1. Hi Gast, Du bist neu hier. Um das Forum übersichtlich zu halten, bitten wir Dich, erst die Forensuche (Lupe oben rechts) zu bemühen, bevor Du ein neues Thema eröffnest. Vieles wird hier schon diskutiert. Vielen Dank fürs Verständnis und viel Spaß hier!
    Information ausblenden

Lowrance x4

Dieses Thema im Forum "Echolot & Co." wurde erstellt von Denn_is, 23. Oktober 2015.

  1. Denn_is

    Denn_is Twitch-Titan

    Registriert seit:
    14. Juli 2015
    Themen:
    12
    Beiträge:
    54
    Likes erhalten:
    0
    Hey,

    ich habe heute nen Lowrance X4 bekommen. Kann mir jemand nen bissl was erzählen, was das Teil alles kann?
    Habe keine Anleitung dazu bekommen.

    Aber welcher Tiefe misst das Teil?

    Danke
    Gruß
    Dennis
     
  2. Dani178

    Dani178 Dr. Jerkl & Mr. Bait

    Registriert seit:
    10. August 2015
    Themen:
    9
    Beiträge:
    349
    Likes erhalten:
    74
    Ort:
    Lippstadt
  3. Meridian

    Meridian BA Guru Moderator im Ruhestand Gesperrt

    Registriert seit:
    31. August 2005
    Themen:
    193
    Beiträge:
    6.153
    Likes erhalten:
    543
    Ort:
    LaNd Of SaNd
    @Dennis...alternativ einfach montieren & einschalten.

    Die Scherzfrage mit der Tiefe bleibt natürlich unbeantwortet.

    Gruss
     
  4. Denn_is

    Denn_is Twitch-Titan

    Registriert seit:
    14. Juli 2015
    Themen:
    12
    Beiträge:
    54
    Likes erhalten:
    0
  5. Denn_is

    Denn_is Twitch-Titan

    Registriert seit:
    14. Juli 2015
    Themen:
    12
    Beiträge:
    54
    Likes erhalten:
    0
    Noch ne weitere Frage, wie viel Ah sollte die Batterie haben?
     
  6. Meridian

    Meridian BA Guru Moderator im Ruhestand Gesperrt

    Registriert seit:
    31. August 2005
    Themen:
    193
    Beiträge:
    6.153
    Likes erhalten:
    543
    Ort:
    LaNd Of SaNd
    Motorradbatterie reicht für das kleine Gerät.
     
  7. Denn_is

    Denn_is Twitch-Titan

    Registriert seit:
    14. Juli 2015
    Themen:
    12
    Beiträge:
    54
    Likes erhalten:
    0
    Ich habe das Gerät auf Werkseinstellung zurück gesetzt.

    Nun zeigt es mir aber nur wirres zeug an. Tiefe 13m obwohl nur 70cm sind.

    Und nach jedem einschalten ist die Simulation aktiv..
    Was ist das? :(
     
  8. Meridian

    Meridian BA Guru Moderator im Ruhestand Gesperrt

    Registriert seit:
    31. August 2005
    Themen:
    193
    Beiträge:
    6.153
    Likes erhalten:
    543
    Ort:
    LaNd Of SaNd
    Wozu hast Du nach der Bedienungsanleitung gefragt? ;)
     
  9. Denn_is

    Denn_is Twitch-Titan

    Registriert seit:
    14. Juli 2015
    Themen:
    12
    Beiträge:
    54
    Likes erhalten:
    0
    Habe ich durch, aber nichts gefunden..
     
  10. Denn_is

    Denn_is Twitch-Titan

    Registriert seit:
    14. Juli 2015
    Themen:
    12
    Beiträge:
    54
    Likes erhalten:
    0
    Habe alles soweit eingestellt, aber es haut nicht hin..
     
  11. Denn_is

    Denn_is Twitch-Titan

    Registriert seit:
    14. Juli 2015
    Themen:
    12
    Beiträge:
    54
    Likes erhalten:
    0
    Keinen Rat?

    Es zeigt nur noch die Daten wie Temp, Wassertiefe, Spannung an.

    Wie schon gesagt, ist nach jedem Start die Simulation aktiv, schalte ich diese aus, kommt nix mehr.. Wassertiefe aufm Display 18m, real ca. 1m.

    Hab eigentlich alles probiert, aber es ändert sich nichts.
     
  12. coreboat

    coreboat Master-Caster

    Registriert seit:
    20. Mai 2008
    Themen:
    9
    Beiträge:
    502
    Likes erhalten:
    12
    Ort:
    Tittmoning
    Ist der richtige Geber dran, richtig installiert und unbeschädigt?

    Solche Ferndiagnosen ohne ausführliche Beschreibung von dir sind nahezu unmöglich.
     
  13. Denn_is

    Denn_is Twitch-Titan

    Registriert seit:
    14. Juli 2015
    Themen:
    12
    Beiträge:
    54
    Likes erhalten:
    0
    Es ging ja vorher..
    Ich habe es angeschlossen, angeschalten und es zeigte mir eine Wassertiefe von 0,7m an. Diese haute auch hin..

    Habe mir gedacht ich stelle es auf Werkseinstellung und passe mir dann alles selber an..
    Gemacht, getan.. Von da an haut nichts mehr hin..
    Ich kann stellen wie ich will, das Display bleibt "Strukturlos", also ab da an, wo ich die Simulation deaktiviere.
    Lediglich die digitalen Daten werden angezeigt. 16m Wassertiefe wird angezeigt.

    Batterie liegt bei 12,7V, alle Kabel sind richtig dran. Geber anlernen oder sowas in der Art geht nicht oder?
     
  14. Meridian

    Meridian BA Guru Moderator im Ruhestand Gesperrt

    Registriert seit:
    31. August 2005
    Themen:
    193
    Beiträge:
    6.153
    Likes erhalten:
    543
    Ort:
    LaNd Of SaNd
    Was steht bei z.B. Kieltiefe in den Einstellungen?
     
  15. Denn_is

    Denn_is Twitch-Titan

    Registriert seit:
    14. Juli 2015
    Themen:
    12
    Beiträge:
    54
    Likes erhalten:
    0
    Kieltiefe gibts in den Einstellungen nicht.. Zur Tiefe gibt es nur den Tiefenbereich, Grayline und Empfindlichkeit.
     
  16. Meridian

    Meridian BA Guru Moderator im Ruhestand Gesperrt

    Registriert seit:
    31. August 2005
    Themen:
    193
    Beiträge:
    6.153
    Likes erhalten:
    543
    Ort:
    LaNd Of SaNd
    Okay..dann kannste da schon mal nix verkehrt gemacht haben :)
    Steckt der Geber auch in richtiger Position am Boot?

    Nochmal auf Werkseinstellungen zurück setzen bitte.
     
  17. Denn_is

    Denn_is Twitch-Titan

    Registriert seit:
    14. Juli 2015
    Themen:
    12
    Beiträge:
    54
    Likes erhalten:
    0
    Auch das habe ich schon gemacht.. :-| Am besten Tonne auf, Echo rein und Tonne wieder zu..:-D:razz:

    Ich denke schon. Habe nen Aluboot, hab ihn mit ner "normalen" Geberstange am Spiegel befestigt. Geber steht Waagerecht zum Wasser und mittig Unterkante Boot.
     
  18. Denn_is

    Denn_is Twitch-Titan

    Registriert seit:
    14. Juli 2015
    Themen:
    12
    Beiträge:
    54
    Likes erhalten:
    0
    Gibts bei den Echoloten auch nen Soft - und Hardreset?

    Oder ist das nur nen Hardreset?
     
  19. Meridian

    Meridian BA Guru Moderator im Ruhestand Gesperrt

    Registriert seit:
    31. August 2005
    Themen:
    193
    Beiträge:
    6.153
    Likes erhalten:
    543
    Ort:
    LaNd Of SaNd
    Naja, Echo ging ja sagtest Du..

    Ist der Geber sozusagen so montiert, das er möglichst an der Unterkante des Spiegels sitzt¿ Also nicht irgendwo in der Mitte platziert ist?
     
  20. Denn_is

    Denn_is Twitch-Titan

    Registriert seit:
    14. Juli 2015
    Themen:
    12
    Beiträge:
    54
    Likes erhalten:
    0
    Jup,Testweise hab ich ihn sogar noch 10cm unterm Spiegel gehabt, bin ja mit ner Geberstange variabel..
     

Diese Seite empfehlen