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Echo-Orakel
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Zwischenstopp in Dänemark bevor es weiter nach Schweden geht. War zuerst etwas skeptisch vom Essen aber lang nicht mehr sowas Gutes gegessen, Fleisch war sehr zart. Im Ort bemerkt, dass wir hier schon mal Urlaub gemacht haben IMG_5160.jpeg
 

The Fishing Couple

Bigfish-Magnet
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Da wir bald wieder Richtung Osten fliegen, möchte ich noch ein kulinarisches Erlebnis aus dem Osten mit euch teilen.

Hot Pot! Man kennt es in vielen Varianten, bottom line ist es aber einfach ein Brühen Fondue. Der Ursprung ist in China, dort traditionell mit Tomaten basierter Brühe, oder scharfer Brühe mit Sezchuan Pfeffer.

Es gibt hier eine Kette namens Haidi Lao, die eher auf eine premium Variante dieses Essens ausgerichtet ist.

Man kann bis zu vier Varianten Brühe auswählen, hat ein Kondiment Buffet für Saucen und wählt aus verschiebenden Sachen als Fondue Gut.

Von den 4 Brühen fanden wir nur zwei essbar, die anderen waren zu scharf und das obwohl ich selbst mit pikantem Essen aufgewachsen bin. IMG_3812.jpeg

Jakobsmuscheln IMG_4571.jpeg

Austern und co.
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Spread

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A5 ribeye IMG_4569.jpeg

Happy wife, happy Life.
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War insgesamt ein überraschend deliziöses Erlebnis, die Erwartungen waren hoch und wurden erfüllt. Insbesondere der Service und Sauberkeit waren, gerade für ein chinesisches Restaurant fantastisch.

Zum Abschluss dann noch soft serve mit Hokkaido Milch.
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Das ist dann auch eine gute Überleitung für den folgenden Trip. In etwas über einer Woche geht es Richtung Sapporo. Dieses Mal liegt der Fokus mehr auf Fine dining.
Hierfür habe ich mich bei diversen Buchungssystemen angemeldet und so einige coole Reservierungen ergattern können. Zwei mal Omakase Sushi, einmal Omakase Tempura, zwei mal japanisch-französisch und einmal Japanisch-italienisch. Alles auf Tabelog Bronze Niveau, also dem Äquivalent von 1-2 Michelin Sternen.
Wir sind heiß drauf, wenn es gut ist, werde ich es mit euch teilen.
 

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The Fishing Couple

Bigfish-Magnet
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Ja. Wobei ich den Düsseldorfer „Japanerstandard“ schon insgesamt recht hoch finde, was sicherlich an der großen Expat-Community dort liegen dürfte.

Ja sehe ich auch so! Für Deutschland die beste Ecke.
Wir sind sonst noch viel bei kushi-tei gewesen und die üblichen Ramen Läden.
Ist ja alles eine Gruppe (brickny).

Empfehlenswert ist auch Nagaya, da allerdings Fine dining mit teilweise Fusionküche.

Muss allerdings gestehen, dass die Frequenz dort essen zu gehen deutlich abgenommen hat, seitdem wir gesehen/gekostet haben, wie es in Japan wirklich ist.

Wenn du yakiniku magst ist Yoonsim auch was für dich, fand ich noch etwas besser als ah un. Ist zwar koreanisch, aber yakiniku ist ja quasi die japanische Interpretation des koreanischen bbq.


(Bei der Reservierung unbedingt nach einem Platz mit Holzkohlegrill fragen!)

Nachtrag: am authentischsten finde ich Gonta. Das katsu ist auf japan Niveau!
 

PM500X

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1,4kg Dry Age Tomahawk :p

Wurde erst mit Wagyu Fett eingepinselt und 1:15 Std bei 100°C + Sizzle auf letztendlich 57°C KT gezogen.

Dazu gab es eine aufgeschlagene Butter mit confiertem Knoblauch und italienischen Brotsalat (nicht abgebildet).


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