1. Hi Gast, Du bist neu hier. Um das Forum übersichtlich zu halten, bitten wir Dich, erst die Forensuche (Lupe oben rechts) zu bemühen, bevor Du ein neues Thema eröffnest. Vieles wird hier schon diskutiert. Vielen Dank fürs Verständnis und viel Spaß hier!
    Information ausblenden

Tiefenbereich und Einstellung Mark 5 Pro

Dieses Thema im Forum "Echolot & Co." wurde erstellt von chrix, 26. April 2013.

  1. chrix

    chrix Dr. Jerkl & Mr. Bait

    Registriert seit:
    18. Juli 2011
    Themen:
    65
    Beiträge:
    415
    Likes erhalten:
    106
    Ort:
    Freiburg
    Hey Leute,

    hab o.g echo und nen kleines Problem.

    Hoffe ich kann mich verständlich ausdrücken :?:

    Also: Das Echo hab ich auf automatik bei der Bereichsinstellung, was in 5 m Schritten auf dem Display angezeigt wird.

    Am Anfang ist das ja noch alles gut, komm ich aber in eine Tiefe ab 5m springt die Skala auf 10m und ich hab den halben Bildschirm grau.

    Habs schon mit der manuellen Einstellung versucht, aber ohne Erfolg.
    Wie kann ich diese Sprünge abstellen? Kann das Echo nicht einfach fließend übergehen?

    Hoffe Ihr versteht was ich meine...

    Gruß
     
  2. Ignoranz

    Ignoranz Echo-Orakel

    Registriert seit:
    9. November 2011
    Themen:
    26
    Beiträge:
    234
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Catch and Release
    also du kannst denn grauen block "wegzoomen"
     
  3. coreboat

    coreboat Master-Caster

    Registriert seit:
    20. Mai 2008
    Themen:
    9
    Beiträge:
    502
    Likes erhalten:
    12
    Ort:
    Tittmoning
    Das geht, zumindest in sehr viel feineren Abstufungen, wenn du 1000 oder 2000 Euro ihn die Hand nimmst: Die HDS und HDS Touch haben eine wesentlich feinere Abstufung.

    Ansonsten so, wie Ignoranz schon geschrieben hat: dezenter Zoom, damit verlierst du zwar ein wenig vom Oberflächenbereich, aber der Boden wandert dadurch brauchbar nach unten. Die ersten paar Meter von oben hast du sowieso in der Praxis keine Fischanzeige, sondern allenfalls die Sprungschicht und die ändert sich ja nicht ständig.
     
  4. chrix

    chrix Dr. Jerkl & Mr. Bait

    Registriert seit:
    18. Juli 2011
    Themen:
    65
    Beiträge:
    415
    Likes erhalten:
    106
    Ort:
    Freiburg
    Werd ich versuchen mit dem zoomen.
    Allerdings befürchte ich das es mir dann beim nächsten Tiefensprung überhaupt kein Grund mehr anzeigt.

    Kann es sein dass das x 125 damit klar kommt?
    Konnte dieses Problem damit nicht feststellen, oder hab doch noch was übersehen?
     

Diese Seite empfehlen