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kds

BA Guru
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gerne ....

Pulpo

1 Pulpo 600-800 Gramm, küchenfertig
2 Zwiebeln grob gehackt
2 Knoblauchzehen grob gehackt
1/2 TL Salz
1 TL Oregano
2 EL Essig
1 dl Olivenöl
1dl Weisswein
Pfeffer

Den Pulpo in eine Schüssel legen und das Tropfwasser aufbewahren. Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl anziehen. Restliche Zutaten (und auch das Tropfwasser) beifügen, ausser den Pulpo. Aufkochen lassen und den Pulpo mit den Armen nach unten in den Topf legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Minuten köcheln lassen.

Den Topf immer wieder mal leicht schütteln, damit der Pulpo nicht festklebt. Kein weiteres Wasser zufügen. Pulpo umdrehen und weitere 20 Minuten bei gleicher Hitze zugedeckt kochen.

Danach Kochherd abschalten und den Pulpo 15 Minuten auf der Herdplatte ruhen lassen. Pulpo abkühlen lassen und in feine Scheiben schneiden und als lauwarmes Carpaccio mit etwas Olivenöl und Pfeffer servieren. Als Beilage einen Kartoffelsalat und ein paar Datteri-Tomaten. - schmeckt wie beim Italiener.......
 

Güllfredo

Master-Caster
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Ich bin zwar kein Profifotograf wie Kurt, aber....
Sonntag geht's auf Bootstour, da braucht man Energie und Protein. Ergo: ich hab Beef Jerky gemacht.
Vorbereiten, marinieren, 20 Stunden warten, ab aufs Rost. Die ganz dünnen und kleinen Stücke sind zum probieren, der Rest kommt in die Dose und wird versteckt, sonst hab ich Sonntag nix mehr.
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Köfte

Bigfish-Magnet
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Hier fehlt mal wieder ein Fischrezept:
Frei nach diesem Video von Alison Roman ...

...mache ich sehr gerne Fischfilet in Tomatensugo, ich lass nur das Grünzeug oben drauf weg.

Also Fisch filetierten und danach mit einem Löffel das übrige Fleisch von der Karkasse kratzen. 2AAC0D8C-F2E0-4A74-B56B-67D71F2B1786.jpeg
Dann nach Rezept die Tomatensugo bereiten und das abgekratzte Fischfleisch mit Semmelbröseln und Ei zu Klößchen formen.
Klößchen und Filet in der Tomatensoße gar ziehen lassen und mit Bandnudeln servieren.
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benwob

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Große Kochkunst, aber das könnte ich nicht essen. :eek:;)

Wie geschrieben, ist eigentlich ganz einfach.
Geschmäcker sind zum Glück verschieden. Gib Sachen, damit kannst Du mich jagen.
Kann zum Beispiel nicht verstehen, was viele an Spargel finden. Bekomme den einfach nicht runter.
 

captn-ahab

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Ich hardere auch mit so Sülze zum Beispiel. Da habe ich einfach eine Blockade. Probieren würde ich es trotzdem. Schmeckt mit Senf auf nem ordentlichen Graubrot sicher super.

@benwob
Hast du keine Angst vor Botolinum Toxin? Ist wie bei Pilzen, ich bin da super vorsichtig.
 

benwob

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Hast du keine Angst vor Botolinum Toxin? Ist wie bei Pilzen, ich bin da super vorsichtig.

Angst in dem Sinne so nicht und in die Pilze gehe ich auch. ;)
Einhalten der Kühlkette und sauberes Arbeiten sind natürlich Vorraussetzung. Ein Restrisiko besteht natürlich immer.
Wenn man aber davor Angst hat, darf man aber Vieles nicht mehr essen. Man denke an die Vorfälle diverse großer Wurst und Fleischlieferanten im letzten Jahr.
Auch zum Imbiss oder ins Restaurant sollte man dann nicht mehr gehen. Die hygienischen Verhältnisse in der Küche, die der normale Gast nicht sieht, sind da so oft einfach nur erbärmlich.
Bei den Sachen, die ich selber mache, weiß ich wie sie gemacht sind und was drin ist.
 

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