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kds

BA Guru
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mmmh, Rotwein vertrage ich nicht mehr, leider....

Aber so ein schöner Riesling aus Austria oder Deutschland. Gerne auch abgehangen und nur die Toplagen.

Einer meiner Lieblinge: Der Gaisböhl von Dr. Bürklin-Wolf
 

Dominikk85

Barsch Vader
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Ich habe mir heute morgen eine gefrorene Entenbrust mitgenommen, die ich gerne abends essen würde.

Habt ihr Tipps bezüglich auftauen und Zubereitung? Ich würde es gerne auf der Haut braten so dass die Haut knusprig und das Innere noch rosa ist.

Wie gehe ich da am besten vor? Videos oder Tipps sind willkommen, ich hatte vor nem Jahr schon Mal eine nach einem YouTube Video zubereitet, aber das Ergebnis fand ich nicht so toll.
 

Köfte

Bigfish-Magnet
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Ich würde die Haut scharf anbraten und danach das Ganze Hautseite nach oben auf einem Backblech in den heissen Ofen schieben und bis zu einer kerntemperatur von ~75 grad backen.
ABER: Im Internet steht: kalte Ente in kalte Pfanne und auf geringer Hitze garen. Sieht gut aus, klingt einfach und würde ich deswegen das nächste mal probieren

 

Spin+Fly

Bigfish-Magnet
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Brust auftauen. Haut einritzen damit das Fett gut ausbraten kann. Nur salzen, restliche Gewürze zum Schluss nach Belieben.
Zuerst die Hautseite auf etwas mehr als mittlere Hitze in einer Pfanne knusprig braun braten (ich nehm Stufe 6 von 9). Dann bei voller Hitze die restlichen Seiten ringsum anbraten.
Im vorgeheizten Ofen bei ca. 100 - 120 °C Ober/Unterhitze auf gewünschte Kerntemperatur ziehen. Mein "rosa" liegt so bei ca. 63 °C. Nach zwei drei Versuchen geht's dann nach Gefühl und ohne Thermometer.
 
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Dominikk85

Barsch Vader
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Danke euch. Ich habe allerdings leider kein Thermometer (sollte ich Mal ändern), also muss ich das ohne nach Gefühl hinbekommen.

Wie würdet ihr da vorgehen?
 

Spin+Fly

Bigfish-Magnet
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nach dem Auftauen bei ~80°C (Ober/Unterhitze, keine Umluft) für ca 45 Minuten in den Ofen und anschließend in ner richtig heißen Pfanne die Hautseite knusprig braten.
Würde ich wiederum von abraten. Für Steak top aber für Ente nicht mein Fall. Ente oder auch Gans hat sehr viel Fett unter der Haut, dieses Fett lässt sich besser rausbraten wenn man die Hautseite nicht mit Vollgas brät. Bei starker Hitze ist der Bräunungsgrad zu schnell erreicht und es verbleibt noch reichlich Fett unter der Haut. Und beim Vorziehen bei nur 80°C Ofentemperatur reicht die Hitze nicht aus um das Fett richtig wegzuschmelzen.
 

daiwmanex

Dr. Jerkl & Mr. Bait
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Würde ich wiederum von abraten. Für Steak top aber für Ente nicht mein Fall. Ente oder auch Gans hat viel Fett unter der Haut, dieses Fett lässt sich besser rausbraten wenn man nicht mit Vollgas rangeht. Bei starker Hitze ist der Bräunungsgrad zu schnell erreicht und es verbleibt noch reichlich Fett unter der Haut. Und beim Vorziehen bei nur 80°C Ofentemperatur reicht die Hitze nicht aus um das Fett richtig wegzuschmelzen.
Da gebe ich dir recht, 6 von 9 und n bisschen mehr Zeit macht auf jeden Fall Sinn
 

Sebi8

Echo-Orakel
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Danke euch. Ich habe allerdings leider kein Thermometer (sollte ich Mal ändern), also muss ich das ohne nach Gefühl hinbekommen.

Wie würdet ihr da vorgehen?

Also ich tau sie auf und ritze die Haut ein. Dann zunächst auf sehr langsamer Stufe in die Pfanne damit das Fett austritt. Brauchst kein zusätzliches Fett in die Pfanne tun, die brät im eigenen Fett. Wenn genug draußen ist kannst höher Stellen und die Haut knusprig anbraten. Darauf wende ich auf die Fleischseite und brate die auch scharf an.

Ist alles schön angebraten drehe ich sie wieder auf die Hautseite- dann ab in den Ofen bei 180° für 8-10 Minuten. Bei 8 Minuten sollte sie innendrin eigentlich schön rosa sein- zumindest klappt das bei mir immer..

Grüße
 

kds

BA Guru
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@Promachos Der Optigrill ist sicher nicht das Rad neu erfunden. Aber ich kann auch nicht nachvollziehen, wenn man den Kacke findet. Gewisse Grundkenntnisse in der Küche vorausgesetzt, bietet das Gerät jedenfalls die Möglichkeit sehr universell in der Küche eingesetzt zu werden. Bei minimalem Reinigungsaufwand und, pardon, idiotensicherer Bedienung notabene.....
 

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