Kommentar-Funktions-Check: Mithilfe dringend erbeten

Kommentar-Funktions-Check: Mithilfe dringend erbeten

Immer wieder erreichen uns Meldungen, dass die Kommentar-Funktion bei den Startseitenberichten nicht einwandfrei funktioniert. Das System meldet bei einzelnen Usern, dass diese nicht angemeldet sind und demnach nicht kommentieren können. Bei anderen funktioniert es wiederum astrein. Natürlich wollen wir, dass alle User an Gewinnspielen teilnehmen können und auch das Feedback zu Startseitenberichten ist uns wichtig.

geht-nicht-1

Wie es zu dem Problem kommen kann? Wir haben es beim Barsch-Alarm mit zwei verschiedenen Systemen zu tun, einem Foren-System (vBulletin) und einem Content-Management-System (WordPress). Für dieses Systemn hat unser technischer Direktor PaintSplasher eine Bridge programmiert. Eine Brücke als, die die Systeme miteinander verbindet und es möglich macht, dass die Startseite (also das CMS) den angemeldeten Forenuser als solchen erkennt und es ihm gestattet, Kommentare zu Startseitenberichten abzusetzen. In irgendeinem Detail muss da ein kleiner Teufel stecken, der einem gewissen Prozentsatz unserer Community die Anerkennung als angemeldeter User verweigert.

Wir wollen nächste Woche ein bisschen am Barsch-Alarm arbeiten und uns noch einmal in dieses Phänomen hineinarbeiten. Auch wenn es bei uns selber nie zu solchen Problemen gekommen ist. Vorher würden wir aber gern einmal ermitteln wie schwerwiegend dieser „Defekt“ ist – also wie groß der Prozentsatz der User ist, die nicht auf Startseitenberichte antworten können.

Und so bitten wir jetzt um Mithilfe. Bitte testet mal, ob ihr kommentieren könnt. Wenn es direkt klappt, schreibt ihr bitte „Funzt!“ unter diesen Artikel.

Wenn nicht, bitten wir euch folgenden Prozess durchzuführen und es anschließend noch einmal zu versuchen.

Bitte führt die folgenden Punkte sehr penibel und exakt aus, nur dann ist eine wirkliche reproduktive
Eignung eurer Aussage möglich. Nur so können wir das Problem eingrenzen:

1. Meldet euch im Forum oben rechts unter Abmelden, ab. Und klickt den Link zur Startseite !Wichtig!
2. Schließt euren Browser, öffnet ihn mit der URL: www.barsch-alarm.de (keine Favoriten nutzen)
3. Ihr landet auf der Startseite, klickt nun auf Forum oder auf Jetzt anmelden! in der Menüzeile
4. Tragt eure Anmeldedaten ein und achtet darauf, dass ein Haken unter Angemeldet bleiben? gesetzt ist, klickt Anmelden
5. Ihr landet auf der Forenseite, klickt nun auf Startseite in der Menüzeile
6. Wählt diesen Beitrag über einen Klick auf den Slider oder über die TOP-News
7. Scrollt nach unten und schaut, ob ihr ein Kommentar abgeben könnt und bereits eingeloggt seit

Hinweis: Damit das Kommentieren überhaupt funktioniert, müsst ihr Cookies erlauben!

Wenn es jetzt klappt, schreibt ihr bitte ins Kommentarfeld „Funzt nach Neuanmeldung.“

Wenn es nicht klappt, schreibt ihr im Thread „Problematik über das Verfassen von Kommentaren auf der Startseite“ ins Forum „Klappt nicht!“, stimmt kurz in der Umfrage ab und gebt bitte folgende Details an, damit wir das Problem bestmöglich eingrenzen können:

– Benutzername
– Betriebssystem und Version
– Mobil oder Desktop
– Zeit und Datum
– ggf. Fehlermeldung

 

Vielen Dank für eure Mitarbeit! Als Dankeschön optimieren wir ein paar mehr Dinge, die die Übersichtlichkeit und Funktionalität verbessern werden.

Kategorien: News

Kommentare

  1. eggerm
    eggerm 10 Juli, 2016, 14:20

    Test

  2. eggerm
    eggerm 10 Juli, 2016, 14:23

    Interessanter Weise bin ich jetzt auf der startseite angemeldet und im Forum abgemeldet…

  3. Blank
    Blank 10 Juli, 2016, 14:28

    Funzt

  4. HavelStachelRäubeR
    HavelStachelRäubeR 10 Juli, 2016, 14:45

    Bei mir klappt es mit dem Laptop ohne Probleme. Nur mit dem Smartphone manchmal nicht. Müsste aber mal checken ob es nicht an Cookie-Einstellungen liegen könnte.

  5. Jogo
    Jogo 10 Juli, 2016, 15:06

    Funzt!

  6. Einherier
    Einherier 10 Juli, 2016, 15:32

    Funzt!

  7. joker
    joker 10 Juli, 2016, 16:04

    Funzt

  8. Ruffneck
    Ruffneck 10 Juli, 2016, 16:13

    Test

  9. qualitas
    qualitas 10 Juli, 2016, 16:13

    Funzt!

  10. hoe
    hoe 10 Juli, 2016, 19:42

    Funzt

  11. mk209
    mk209 10 Juli, 2016, 20:34

    Funzt

  12. Luparawolf
    Luparawolf 10 Juli, 2016, 23:05

    Funzt

  13. köderkunst77
    köderkunst77 10 Juli, 2016, 23:50

    Funzt

  14. Fischhenrik
    Fischhenrik 11 Juli, 2016, 01:51

    Funzt!

  15. BaZu01
    BaZu01 11 Juli, 2016, 04:59

    Funzt meistens aber ab und zu soll ich mich neu anmelden und das klappt nur wenn ich auf Desktopversion umschalte, ins Forum wechsle, mich anmelde, wieder auf die Startseite wechsle und dann wieder auf Mobile Version umschalte.
    Das ganze mit meinem Windows Smartphone.

  16. Güllfredo
    Güllfredo 11 Juli, 2016, 08:04

    Funzt.

  17. Fisch-Flüsterer
    Fisch-Flüsterer 11 Juli, 2016, 08:25

    Funzt

  18. zero5ive
    zero5ive 11 Juli, 2016, 08:52

    Hatte das beschriebene Problem ein paar Mal. Mal sehen ob es jetzt wieder geht?

  19. Ron Son
    Ron Son 11 Juli, 2016, 09:43

    Funzt

  20. oli
    oli 11 Juli, 2016, 09:54

    Klappt

  21. dietel
    dietel Autor 11 Juli, 2016, 10:15

    Cool wäre natürlich, wenn hier noch mehr Leute mitmachen würden. Bislang sieht es ja so aus, als würde das Problem nur bei wenigen Usern auftreten und bei keinem, der sich hier an der Fehlersuche beteiligt. Einzig eggerms Fall ist seltsam.

  22. rogumatt
    rogumatt 11 Juli, 2016, 10:35

    Funzt nach Neuanmeldung.
    Geht seit etwa 2 Wochen, davor hatte ich die gleichen Probleme mit Login-Logaus-Login.

  23. RATZE
    RATZE 11 Juli, 2016, 10:52

    Test

  24. Nachtzander64
    Nachtzander64 11 Juli, 2016, 14:07

    Funzt

  25. Str!pes
    Str!pes 11 Juli, 2016, 15:44

    Funzt

  26. -Yogi-
    -Yogi- 11 Juli, 2016, 17:27

    Funzt

  27. PaintSplasher
    PaintSplasher 11 Juli, 2016, 17:28

    @BaZu01, das ist schon mal ein guter Hinweis, im „Mobilstyle“ fehlt der Cookieverweis, das werde ich beheben.

  28. dietel
    dietel Autor 11 Juli, 2016, 18:26

    Sieht doch ganz gut aus – bis jetzt.

  29. Perche1
    Perche1 11 Juli, 2016, 18:40

    Funzt

  30. Immergrün
    Immergrün 11 Juli, 2016, 19:14

    Funzt

  31. mantagor
    mantagor 12 Juli, 2016, 01:27

    bei mir funktionierts auch nicht immer obwohl ich eingeloggt bin – hatte ab und an das Gefühl das es am Weg lag über den ich gekommen bin – beispielsweise über cache in der browserliste…
    immer wenn ich dann über die startseite gegangen bin und nochmals den betreffenden post/artikel ausgewählt habe gings problemlos.

  32. bukki
    bukki 12 Juli, 2016, 11:11

    Funzt

  33. bukki
    bukki 12 Juli, 2016, 11:11

    gab bei mir allerdings schon öfters oben genanntes problem…

  34. Stefan_M
    Stefan_M 12 Juli, 2016, 12:58

    Funzt!

  35. muskelaffe
    muskelaffe 12 Juli, 2016, 13:37

    Funzt.

  36. chrix
    chrix 12 Juli, 2016, 14:32

    Test

  37. NorbertF
    NorbertF 12 Juli, 2016, 15:13

    Ging bei mir schon immer.

  38. Trucker
    Trucker 12 Juli, 2016, 19:56

    Funzt!

  39. Angelspass
    Angelspass 12 Juli, 2016, 21:21

    Funzt, aber manchmal musste ich den Browsercahe bzw die Cookies löschen und mich danach neu anmelden

  40. Reddevelx
    Reddevelx 13 Juli, 2016, 11:13

    test

  41. lipgrip
    lipgrip 13 Juli, 2016, 11:24

    Funzt. Hatte allerdings schon einmal besagtes Problem. War im Forum angemeldet, auf der Startseite allerdings nicht.

  42. Marco-CTP
    Marco-CTP 14 Juli, 2016, 20:47

    Funzt

  43. Bookwood
    Bookwood 14 Juli, 2016, 20:49

    Funzt

  44. janfischt
    janfischt 17 Juli, 2016, 10:04

    Funzt!

  45. O_Weser
    O_Weser 20 Juli, 2016, 13:25

    Funzt!

  46. Promachos
    Promachos 4 April, 2017, 20:52

    Funzt

  47. Rubumark
    Rubumark 5 April, 2017, 06:46

    Funzt auch

Nur registrierte Benutzer können ein Kommentar verfassen.