• Hi Gast, Du bist neu hier. Um das Forum übersichtlich zu halten, bitten wir Dich, erst die Forensuche (Lupe oben rechts) zu bemühen, bevor Du ein neues Thema eröffnest. Vieles wird hier schon diskutiert. Vielen Dank fürs Verständnis und viel Spaß hier!

Stefan_M

Bigfish-Magnet
Registriert
21. September 2015
Beiträge
1.784
Punkte Reaktionen
3.942
Ort
Magdeburg
Wer kennt es? ... vielleicht unter anderem Namen?!

Bei uns heißen sie Schmorwürste und waren früher ein Schlachteessen. Dazu wurden die frischen, groben Bratwürste im Wurstkessel kurz gebrüht, in Mehl gewälzt und angebraten. Da immer weniger zu Hause geschlachtet wird, passiert das immer seltener. Also muss man sich das gute Zeug selber machen ...

20251011_191610.jpg

Grüße, Stefan

P.S.: Senf gehört dazu! :D
 
Zuletzt bearbeitet:

Angelspass

BA Guru
Moderator im Ruhestand
Registriert
15. Februar 2015
Beiträge
5.100
Punkte Reaktionen
11.691
Ort
im goldenen Käfig
Hallo,

ich habe heute einen langen Arbeitseinsatz im Büro und übernachte auch hier. Meine Frau kam zum Essen, es gab Lavash, Harissa-Hackbällchen in würziger Tomatensauce mit Schafskäse überbacken, Frischkäsecreme einmal mit ras el hanout und Chilli und einmal mit mildem Curry und Mirin.

Gruß

André

Buerokueche-Lavash.jpg

Buerokueche.jpg
 

Oben