1. Hi Gast, Du bist neu hier. Um das Forum übersichtlich zu halten, bitten wir Dich, erst die Forensuche (Lupe oben rechts) zu bemühen, bevor Du ein neues Thema eröffnest. Vieles wird hier schon diskutiert. Vielen Dank fürs Verständnis und viel Spaß hier!
    Information ausblenden

Elektriker mit (5stufigen) E-Motor am Boot hier?

Dieses Thema im Forum "(Belly-)Boote" wurde erstellt von Fischkopp, 13. Januar 2013.

  1. Fischkopp

    Fischkopp Echo-Orakel

    Registriert seit:
    19. Dezember 2009
    Themen:
    43
    Beiträge:
    249
    Likes erhalten:
    0
    Elektriker mit E-Motor am Boot hier?

    Gruß

    Fischkopp
     
  2. Desperados

    Desperados Bigfish-Magnet Mitarbeiter Moderator

    Registriert seit:
    8. Januar 2003
    Themen:
    70
    Beiträge:
    1.748
    Likes erhalten:
    135
    Ort:
    luxemburg
    Ja, und glaube wir haben hier sogar Elektroingenieure mit E-motor am Boot hier :)
     
  3. Fischkopp

    Fischkopp Echo-Orakel

    Registriert seit:
    19. Dezember 2009
    Themen:
    43
    Beiträge:
    249
    Likes erhalten:
    0
    dann meldet euch mal ;-)
     
  4. Desperados

    Desperados Bigfish-Magnet Mitarbeiter Moderator

    Registriert seit:
    8. Januar 2003
    Themen:
    70
    Beiträge:
    1.748
    Likes erhalten:
    135
    Ort:
    luxemburg
    Ja was willste den wissen ?
     
  5. Fischkopp

    Fischkopp Echo-Orakel

    Registriert seit:
    19. Dezember 2009
    Themen:
    43
    Beiträge:
    249
    Likes erhalten:
    0
    Ok, ...

    nehmen wir an, ich besorge mir noch einen 5Stufen-Schalter, baugleich mit dem, der sich in meinem Motor befindet. Diesen Schalter setze ich vor den Motor...also zwischen das Kabel, das aus dem Motor kommt und der Batterie.

    Habe ich durch diese Montage nun 5-Stufen in der Stufe eins, 5 in 2, 5 in 3 usw.?
     
  6. Meridian

    Meridian BA Guru Moderator im Ruhestand Gesperrt

    Registriert seit:
    31. August 2005
    Themen:
    193
    Beiträge:
    6.153
    Likes erhalten:
    543
    Ort:
    LaNd Of SaNd
    Gute Frage... aber ich denke, wenn Du Stufe 1 am Motor wählst, bleibt es bei Stufe 1. Eine zusätzliche Integration eines Schalters an deiner gewünschten Stelle erzeugt vermutlich weder einen Boost (1->5), noch senkt er die Geschwindigkeit (1->1). Vermutlich kann er nicht mehr ausser zusätzlich AN und AUS.?
    Habe keine Ahnung... hoffe es meldet sich noch jemand der es wissen könnte. ;)
     
  7. DerHille

    DerHille Gast

  8. Desperados

    Desperados Bigfish-Magnet Mitarbeiter Moderator

    Registriert seit:
    8. Januar 2003
    Themen:
    70
    Beiträge:
    1.748
    Likes erhalten:
    135
    Ort:
    luxemburg
    Na das will er ja, er will ja 5 weitere Stufen pro Stufe am E-motor. So das man halt genauer dosieren kann. In den unteren Stufen bringt ies aber wohl eher wenig. Wenn überhaubt würde ich eher eine art Dimmschalter nutzen. Den Motorschalter dann auf maximum Stellen und dann über den Dimmschalter von Null->max stufenlosen einstellen. Garantie das dies funktioniert geb ich aber keine. Wäre interessant zu wissen wie der Innenaufbau vom Motor ist. Also welche art Schalter u.s.w
     
  9. audi170

    audi170 Barsch Simpson

    Registriert seit:
    16. Dezember 2010
    Themen:
    1
    Beiträge:
    4
    Likes erhalten:
    0
    Ich habe zu diesem Thema eine ähnliche Frage. Kann mir jemand sagen, wie ich meinen E-Motor mit 5 Sufen zu einem stufenlosen Motor umbauen kann ?
    Vielen Dank
     
  10. Desperados

    Desperados Bigfish-Magnet Mitarbeiter Moderator

    Registriert seit:
    8. Januar 2003
    Themen:
    70
    Beiträge:
    1.748
    Likes erhalten:
    135
    Ort:
    luxemburg
  11. Fischkopp

    Fischkopp Echo-Orakel

    Registriert seit:
    19. Dezember 2009
    Themen:
    43
    Beiträge:
    249
    Likes erhalten:
    0
    Übrigens habe ich Heute schon einen Drehzahlregler montiert. Das funktioniert perfekt, allerdings ist der Strom nicht sauber...daher meine Frage. Das mit dem Servotester habe ich schon auf dem Radar. ... Günstig wäre allerdings der 5-Stufen-Schalter. Das Minn Kota-Teil ist mal wieder übertrieben teuer :-(
     
  12. Fischkopp

    Fischkopp Echo-Orakel

    Registriert seit:
    19. Dezember 2009
    Themen:
    43
    Beiträge:
    249
    Likes erhalten:
    0
    ...hmmm

    Ich frage noch mal...

    Wer hat sich jetzt hier als Elektriker beteiligt und wer "nur so"?
     

Diese Seite empfehlen