• Hi Gast, Du bist neu hier. Um das Forum übersichtlich zu halten, bitten wir Dich, erst die Forensuche (Lupe oben rechts) zu bemühen, bevor Du ein neues Thema eröffnest. Vieles wird hier schon diskutiert. Vielen Dank fürs Verständnis und viel Spaß hier!

BarschPadawan

Dr. Jerkl & Mr. Bait
Registriert
19. September 2022
Beiträge
252
Punkte Reaktionen
418
Alter
26
Ort
Baden-Württemberg
Hey,

mich hat nur interessiert was für Salz Hersteller wie Keitech etc. für ihre Gummiköder benutzen?

Ist das normales Kochsalz (NaCl) oder ein anderes spezielles Salz?

LG
 

Nahtan oJ

Master-Caster
Registriert
4. Dezember 2021
Beiträge
645
Punkte Reaktionen
979
Alter
19
Ort
Plauen
Pinkes Himalayasalz. So rechtfertigt sich der Preis.
Nein, Spaß. Das ist normales Kochsalz (oder?), alles andere hätte geschmackliche Unterschiede (sowohl positiv als auch negativ möglich).
Glutamat zum Beispiel schmeckt ja umami.
Aber eigentlich ist das Salz hauptsächlich zur Beschwerung und damit Ausbalancierung des Köders da, indem es zB nur im Bauch des Köders eingegossen wird.
Edit: nicht eingegossenes Salz löst sich natürlich auch recht schnell auf und ist dann 'verloren'. Wie viel Unterschied das also für den Geschmack für die Fische macht ist fraglich.
 

Fidde

BA Guru
Registriert
6. Dezember 2007
Beiträge
2.542
Punkte Reaktionen
3.866
Himalayasalz kannst du in großen Tiefen nicht mehr nehmen ;), daher immer Meersalz, bei keitech & co fleur, handgeschöpft.
Hat Salz nicht immer die gleiche chemische Formel? Alles was div. Speisesalze besonders macht, sind ja Spuren von anderen Elementen.
 

BarschPadawan

Dr. Jerkl & Mr. Bait
Themenstarter
Registriert
19. September 2022
Beiträge
252
Punkte Reaktionen
418
Alter
26
Ort
Baden-Württemberg
Himalayasalz kannst du in großen Tiefen nicht mehr nehmen ;), daher immer Meersalz, bei keitech & co fleur, handgeschöpft.
Hat Salz nicht immer die gleiche chemische Formel? Alles was div. Speisesalze besonders macht, sind ja Spuren von anderen Elementen.
Es gibt chemisch gesehen hunderte Salze. Magnesiumchlorid, Bleiacetat etc.. sind alles Salze. Aber Salz im allgemeinen Sprachgebrauch ist schon Kochsalz hast du recht.
 

Sir FishALot

Echo-Orakel
Registriert
5. Januar 2022
Beiträge
105
Punkte Reaktionen
155
Ort
Rhein-Sieg-Kreis
Könnte sich im übliches Kochsalz handeln. Je nach Geschmack kann sicher auch eine gröbere Körnung verwendet werden. Durch die Zugabe von Salz wir das Gummi wohl weicher á la Keitech...
1683884331916.png
 

Machete

BA Guru
Registriert
7. August 2013
Beiträge
5.798
Punkte Reaktionen
11.860
Ort
Hölle (Saale)

Oben