• Hi Gast, Du bist neu hier. Um das Forum übersichtlich zu halten, bitten wir Dich, erst die Forensuche (Lupe oben rechts) zu bemühen, bevor Du ein neues Thema eröffnest. Vieles wird hier schon diskutiert. Vielen Dank fürs Verständnis und viel Spaß hier!

F L 0

Gummipapst
Registriert
12. November 2017
Beiträge
804
Punkte Reaktionen
3.969
Ort
Nordsachsen
Moin, ich bin gerade auf der Suche nach einem Braten/Grillthermometer als Weihnachtsgeschenk. Da es ja hier auch ne starke Grillfraktion gibt könnt ihr mir doch bestimmt ein paar Modelle empfehlen. Preislich 30 - 40 €
Kabellos wäre schick
Grüße Flo
 

maedx

Echo-Orakel
Registriert
9. Januar 2017
Beiträge
234
Punkte Reaktionen
908
Richtig kabellos wäre dann wohl der Meater, aber deutlich über Budget (ab ~90€).
Ansonsten kann ich die Thermometer von Inkbird empfehlen, hast den Vorteil, dass du mehrere Fühler hast (für verschiedene Stücke, an verschiedenen Stellen oder, was ich sinnvoll finde: die echte Garraumtemperatur und nicht die vom Deckelschätzeisen). Kabellos sind die allerdings nicht
 

F L 0

Gummipapst
Registriert
12. November 2017
Beiträge
804
Punkte Reaktionen
3.969
Ort
Nordsachsen
Vielen Dank, hab mir gerade mal das Inkbird IBT-2X Bluetooth 4.0 angeschaut ich denke das wird es werden.
 

kds

BA Guru
Registriert
16. Juni 2016
Beiträge
3.904
Punkte Reaktionen
33.300
Ort
Schweiz
Heute gab es bei uns ja Schnee bis runter, also dachte ich mir: ist gescheiter, wenn du in die Küche stehst. Ravioli und feine Nudeln kann man immer gebrauchen. Gibt zwar einen Sack voll Arbeit und alles ist versaut, aber es lohnt sich.

RAVIOLI_1.jpgNUDELN_1.jpg

Jetzt ist jedenfalls alles bereit für unseren Znacht:

Ravioli di brasato in brodo

RAALBRA_1.jpgBRDIVA_1.jpg
 
J

-jbo-

Gast
Den Optigrill bringt das Christkind (also wahrscheinlich ;)) und der angeblich so hypergeile Pizzaofen ist immer noch nicht verschickt (langsam nervt es), daher heute Bregenzerwälder Käsespätzle - so authentisch wie möglich:
IMG_20201202_175228.jpg
400g Vorarlberger Spätzlemehl, 4 Eier (mindestens Freiland!), etwas Wasser
IMG_20201202_180303.jpg
Mit einem Löffel verrühren bzw. "schlagen" bis er ohne zu reißen vom Löffel läuft
IMG_20201202_181046.jpg
Den Teig ein wenig ruhen lassen. In der Zwischenzeit Röstzwiebeln machen, den Topf mit Wasser für die Spätzle aufsetzen und Kräuter hacken
IMG_20201202_175643.jpg
Es gibt für mich nur einen Spätzle Käse, da mach ich keine Kompromisse - eher verzichte ich
IMG_20201202_180818.jpg
Bregenzerwälder Knöpflekäs - eine Mischung aus Bergkäse, Emmentaler und kräftigem Räßkäse. Aus bester Heumilch und aus der kleinen Lieblings-Sennerei
IMG_20201202_181653.jpg
Man möge mir verzeihen - eine Schwäbische Spätzle-Presse. Sehr praktisch!
Die Spätzle werden nur wenige Sekunden gekocht und dann im Wechsel mit der Käsemischung geschichtet
IMG_20201202_183425.jpg
Röstzwiebeln und Kräuter darauf und
IMG_20201202_183620_1.jpg
Genießen! :hearteyes:
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Güllfredo

Master-Caster
Registriert
10. Dezember 2015
Beiträge
741
Punkte Reaktionen
1.416
Ort
Lübeck
Den Optigrill bringt das Christkind (also wahrscheinlich ;)) und der angeblich so hypergeile Pizzaofen ist immer noch nicht verschickt (langsam nervt es), daher heute Bregenzerwälder Käsespätzle - so authentisch wie möglich:
Anhang anzeigen 149764
400g Vorarlberger Spätzlemehl, 4 Eier (mindestens Freiland!), etwas Wasser
Anhang anzeigen 149765
Mit einem Löffel verrühren bzw. "schlagen" bis er ohne zu reißen vom Löffel läuft
Anhang anzeigen 149766
Den Teig ein wenig ruhen lassen. In der Zwischenzeit Röstzwiebeln machen, den Topf mit Wasser für die Spätzle aufsetzen und Kräuter hacken
Anhang anzeigen 149768
Es gibt für mich nur einen Spätzle Käse, da mach ich keine Kompromisse - eher verzichte ich
Anhang anzeigen 149769
Bregenzerwälder Knöpflekäs - eine Mischung aus Bergkäse, Emmentaler und kräftigem Räßkäse. Aus bester Heumilch und aus der kleinen Lieblings-Sennerei
Anhang anzeigen 149770
Man möge mir verzeihen - eine Schwäbische Spätzle-Presse. Sehr praktisch!
Die Spätzle werden nur wenige Sekunden gekocht und dann im Wechsel mit der Käsemischung geschichtet
Anhang anzeigen 149771
Röstzwiebeln und Kräuter darauf und
Anhang anzeigen 149772
Genießen! :hearteyes:

Meine Leibspeise!
 

SlidyJerk

Zander-King 2020
Registriert
19. November 2017
Beiträge
10.331
Punkte Reaktionen
38.052
Ort
P - PM - HVL - TF

Köfte

Bigfish-Magnet
Registriert
11. September 2020
Beiträge
1.525
Punkte Reaktionen
7.158
Alter
40
Ort
München

Oben