruhen
Hier mal das Rezept mit Videoanleitung:



B1B94D03-E65E-42CE-B791-2DDF3C74FEE4.jpegB10C2CC7-ED03-4192-8CD9-C6481DA37075.jpeg
 

maedx

Echo-Orakel
Registriert
9. Januar 2017
Beiträge
234
Punkte Reaktionen
908
Ja,.... ist eine Spitzenidee
IMG_20200410_162720.jpg

Rezept:
1kg 00 Mehl
650ml Wasser
30gr Salz (ist nicht zu viel)
2gr Hefe

Salz im Wasser auflösen, 100gr Mehl dazu, gut verrühren. Dann die Hefe unterrühren und dann das restliche Mehl dazu. 10-15min Kneten (wichtig). 2 Stunden gehen lassen (bei Raumtemperatur), dann in Portionsbällchen Formen und nochmal 4 Std gehen lassen. Fertig....und saugut
 
Zuletzt bearbeitet:

Kajonaut

Barsch Vader
Registriert
11. August 2015
Beiträge
2.156
Punkte Reaktionen
5.002
Ort
Eberswiggedy
Ja,.... ist eine Spitzenidee
Anhang anzeigen 120321

Rezept:
1kg 00 Mehl
650ml Wasser
30gr Salz (ist nicht zu viel)
2gr Hefe

Salz im Wasser auflösen, 100gr Mehl dazu, gut verrühren. Dann die Hefe unterrühren und dann das restliche Mehl dazu. 10-15min Kneten (wichtig). 2 Stunden gehen lassen (bei Raumtemperatur), dann in Portionsbällchen Formen und nochmal 4 Std gehen lassen. Fertig....und saugut
65% Hydration ist aber auch schon Sportlich, da müssen die Hände bei Formen fit sein:) Sieht auf jeden Fall nach nem guten Backtrieb aus!
Mir wären 6h Gehzeit zwar zu kurz,aber das ist ja persönliche Präferenz.
Besorg dir maln Pizzaschieber(Baumark, 3-4mm Pappelsperrholz auf 50x30 schneiden lassen und vorne ne Phase und hinten nen Griff dranfeilen) und schieß die ohne Backpapier ein, macht den Boden nochmal n ticken geiler.

Lasset dir schmecken:)
 

Fischermann-mm

Dr. Jerkl & Mr. Bait
Registriert
6. Februar 2008
Beiträge
262
Punkte Reaktionen
139
Ort
Memmingen
Heute gabs bei mir Allgäuer Kässpätzle nach dem Rezept von kds mit Quarkspätzli, einfach spitze die Spatzen.
Nochmal danke für das klasse Rezept.
 

PM500X

BA Guru
Teammitglied
Moderator
Registriert
19. Juni 2015
Beiträge
4.923
Punkte Reaktionen
23.200
Ort
Lörrach
Danke für die Tipps @TM88 :)

Bei uns gab es heute Fisch. Dorade.

Marinade aus Dill, Peterle, Zitronensaft, ein Schuss Weißwein, Olivenöl, Salz und Pfeffer. Zusammen mit einer halben Zitrone in den Fisch. Diesen dann 15min grillen. Ich habe zwei Fische in einer Art Grillschale gemacht und zwei auf der Grillmatte. War beides sehr gut.

Diese Grillmatten sind einfach super praktisch und u. a. perfekt für Bratkartoffeln.

Hier noch das Rezept für das Grillbrot.

EDD5714D-F0BB-48F8-8128-A375A0366E97.jpegEDB81551-333B-4727-BA05-FB8ED98CC368.jpeg
 

Angelspass

BA Guru
Moderator im Ruhestand
Registriert
15. Februar 2015
Beiträge
5.069
Punkte Reaktionen
11.377
Ort
im goldenen Käfig
Hallo,

mal wieder Asiaküche heute:

Fladennbrot
fladenbrot-pide.jpg

Satespieße vom Schweinenacken mit Erdnussauce und Reis.
sate-reis-erdnussauce.jpg

Satespieße mit Erdnusssauce im Fladenbrot
sate-im-brot.jpg

Klar, alles selbst gemacht.

Satemarinade:
- 4 kleine Zwiebeln
- 3 Knobizehen
- ein daumengroßes Stück Ingwer
- 2 TL Cumin
- 2 TL Koriander
- 2 TL Zitronengraspulver
- 1 TL gemahlene Fenchelsaat
- 1/2 TL Chilliflocken
- 2 TL Kurkuma
- 2 gestr. TL Salz
- 1 TL brauner Zucker
- ca 2-3 EL Sake
Alles in den Mixer und gut durchpürieren, das Fleisch drin einlegen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Auf Spieße fädeln und auf dem Gasgrill oder Holzkohle grillen.

Brot:
120 Gramm 405er und 80 Gramm 550er mit einem gestr. TL Salz verrühren, zur Seite stellen, 140 ML warmes Wasser mit ca 3 Gramm Trockenhefe und 1 gestr. TL Zucker verrühren, 15 Minuten stehen lassen, mit dem Knethaken unters Mehl kneten, 15 Minuten stehen lassen, dann alles mit dem Knethaken auf Stufe 2 etwa 7-8 Minuten durckneten, in eine Tuperschale und rund drei Stunden gehen lassen. Rausnehmen, nochmal durchkneten (mit der Hand) und auf einem Stück Backpapier das Fladenbrot formen, mit Sesam bestreuen und abgedeckt nochmal etwa 45 Minuten gehen lassen. Auf dem Pizzastein bei 300 Grad Ober/Unterhitze etwa 12 Minuten backen. Das war mein bestes Brot bisher!

Satesauce:
1-2 TL Toban Djan, 3 EL Sojasauce, 1 TL Zucker, 1 EL Sesamöl mit rund 300 ML Kokosmilch erhitzen, 2-3 EL Erdnusspaste einrühren, einmal aufkochen. Mit frischer Ananas schmeckt es nochmal besser.

Gleich platze ich...

André
 
Zuletzt bearbeitet:

Angelspass

BA Guru
Moderator im Ruhestand
Registriert
15. Februar 2015
Beiträge
5.069
Punkte Reaktionen
11.377
Ort
im goldenen Käfig
Besorg dir maln Pizzaschieber(Baumark, 3-4mm Pappelsperrholz auf 50x30 schneiden lassen und vorne ne Phase und hinten nen Griff dranfeilen) und schieß die ohne Backpapier ein, macht den Boden nochmal n ticken geiler.
@Kajonaut
Wie bekommst Du es hin das der Teig 1. nicht auf dem Schieber festbappt und 2. nicht auf dem Pizzastein festklebt beim backen?

Klar bemehle ich die Arbeitsfläche und auch den Schieber, jedoch bilden Teig, Arbeitsfläche unnd Schieber häufig eine untrennbare Einheit, besonnders bei feuchten Teigen. Ich helfe mir mit Backpapier. Aber wie geht es ohne?
 

Oben