Ich habe während meiner Tour durch Nepal auch einen Kochkurs in Kathmandu besucht.
Die Herausforderung bestand darin, aus dieser kleinen Auswahl

landestypischer Gerichte ein eigenes Menü zusammenzustellen und zu kochen.
Inkl. des Verzehrs standen 3 Stunden zur Verfügung.
Es war eine lustige Truppe aus aller Welt dabei und hat großen Spaß gemacht.


Als Vorspeise gab es Chatamari.
Als Hauptgang anteilig mit Hackfleisch und vegetarisch gefüllte Momo.

Und als Dessert Yomari (leider kein Bild).
Wenn man bei der Schärfe der Gewürze nicht ins oberste Regal greift, sind das alles auch für europäische Gaumen unglaublich leckere Speisen.
Zum Abschluss gab es ein kleines digitales nepalesisches Kochbuch. Ich hab es mal versucht anzuhängen, keine Ahnung, ob das funktioniert.
90 % der Zutaten und Gewürze bekommt man auch bei uns im gut sortierten Asia Laden oder eben online.