• Hi Gast, Du bist neu hier. Um das Forum übersichtlich zu halten, bitten wir Dich, erst die Forensuche (Lupe oben rechts) zu bemühen, bevor Du ein neues Thema eröffnest. Vieles wird hier schon diskutiert. Vielen Dank fürs Verständnis und viel Spaß hier!

fishhunter

Echo-Orakel
Registriert
10. Februar 2004
Beiträge
247
Punkte Reaktionen
0
Website
www.angeln-nord-ost.de
ich will nicht unbedingt ne sinnlose diskusion vom zaune brechen,

aber das kann so wohl nicht richtig sein

Re: Winterliches Watfischen auf Hiddensee (Punkte: 1 )
von sikloia am Montag, 11 Dezember 2006 (08:41:49) CET
(Benutzerinfo | News schicken)
@meridians Kommentar:
Ich teile die Ansicht, das laichbraune und abgestiegene Meerforellen nicht für die Pfanne taugen; die gehören wieder rein.
Was die Dorsche angeht, muß man differenzieren!
Dorsche im Januar/Februar/März /April in einer Größe von 45 - 60/70 cm sind hervorragende Speisefische, die man ohne schlechtes Gewissen mitnehmen kann!
Im kalten Wasser des Winters sind sie weniger wabbelig als im Sommer, wo sie wesentlich mehr Quallen fressen. Im Winter, wenn Kleinfische und Krebse die Beute sind, ist Fleischqaulität hervorragend.. Über die laichprallen Dorsche a la Öresund (ab ca 80/90 cm) brauchen wir nicht zu reden, die taugen wirklich viel!

,

denn, warum sonst fischen die norwegischen fischer in den monaten februar/märz/april, vor den lofoten auf dorsch/kabeljau ?
 

kLeInErAnGeLfReAk

Echo-Orakel
Registriert
11. November 2006
Beiträge
163
Punkte Reaktionen
0
Ort
Saarland
warum fragst du sie nicht selber?! das is jetzt nit bees gemennt aver ich glaub kaum das jemand von uns eine ahnung hat
 

Oben