Kuper
Echo-Orakel
Die Suche nach „meinem“ Kaffee streckte sich ebenfalls über viele Etappen.
Über die Filtermaschine im elterlichen Haushalt, über eine Kapselmaschine in der WG bis hin zum ersten richtigen Aha-Moment dauerte es etwas.
Lange habe ich mit verschiedenen Röstungen und Zubereitungsmethoden nach dem für mich perfekten Kaffeeerlebnis gesucht.
Herausgekommen ist dabei für mich folgendes.
Eine eigene Siebträgermaschine ist es für mich nicht, lange wollte ich mir dies dennoch einreden. Meinen Espresso genieße ich aber am liebsten außerhalb.
Den meisten Kaffee trinke ich bei der Arbeit, plus die eine Tasse am Morgen zuhause.
Dabei hat sich für mich folgendes ergeben, FrenchPress für zuhause und Porzelanfilter bei der Arbeit.
Bei der Kaffeesorte gibt es für mich keine Experimente mehr.
SangTao Nr.5
Kaffee aus Vietnam wurde ja schon erwähnt. Traditionell zubereitet wird er sehr süß, ich trinke ihn aber am liebsten schwarz. Super komplexer Kaffee mit einer so ausgeprägten Schokoladennote wie ich ihn noch nirgendwo sonst gefunden habe.

Über die Filtermaschine im elterlichen Haushalt, über eine Kapselmaschine in der WG bis hin zum ersten richtigen Aha-Moment dauerte es etwas.
Lange habe ich mit verschiedenen Röstungen und Zubereitungsmethoden nach dem für mich perfekten Kaffeeerlebnis gesucht.
Herausgekommen ist dabei für mich folgendes.
Eine eigene Siebträgermaschine ist es für mich nicht, lange wollte ich mir dies dennoch einreden. Meinen Espresso genieße ich aber am liebsten außerhalb.
Den meisten Kaffee trinke ich bei der Arbeit, plus die eine Tasse am Morgen zuhause.
Dabei hat sich für mich folgendes ergeben, FrenchPress für zuhause und Porzelanfilter bei der Arbeit.
Bei der Kaffeesorte gibt es für mich keine Experimente mehr.
SangTao Nr.5
Kaffee aus Vietnam wurde ja schon erwähnt. Traditionell zubereitet wird er sehr süß, ich trinke ihn aber am liebsten schwarz. Super komplexer Kaffee mit einer so ausgeprägten Schokoladennote wie ich ihn noch nirgendwo sonst gefunden habe.





